Какие мфо списывают часть долга?
- Бывалый отвечает КИНХ| ответов 4Ну да. Они хоть и калы, но бухгалтерию и отчетность никто не отменял. Долг то по отчетам на всю сумму проходил, как от него избавится? Ладно одну часть загасил должник, а оставшуюся? Только через прощение.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 16Если сумма у меня прощается не через суд. Тоже? Это с чего они такие умные? Что зазовёте регулирует подобные их телодвижения?
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 3Что-то такое было с Кредито24 пару лет назад.Они под Новый Год большую акцию списания устраивали,чуть ли не по 70-80%.Вроде бы Оля31 писала ,чтобы не спешили радоваться и кому то вроде как налог приходил.СклЯроз.....Всё равно выгодно получается.
- Бывалый отвечает КИНХНу так то да, наверное выгодно. Реник этим в свое время постоянно занимался. Устраивал акции прощения и сведения в ФНС передавал.
- Ирина отвечает КИНХЭх, они до нг у меня не дотянут, я почти закрыла их. Они тоже, не борзые, кстати, с 12 тыщ долга, 19 накрутили и остановили.
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 15Суд здесь вообще никакого отношения не имеет. кредитор прощает вам часть долга и подает сведения в отношении вас, что у вас возник доход на сумму прощенного долга. ФНС 13% начисляет и требует.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 14Ну они же это могут оформить как без% займ. Или нет?
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 3Им это зачем и как вы это себе представляете? Калы не имеют права выдавать займы в принципе. А МФО будут изменять договор задним числом? Чушь.
- КИНХ отвечает Ирина| ответов 9Предлагаете изменить им договор?))))
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 2Ну у меня далеко не ото всех калы работают. По кредит+, я, допустим, тело только оплатила. И этот вопрос решался на уровне компании. И с остальными, кто пошёл на уступки, та же тема
- Ирина отвечает КИНХ| ответов 8То есть, хотите сказать, что по всем займам, по которым были скидки, надо будетплатить налог 13%?
- КИНХ отвечает ИринаВполне может быть.Я же писал вам про ФНС.Quote:А то вроде и списали ,а потом откуда-то начинают вылезать проценты какие-то ,остатки долга,ФНС и прочие прелести.
- Бывалый отвечает Ирина| 1 ответЧто тут сказать? Время покажет.
Недавно обсуждали (по моему в теме СУД). что кто то там из МФО передал сведения в ФНС о доходе должника. ФНС требование об оплате НДФЛ вставил должнику. КИНХ должен помнить. - КИНХ отвечает БывалыйЗаймер любители на какие то копейки выставлять.Возможно они.
- Павел отвечает Ирина| ответов 6Не по всем. Когда Честное слово закрывали со списанием, тут же поинтересовался пойдут ли сведения о прощенной части долга в налоговую. Сообщили что т.к. займ 2016 года сведения в налоговую отправлены не будут. По договорам заключенным позже налог, возможно, начисляют.
А сумма списания была очень приличной.
Ответить на тему