Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Arsafan отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    А Вы им тем же ответьте)) когда вступят в силу отправьте в суды апелляции с указанием на решение другого суда по этому же делу
  • 0
    Бывалый отвечает Arsafan
    Ну да, оба отменят.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 5
    Решения оба заочные?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    | ответов 4
    То, что было в 2021 году заочное, а последнее от 2022 года нет...
  • 0
    | ответов 3
    Ясно. Заочку не отменяли что ли?
  • 0
    | ответов 2
    В том то и дело, что нет🤷‍♀️..., но я им плачу в лк именно по долгу лайм займа и не очень хочется, чтобы, когда этот долг оплачу, они с ним же пошли и к приставам....🤦‍♀️
  • 0
    Татьяна77
    Вообще поражаюсь нашим судам....., принять к производству иск и не проверить..., это нечто....😡
  • 0
    | 1 ответ
    Значит пишите апелляцию на второе решение. Номер договора в обоих решениях должен быть один и тот же.
  • 0
    Алеся
    У меня уже год просрочка по всем микрозаймам. Айди Коллект - уже 2 месяца статус "ведётся судебная работа", Миг Кредит, Мани Мэн, Кредит Плюс, ВебЗайм, Пайпс - иногда пишут/звонят, но не достают. Посоветуйте, пожалуйста, какой в первую очередь нужно погасить. Спасибо!
  • 0
    Да, спасибо большое за совет. Сегодня буду писать и отошлю по электронке, благо на сайте суда можно подать все в электронном виде. Спасибо еще раз!
  • 0
    ТГ
    | ответов 8
    Добоое утро!
    Скажите, пожалуйста, что за дела такие начались в Сбере.. Уже пошел ТРЕТИЙ год, как я выплачиваю долг Сберу по решению суда, по двум искам.. Потребительский кредит и кредитная карта.. Списывается с зарплаты 50%,  сумма маленькая совсем, но все же.. + я сама чуть денег вношу по реквизитам, что на Госуслугах.. На какой из двух исков вносится часть зарплаты, я не знаю, скорее всего на кредитку, так как они говорят, что по потребительскому кредиту ничего не приходит на счет, хотя я немного вношу именно на потреб.кредит..
    Так вот, начались звонки со Сбера, с отдела какого-то судебного производства, типа, я не исполняю решение суда и внесу ли я весь долг завтра 🤦‍♀️?? Чисто коллекторские речи.. Раз я получаю алименты на ребёнка, могла бы и их отдать! При чем сумму они озвучивают на 10% больше, чем долг сейчас.. На вопрос с какого такая сумма, они выдали: так проценты же капают!!
    Объясните, пожалуйста, какие проценты могут быть после суда?? И с чего тишина была 2,5 года, а сейчас такая прыть?
  • 0
    Артур
    | 1 ответ
    Судья принял решение и снял мне штрафы по делу, если я напишу апелляционную жалобу для затягивания дела, то штрафы снова будут в деле и после решения апелляционного суда придётся полную сумму платить?
  • 0
    Бывалый отвечает ТГ
    | ответов 7
    Банк имеет право начислять проценты пока вы не погасите основной долг , даже на стадии исполнительного производства.
  • 0
    Бывалый отвечает Артур
    Возможно, но не обязательно, что решение будет отменено. Вы же можете оспаривать решение в другой части, а не в части штрафов. Например в части процентов и основного долга или какой то комиссии. Часть решения , которую вы не обжалует, апелляция рассматривать не будет.
  • 0
    Anya отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Подскажите, пожалуйста,  но они в любом случае не перерастут максимум?
    Я пока не могу в этом разобраться(
    Где то тут читала, что мфо продали долг коллекторам (максималка по долгу), те подали в суд, отнесли ил приставам, долг был погашен, потом те же коллекторы подали снова в суд на накапавшие проценты за срок, пока приставы взыскивали.
    Это как? Тоесть взял займ , к прмеру 10, максималка 25, продали долг новому кредитору, те получили оплату и еще сверху проценты требуют? Или я что то не так поняла...