Югорское коллекторское агентство

• 0
    Дмитрий отвечает Alex 812
    Ну я к тому, что они по одному шаблону штампуют иски и на этом все, ни ответа, ни привета
  • 0
    Инна отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    Долг признавала, документы запрашивала. Судья сказала, ну раз вы признали, типа зачем Вам документы. Просто мне не понятно одно, в возражении был указан момент о процентах, которые они не имеют права начислять, так как они не мфо и не кредитная организация. И смысл было проводить два заседания, если она все равно их не приняла во внимание. Я просила снизить до суммы остового долга. Про Чепака также все расписала, но она даже по нему не полностью убрала расходы. Хотя, это явное на*балово. Просто поясню, был момент, когда я потеряла работу и у меня были другие долговые обязательства. Постепенно жизнь восстановилась, я потихонечку начала отдавать задолженности. И со всеми кредиторами удавалось нормально договариваться. Никто таким образом, как эти упыри, не действовал. Поэтому для меня, конечно же как и для многих эта ситуация минимум не приятная, а всвязи со сложившейся ситуацией, отдавать такую сумму в такое время и не просто и откровенно говоря жаль. Так как они вообще нихера не делали, кроме того чтобы вернуть долг. Просто так заниматься благотворительностью не хочется!
  • 0
    Alex 812 отвечает Инна
    так зачем было признавать долг-ваша задача, чтобы затребовать док-ты у истца, чтобы он доказал наличие долга соответствующими документами в соотв со ст. 60 ГПК РФ
  • 0
    Дмитрий отвечает Инна
    | ответов 3
    Инна, так зачем признали долг? Это можно было сделать на любом этапе. Например, когда Югория предоставила бы платёжку... Ааааа, да, точно, что-то припоминаю. Юважаемый суд, давайте перенесём суд заседание по вновь открывшийся обстоятельствам, мне нужно пересчитать %... Ну что-то в духе этого. Тут же не уголовное право, ваше признание долга не скостит вам %
  • 0
    Дмитрий
    Инна, подавайте аппеляционную жалобу. Но жаловаться вы уже можете только на процессуальные нарушения. Просто признав свой долг, вы тем самым признали подписанный вами договор с мфо и факт того, что мфо вам передало ден. Средства, соответственно договор вступил в законную силу. Жалуйтесь на не правомерно начисленные проценты, приводите статьи закона, свой расчёт, подавайте заявление о рассрочке.
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    признание долга не играет никакой роли в плане просуживания суммы, уже на последнем этапе можно было бы в любом случае сказать- суммой не согласен или наличие долга считаю не доказанной, а дальше-в апелляцию, мало что судья наворотит, нужно до конца уже идти
  • 0
    Дмитрий
    Инна, подавайте аппеляционную жалобу. Но жаловаться вы уже можете только на процессуальные нарушения. Просто признав свой долг, вы тем самым признали подписанный вами договор с мфо и факт того, что мфо вам передало ден. Средства, соответственно договор вступил в законную силу. Жалуйтесь на не правомерно начисленные проценты, приводите статьи закона, свой расчёт, подавайте заявление о рассрочке. И советую избавиться от наличия средств на дебетовых картах :)
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Это я понимаю, что вещи разные. Просто с учётом того, что наши суды лоббированы банковской системой, не удивлён, что первая инстанция не стала вникать во все тонкости.
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    югра имеет такое же отношение к банкам как я к китайскому императору-пусть идут у себя пасти оленей
  • 0
    Дмитрий
    :))
  • 0
    Serёga отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Решения суда ещё нет, но я не собираюсь признавать свой долг до последнего. Я достаточно подробно расписывал свой план действий на стр.5 данной ветки. А если не читали ветку с самого начала, расскажу кратко:  в начале марта подавал ходатайство на истребование доказательств, но судебный процесс затянулся из-за карантина. У меня ситуация ещё немного усложняется тем, что я пропустил предварительное заседание в конце января и до сих пор не ознакомлен с материалами дела (надеюсь на следующей неделе попасть в суд для ознакомления - соответствующее ходатайство я подавал ещё до карантина). Тем не менее, удалось выяснить, что по состоянию на конец мая Югория вообще ничего не выслала по запросу судьи.
    По следующему пункту сведений пока немного: Экофинанс привлекли как третье лицо, но в чём это будет выражаться, в суде не знают или не хотят говорить (секретарь по телефону ответила просто - "Не знаю!").
    Дмитрий, есть ещё один тонкий момент, который может сыграть нам с Вами на руку: зачисление средств на карту у Экофинанса выглядит абсолютно также, как обыкновенное внесение налички через банкомат. В описании данной финансовой операции нет никаких признаков, указывающих на то, что отправитель - именно эта МФО.
  • 0
    Дмитрий отвечает Serёga
    Серёга, я знаю, я посмотрел в выписке моего банка, как выглядит зачисление средств. Просто перевод с карты на карту. Непонятно от кого, непонятно зачем... Я писал об этом выше
  • 0
    Serёga
    Всё, я увидел (на 33 стр. ветки), и да, у меня было точно такое же описание финансовой операции!
  • 0
    Яна отвечает Константин
    Константин,здравствуйте!
    Пришлите пожалуйста и мне Ваше возражение!Очень прошу! 27090803@mail.ru
  • 0
    Инна отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Дмитрий, спасибо Вам большое за ответ. Подскажите пожалуйста когда лучше забрать решение суда. У них карантин до 14.06. Стоит ли ждать мотивированного решения? Или лучше сразу после карантина забрать решение и подать апелляцию?

Ответить на тему