Ну я к тому, что они по одному шаблону штампуют иски и на этом все, ни ответа, ни привета
Долг признавала, документы запрашивала. Судья сказала, ну раз вы признали, типа зачем Вам документы. Просто мне не понятно одно, в возражении был указан момент о процентах, которые они не имеют права начислять, так как они не мфо и не кредитная организация. И смысл было проводить два заседания, если она все равно их не приняла во внимание. Я просила снизить до суммы остового долга. Про Чепака также все расписала, но она даже по нему не полностью убрала расходы. Хотя, это явное на*балово. Просто поясню, был момент, когда я потеряла работу и у меня были другие долговые обязательства. Постепенно жизнь восстановилась, я потихонечку начала отдавать задолженности. И со всеми кредиторами удавалось нормально договариваться. Никто таким образом, как эти упыри, не действовал. Поэтому для меня, конечно же как и для многих эта ситуация минимум не приятная, а всвязи со сложившейся ситуацией, отдавать такую сумму в такое время и не просто и откровенно говоря жаль. Так как они вообще нихера не делали, кроме того чтобы вернуть долг. Просто так заниматься благотворительностью не хочется!
так зачем было признавать долг-ваша задача, чтобы затребовать док-ты у истца, чтобы он доказал наличие долга соответствующими документами в соотв со ст. 60 ГПК РФ
Инна, так зачем признали долг? Это можно было сделать на любом этапе. Например, когда Югория предоставила бы платёжку... Ааааа, да, точно, что-то припоминаю. Юважаемый суд, давайте перенесём суд заседание по вновь открывшийся обстоятельствам, мне нужно пересчитать %... Ну что-то в духе этого. Тут же не уголовное право, ваше признание долга не скостит вам %
Инна, подавайте аппеляционную жалобу. Но жаловаться вы уже можете только на процессуальные нарушения. Просто признав свой долг, вы тем самым признали подписанный вами договор с мфо и факт того, что мфо вам передало ден. Средства, соответственно договор вступил в законную силу. Жалуйтесь на не правомерно начисленные проценты, приводите статьи закона, свой расчёт, подавайте заявление о рассрочке.
признание долга не играет никакой роли в плане просуживания суммы, уже на последнем этапе можно было бы в любом случае сказать- суммой не согласен или наличие долга считаю не доказанной, а дальше-в апелляцию, мало что судья наворотит, нужно до конца уже идти
Инна, подавайте аппеляционную жалобу. Но жаловаться вы уже можете только на процессуальные нарушения. Просто признав свой долг, вы тем самым признали подписанный вами договор с мфо и факт того, что мфо вам передало ден. Средства, соответственно договор вступил в законную силу. Жалуйтесь на не правомерно начисленные проценты, приводите статьи закона, свой расчёт, подавайте заявление о рассрочке. И советую избавиться от наличия средств на дебетовых картах :)
Это я понимаю, что вещи разные. Просто с учётом того, что наши суды лоббированы банковской системой, не удивлён, что первая инстанция не стала вникать во все тонкости.
югра имеет такое же отношение к банкам как я к китайскому императору-пусть идут у себя пасти оленей
:))
Решения суда ещё нет, но я не собираюсь признавать свой долг до последнего. Я достаточно подробно расписывал свой план действий на стр.5 данной ветки. А если не читали ветку с самого начала, расскажу кратко: в начале марта подавал ходатайство на истребование доказательств, но судебный процесс затянулся из-за карантина. У меня ситуация ещё немного усложняется тем, что я пропустил предварительное заседание в конце января и до сих пор не ознакомлен с материалами дела (надеюсь на следующей неделе попасть в суд для ознакомления - соответствующее ходатайство я подавал ещё до карантина). Тем не менее, удалось выяснить, что по состоянию на конец мая Югория вообще ничего не выслала по запросу судьи.
По следующему пункту сведений пока немного: Экофинанс привлекли как третье лицо, но в чём это будет выражаться, в суде не знают или не хотят говорить (секретарь по телефону ответила просто - "Не знаю!").
Дмитрий, есть ещё один тонкий момент, который может сыграть нам с Вами на руку: зачисление средств на карту у Экофинанса выглядит абсолютно также, как обыкновенное внесение налички через банкомат. В описании данной финансовой операции нет никаких признаков, указывающих на то, что отправитель - именно эта МФО.
Серёга, я знаю, я посмотрел в выписке моего банка, как выглядит зачисление средств. Просто перевод с карты на карту. Непонятно от кого, непонятно зачем... Я писал об этом выше
Всё, я увидел (на 33 стр. ветки), и да, у меня было точно такое же описание финансовой операции!
Константин,здравствуйте!
Пришлите пожалуйста и мне Ваше возражение!Очень прошу! 27090803@mail.ru
Дмитрий, спасибо Вам большое за ответ. Подскажите пожалуйста когда лучше забрать решение суда. У них карантин до 14.06. Стоит ли ждать мотивированного решения? Или лучше сразу после карантина забрать решение и подать апелляцию?
Ответить на тему