Какие мфо списывают часть долга?

• 0
    . отвечает Павел
    Обосновал , сказал  начальство не предоставило . Привез договор с мфо и реквизиты ПКБ . И с какой стати я им оплачивать должна , непонятно .
  • 0
    Kate отвечает Павел
    Кстати ,я не дергаюсь и не гадаю -подадут ли в суд или нет ,,я итак знаю ,что подадут ) пыталась я договориться года два назад и с Конга и веббанкиром и капустой и лаймом ,с веб займ и кредит плюс ,,только никто не пошёл на уступки,а лишь ставили на прозвон и на уши всё окружение ,это были плоды моих переговоров ) в итоге я перестала общаться от слова совсем и они отстали от меня и потихонечку уже в суды идут )
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 23
    Не забудьте еще подкопить  13% на НДФЛ от суммы прощенного долга.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Имеете ввиду 13% на списанную часть?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Ну да. Они хоть и калы, но бухгалтерию и отчетность никто не отменял. Долг то по отчетам на всю сумму проходил, как от него избавится? Ладно одну часть загасил должник, а оставшуюся? Только через прощение.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 16
    Если сумма у меня прощается не через суд. Тоже? Это с чего они такие умные? Что зазовёте регулирует подобные их телодвижения?
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Что-то такое было с Кредито24 пару лет назад.Они под Новый Год большую акцию списания устраивали,чуть ли не по 70-80%.Вроде бы Оля31 писала ,чтобы не спешили радоваться и кому то вроде как налог приходил.СклЯроз.....Всё равно выгодно получается.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Ну так то да, наверное выгодно. Реник этим в свое время постоянно занимался. Устраивал акции прощения и сведения в ФНС передавал.
  • 0
    Ирина отвечает КИНХ
    Эх, они до нг у меня не дотянут, я почти закрыла их. Они тоже, не борзые, кстати, с 12 тыщ долга, 19 накрутили и остановили.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 15
    Суд здесь вообще никакого отношения не имеет. кредитор прощает вам часть долга и подает сведения  в отношении вас, что у вас возник доход на сумму прощенного долга. ФНС 13% начисляет и требует.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Ну они же это могут оформить как без% займ. Или нет?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 3
    Им это зачем и как вы это себе представляете? Калы не имеют права выдавать займы в принципе. А МФО будут изменять договор задним числом? Чушь.
  • 0
    КИНХ отвечает Ирина
    | ответов 9
    Предлагаете изменить им договор?))))
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Ну у меня далеко не ото всех калы работают. По кредит+, я, допустим, тело только оплатила. И этот вопрос решался на уровне компании. И с остальными, кто пошёл на уступки, та же тема
  • 0
    Ирина отвечает КИНХ
    | ответов 8
    То есть, хотите сказать, что по всем займам, по которым были скидки, надо будетплатить налог 13%?

Ответить на тему