Югорское коллекторское агентство

• 0
    Андрей877 отвечает vera
    | ответов 6
    Если вызывали, надо было прийти и сказать, что СП не утерян, вон по нему сколько уже взыскано было. А теперь думаю да, только по 1102 ГК РФ пробовать.
  • 0
    vera отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Спасибо!А в какой суд?мне же по месту ответчика надо подавать?а процент за пользование денежными средствами указывать?
  • 0
    vera отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Спасибо!Буду пробовать. еще такой момент, я написала в югорию обращение, описАла всю ситуацию, на что они мне подтвердили что все выплачено и какая сумма сверх, и предложили написать заявление на управляющего о возврате излишне уплаченных средств. Как думаете реально это?или они спецом?заявление по их образцу заполнила и направила по адресу, как обычно.только вот письмо уже несколько дней ожидает в месте вручения, хотя до этого письма они получали.
  • 0
    Бывалый отвечает vera
    | 1 ответ
    Вы сначала хоть эти деньги взыщите. А то уже о процентах думаете. Иск по месту юридического лица подаёте.
  • 0
    Андрей877 отвечает vera
    | ответов 4
    Ждите получение письма и возврата денег. В случае чего, уже можно досудебку. И иск в суд. Но это вам платить пошлину, отправлять иск им, потом в суд.
  • 0
    Андрей877 отвечает vera
    Да, по месту ответчика. Мировой или районный в зависимости от суммы, до 50 тысяч или свыше соответственно.
  • 0
    vera отвечает Бывалый
    нуу если я буду взыскивать как неосновательное обогащение, то есть смысл в суде и проценты просить, в ст.1107 ГК написано  "На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами".
  • 0
    vera отвечает Андрей877
    | ответов 3
    А досудебка это что значит?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает vera
    | ответов 2
    досудебная претензия
  • 0
    vera отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Так если они письма мои не получают на почте, как быть?
  • 0
    Андрей877 отвечает vera
    Значит срок на ответ течёт с даты истечения срока хранения. Считается будто получили.
  • 0
    Anry
    | ответов 2
    Прошу совета, как зайти с иском в районный суд. Югория проиграла мне в мировом суде по сроку давности статья, долг МДМ БАНКЕ в 2011г. Югория выкупила. Зашли через районный суд с треб. погашения долга, я пропустил срок подачи и проиграл дело. Но еще успеваю подать апелляцию в районный суд, счета приставы арестовали без предупреждения. Какими статьями руков-ся при подаче апелляции?
  • 0
    Андрей877 отвечает Anry
    | 1 ответ
    У вас решение районного по тому же долгу, по которому в мировом истцу отказано? Или как?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Андрей877
    у меня подозрение, что товарищ отмену сп сп от мирового посчитал за выигрыш дела, и вполне возможно он написал в возражениях по сп пропуск сид, но сид ведь в иске просуживается и может быть он не заявил о сид именно в иске

Ответить на тему