Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надежда отвечает Alex 812
    Теперь я это понимаю. Спасибо большое.
  • 0
    Бывалый отвечает Алена
    Добрый день
    Адрес моей почты есть на первой странице этой темы.
  • 0
    Olegarx007
    | ответов 8
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Имеется долг с 2017 года по микрозайму. Если за все это время по нему не было никаких платежей и любого взаимодействия с мфо и далее с ка пкб(цессия), СИД же уже истек? Сейчас я хочу направить в пкб официальный отказ от взаимодействия с целью отвадить их от приходов домой и звонков. Прервет ли это текущий истекший СИД и если после получения от меня отказа от взаимодействия они сразу пойдут в суд, смогу ли я заявить об истечении срока действия СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Olegarx007
    | 1 ответ
    Судебной практики по вашему вопросу нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Olegarx007
    | 1 ответ
    как правило после такого срока никто и не звонит, а тем более-не ходит, лучше просто ждать суд-отменять сп и в случае иска писать на применение сид
  • 0
    Olegarx007 отвечает Бывалый
    Большое спасибо за ответ! А что Вы лично думаете по этому вопросу? Думаю четкая позиция по данной ситуации многим бы помогла в правовой борьбе с КА.
  • 0
    Quq отвечает Olegarx007
    | ответов 3
    Достаточно прочитать форму отказа от непосредственного взаимодействия, чтобы увидеть, что написав ее, вы письменно признаете долг = прерываете/возобновляете течение СИД.
    Воспользуется ли этим кредитор - вопрос.
  • 0
    Olegarx007 отвечает Alex 812
    Спасибо! Но все же пкбэшники шастают и звонят, раз в год стабильно. Нестрашно конечно, но дело принципа. Просто думал, может у кого подобная практика была и какой был результат. Думаю многим бы пригодилось в подобной ситуации.
  • 0
    Olegarx007 отвечает Quq
    | ответов 2
    Спасибо! Вот тут как раз и возникает интересный момент. Получается, что тем самым я признаю долг уже далеко после истечения права у кредитора(приемника) на его истребование. Или после этого начинает тикать уже другой СИД и в рамках его могут уже успеть просудить и мои доводы об истечении посчитать ничтожными?
  • 0
    Quq отвечает Olegarx007
    | 1 ответ
    ППВС от 29.09.2015 №43 (ред. от 22.06.2021)
    Quote:
    ...
    Вместе с тем по истечении срока исковой давности течение исковой давности начинается заново, если должник или иное обязанное лицо признает свой долг в письменной форме
    Что вы и сделаете, написав заявление об отказе от непосредственного взаимодействия.
    Но, как сказал Бывалый, практики пока нет...
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    Необязательно ППВС, об этом в 206 ГК РФ написано, 7 лет назад дополнили вторым пунктом об этом.
  • 0
    К
    Скажите, пожалуйста, во время кредитных каникул МФО имеют право продавать долги?
    И банк должен мне дать копию кредитного договора,  если долг продали?
  • 0
    Olegarx007
    Большое спасибо за информацию по конкретным официальным документам. Теперь позиция предельно ясна! Видимо придется отказаться от этой затеи.
  • 0
    Марина
    Всем привет) Хочу сказать, что все небезнадежно, пока есть у нас такие юристы, как Бывалый) Огромное спасибо ему!!! Хватило одного заседания и возражений от него, чтобы судья отменил иск по залоговому имуществу!!! Ребят, искренне и от души рекомендую) Понятно, что будет аппеляция...Но внушает надежду🙏
  • 0
    Наталья
    | ответов 5
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня Ооо быстроденьги пошли с иском, суд принял решение рассмотреть дело в порядке упрощенного производства я отправляла в суд ходатайство против упрощенного производства. Но суд это не учёл. Я сейчас на сайте суда вижу, что вынесено решение. Что в порядке упрощенного производства я могу в течении 15 ти дней обжаловать в суд апелляционной инстанции. Суд, который рассматривал дело был судебный участок 2 центрального судебного района г. Кемерово. В какой суд мне обжаловать?