А там есть вообще какой-то срок между определением и выдачей исполнительного листа? Вроде где-то говорили, что 30 дней на обжалование дается. То есть 30 дней никто деньги требовать не может? Правильно я понимаю?
не 30 дней, 3о дней вам дается на подачу аж, а пока аж попадет в вышестоящий суд, пока ее рассмотрят, пока изготовят ил, пока перешлют ег взыскателю, пока он дойдет до пристава, пройдет мес 4-5 минимум
0
Я
У Югории только ленивый не выиграет суд. Косячники они - не могут подтвердить факт перевода займа. А без факта перевода и займа нет. На судебный запрос не отвечают.
0
олег89
| ответов 16
Всем доброе утро! подскажите советом, может кто сталкивался. в декабре 19 года югорское пошли в суд за судебным приказом. я об этом не знал. в марте пришла смска, что счет сбербанка на взыскании. в итоге за 3 дня взыскали 38 тысяч по судебному приказу. брал 14 всего... буквально вчера я восстановил пропущенный срок обжалования судебного приказа так как привел уважительные причины суду. суд отменил этот приказ. сейчас собираюсь подавать заявление о повороте дела, чтоб мои 38 тысяч обратно мне югория вернула. так вот, в какой срок они должны вернуть? и могут ли обжаловать? или иск подать? или бесполезно это? всем спасибо заранее
а 38 т это полная сумма для взыскания? А есть ли смысл, если они покрыли задолженность полностью? Конечно, это вам решать-но даже в случае возврата они потом пойдут с иском и сумма только увеличится за счет госпошлины и юруслуг, но если неполная, тогда конечно лучше вернуть, насчет срока-тут лучше ответит тот кто реально возвращал
Добрый день Бывалый. А Вы не подскажите, что делать в ситуации, когда югория ил относит прямо в банк минуя приставов? Просто у меня уже удерживают на работе 50%.
Справку с бухгалтерии берете об удержании по ИП и несёте в банк
0
Инна
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто подавал апелиацию по решению суда, у кого успешно? Мне судья скосила только 7000, а сумму процентов в двухкратном размере от основного долга взыскала в полном объёме. Как быстро можно получить решение суда и подать АЖ? Каковы шансы?
Дмитрий, подскажите пожалуйста, может знаете, как действовать, если суд взыскал сумму основного долга и процентов в полном объёме, а там сумма получилась около 100 000. Несмотря на все мои доказательства и возражение на иск. Такое ощущение сложилось, что судья в деле. Я с этим никогда не сталкивалась, хотелось бы понять как быстро я могу получить решение суда и подать АЖ, что ещё можно сделать в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ)
а вы не торопитесь с получением решения суда-пусть его изготавливают хоть полгода, решение вступает в силу через мес. после принятия мотивированного решения, а пока оно изготавливается-для страховки можете подать краткую аж, которая будет действовать до подаче полной аж, которую подадите после изготовления окончательного решения, и месяц у вас на это будет. Решение по одному моему делу в окончательной форме изготавливали аж 7 мес, я подал краткую аж и спокойно ждал мотивировки, после чего подал полную аж
Инна, у меня вопрос - вы признавал долг? Запрашивали у Югории финансовые документы, подтверждающие перевод? Можно написать Краткую кассационную жалобу, чтобы не пропустить сроки, потом ждать мотивировочное решение, затем отправить полную кассационную жалобу и "забыть" заплатить госпошлину... Ну это в случае, если нужно время потянуть. Но вы мне ответьте, вы в возражениях признали, что деньги брали?
Ответить на тему