Такая ситуация, пристав год искал мои денежные средства, но видимо не нашел, хотя я официально работаю. Закрыл 13 декабря задолженность по 46 ст.п.4. Однако видимо работодателю все же дошло постановление пристава и они начали списывать 50% от зп. Но ИП уже прекращено. Как быть? Можно ли вернуть эти деньги, скорее всего они на депозите у фссп... Работодатель продолжает списывать 50%, т.к до него не дошло постановление об отмене мер по взысакнию. Где найти концы?
Я распечатывала в лк на госуслугах электронную копию постановления о закрытии ИП и относила в бухгалтерию, там же брала справку, в которой были даты и суммы перечислений и ехала к приставу. Пристав, сверив данные у себя и в справки, сказал написать заявление о возврате ДС с указанием расчетного счета. Также передал оригинал постановления на работу. Деньги вернулись, постановление на работе.
Ольга, благодарю за ответ. Но почему-то на гос.услугах нет именно документа о закрытии этого ип, соответственно и распечатать нечего. Есть только ход ип, где указано, что все меры взыскания прекращены, номера этих документов есть, а самого документа нет. Вот на работе и требуют бумагу, что ИП закрыто. Также на гос.услугах в графе судебные задолженности данная задолженность отсутствует(
Понимаю. Вот только очень стрёмно прийти к приставу,просить распечатать документ, а не скажет ли он "закрыл по 46 статье, а вот работодатель перечислил деньги, значит есть что взыскать и откроет заново..." Ну это в моих кошмарах конечно.
Сразу не откроет, т.к. есть сроки для повторной подачи ил взыскателем, если не ошибаюсь это не менее 3х месяцев. Если у вас взыскатель - банк, то вряд ли отстанет и будет носить ил до полного погашения долга. Если МФО, то есть небольшая вероятность, что повторно ил не будет предъявлен.
0
Liza
| 1 ответ
Это МФОшка, Профикредит. Скорее всего не угомонятся(
Добрый день ! Подскажите возможно ли договорится с приставами чтобы они не списывали 50%?
0
Наталья
Есть вероятность чтобы списывали 20%?
0
Юлия
| 1 ответ
Добрый день! С утра пришла смс со сбера, что все мои счета заблокированы,из за мфо, есть ещё карта в Тинькоффе, ее будут блокировать? Как вообще мфо передаёт исполнительный лист сразу во все банки и ищет мои счета или как? К чему готовится? Хочу просто на работе раз заблокирован счёт сбера, изменить банк для перечисления зп
Если ИЛ у судебного пристава,то он будет разыскивать счета во всех банках и соответственно,накладывать арест. Сразу скажу Тинькофф,до последнего своих клиентов скрывает... А если ИЛ был отдан сразу в зарплатный банк взыскателем,то только там и будет арестован счёт,ИЛ выдаётся в единственном экземпляре.
0
Ирина74
| ответов 3
Добрый день, подскажите исп.лист в течение какого времени может быть предъявлен? Титан потерялся со своим ИЛ 😀
Ответить на тему