Какие мфо списывают часть долга?
- КИНХ отвечает ИринаВполне может быть.Я же писал вам про ФНС.Quote:А то вроде и списали ,а потом откуда-то начинают вылезать проценты какие-то ,остатки долга,ФНС и прочие прелести.
- Бывалый отвечает Ирина| 1 ответЧто тут сказать? Время покажет.
Недавно обсуждали (по моему в теме СУД). что кто то там из МФО передал сведения в ФНС о доходе должника. ФНС требование об оплате НДФЛ вставил должнику. КИНХ должен помнить. - КИНХ отвечает БывалыйЗаймер любители на какие то копейки выставлять.Возможно они.
- Павел отвечает Ирина| ответов 6Не по всем. Когда Честное слово закрывали со списанием, тут же поинтересовался пойдут ли сведения о прощенной части долга в налоговую. Сообщили что т.к. займ 2016 года сведения в налоговую отправлены не будут. По договорам заключенным позже налог, возможно, начисляют.
А сумма списания была очень приличной. - КИНХ отвечает Павел| ответов 4Типа под амнистию попали?Так вроде должны были списать в этот период ,а не за то ,что займ брался в 2016 году.
- Бывалый отвечает ПавелРиск - благородное дело. Это право МФО принять на себя риск быть наказанным за не предоставление сведений налоговым агентом.
- Павел отвечает КИНХ| ответов 3Я не очень в этом разбираюсь. Девушка сказала что займ оформлял в 2016 и потому налога не будет)
Не совсем понятна вся эта история с налогами. Получается, подавать сведения в ФНС это право МФО, не обязанность? - КИНХ отвечает ПавелБывалый ответил.
- Бывалый отвечает Павел| 1 ответЭто обязанность налогового агента, коим и является МФО.
А вот НЕ подавать - это его субъективное право, за которое оно может быть наказано. Но тут каждый сам хозяин своим действиям и поступкам. - Павел отвечает БывалыйВсе понятно)
- Андрей отвечает КИНХВ апреле 2018го Кредито 24 по акции списала мне 75% долга. До сих пор с налоговой ничего не присылали.
- Эмиль| ответов 5Веббанкир, турбозайм прощают часть или хотя бы дают рестру?
- Виктория отвечает Ирина| 1 ответЧерез сколько дней просрочек начинаются реальные предложения?
- qwertyu отвечает Ирина| ответов 7Сколько времени вы на просрочках?
Я написала жалобу на вебзайм, а мне приставша ответила, что раз записей нет у меня то шла бы я от сюда. И ничего не запрашивали у них. - Валерий| ответов 2Мани мен не удаётся договориться,и вообще откапали номер ,который не указывал,как контактное лицо,
Ответить на тему