Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталья
    | ответов 4
    в вышестоящий-какая  у вас следующая инстанция-районный суд или городской, кстати-в решении должно быть сказано в какой суд подается аж, но в любом случае хоть аж и пишется в вышестоящий суд-письмо с аж вы высылаете в участок мс, который принимал решение. дальше они проверяют и отсылают выше
  • 0
    Наталья отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Письмо с решением не приходило. На сайте увидела, но там нету в какой суд подаётся. А госпошлину нужно же платить?
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    | ответов 2
    Госпошлина 150 рублей.
  • 0
    Наталья отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо большое, а не подскажите, иск поступил в судебный участок 2 Центрального судебного района г. Кемерово,а решение по иску принимал судья судебного участка 3 Центрального судебного района г. Кемерово. Вот не знаю теперь в какой участок отправлять
    Апелляционную жалобу против рассмотрения дела в порядке упрощенного производства. Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Юлия
    | ответов 2
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста ,забрала в МФЦ выписку с ЕГРН, в ней указано ипотека в силу закона. Ипотеку еще в прошлом году погасили, обременение снято, на сайте Росреестра про обременение тоже ничего нет, указано только что по 1/2 у нас с мужем. Юрист сегодня не связи, только завтра спрошу. И вопрос еще, у мужа доля в квартире бабушки, участвовал в приватизации в прошлом году, квартира получена от государства по программе сноса ветхого жилья, она будет как то рассматриваться при моем банкротстве?
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    Возможно судья второго участка был в отпуске, поэтому его обязанности исполнял мировой судья третьего участка.
    В решении что написано, в самом начале? Просто Мировой судья 3 участка или исполняющий обязанности бла бла бла.?
    Саму апелляционную жалобу вы подаете в Центральный районный суд г. Кемерово., но отправляете её в мировой, который вынес решение.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    | 1 ответ
    По первому вопросу - возможно глюк МФЦ.
    По второму - банкротство не моя тема. Поэтому не скажу.
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    Спасибо)
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    У меня суд приостановил ип с формулировкой,до рассмотрения судом Воронежа моего заявлееия об отмене инн. Заседание 8 июля. Получается суд 9 июля может возобновить ип? Как на практике это происходит? Мне очень надо потянуть с этим ип, апеляшку буду подавать.
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    Не возобновит, поскольку решение суда об отказе в отмене ИНН, как и любое другое решение должно сначала вступить в законную силу. И вы вправе будете подать на это решение апелляционную жалобу.
  • 0
    Anton
    | ответов 4
    Добрый день! Вчера была беседа в районном суде по иску от АйДиКоллект по долгу в МигКредит. Договор от 7.02.2020, хотят 57880р, из них: основной долг - 24852р, проценты - 20688р, штрафы - 12340. Как можно уменьшить сумму, можно ли списать хотя бы штрафы??? В ветке "Суд" посоветовали написать возражение с просьбой уменьшить  (отменить) штрафы в соответствии со ст. 333 и предоставить контррасчет, а как его сделать посоветовали обратиться к вам, может еще чего предложите? Заранее спасибо!
  • 0
    Kristina77 отвечает Anton
    Вас бы обратно к Алексу812 отправить контррасчёт делать.))) Кто же вам скажет с такими данными. Хотя бы написали, на какой срок брали займ, проценты за какой период времени просят взыскать, были ли платежи.
    Штрафы верно начислены по ФЗ 353, если в иске период просрочки указан 2 года, около двух лет, значит только по 333-й статье просить снизить неустойку, как вам уже Алекс сказал.
    Займ в офисе брали или онлайн? Если в офисе, в первую очередь я бы посмотрела в документах, какой способ получения займа они указывают, т.к. по некоторым искам Нэйвы, например, которая тоже скупает долги у Миг Кредита, указан способ получения в кассе МФО наличными (? большой вопрос), а по факту человек получал через Золотую Корону или Contact. Бумажку о реальном способе получения денег истец в суд предоставить не может.)
  • 0
    Alex 812 отвечает Anton
    | ответов 2
    свяжитесь с Бывалым по почте (есть вначале ветки), и уточните вопрос
  • 0
    Эн отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вы забыли сказать, что услуги Бывалого платные, так он и будет рассказывать в электронке, как сделать контрасчёт.
  • 0
    Alex 812 отвечает Эн
    это уже пускай друг с другом договариваются, я никогда КР не делал