Югорское коллекторское агентство

• 0
    Данила отвечает Кристина94
    | ответов 6
    В иске как раз и было написано, чтобы рассмотрели иск без меня и дали заочное решение. В таком случае что делать? Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Кристина94 отвечает Данила
    | ответов 4
    Обратитесь на ветку к Бывалому по этому вопросу
  • 0
    КИНХ отвечает Данила
    Там написано ,что в случае вашей не явки на суд истец не против заочного решения.И рассмотрели не без вас ,а без участия истца.Одна сторона не может писать ходатайства за другую.Читайте внимательно.Идите на суд,либо подавайте ходатайство ,чтобы рассмотрели дело без вас.Либо тупо не ходите и будет заочное решение.
  • 0
    Данила отвечает Кристина94
    | ответов 3
    А можете скинуть ссылку на данную ветку.
  • 0
    Данила
    А так меня по повестке в суд вызовут?
  • 0
    Бывалый отвечает Данила
    КИНХ вам ответил уже.
  • 0
    Serёga отвечает Данила
    | ответов 56
    Добрый день! Вам верно подсказали - с 1 октября прошлого года именно кредитор высылает копию искового требования должнику. Мониторьте сайт соответствующего суда - там появится информация о назначенных слушаниях, даже если будут рассматривать заочно.
    А кто у Вас был первоначальным кредитором? Югория сразу подала иск или Вы ранее уже отменяли судебный приказ от них?
  • 0
    Данила отвечает Serёga
    | ответов 28
    Здравствуйте. Первоначальный кредитор был кредит плюс, потом они по цессии продали Югории. Югория в декабре прошлого года пошла за СП, а вот пару дней назад, пришло письмо на почту от Югории, что иск подали на меня в суд. Просто хочу понять, мониторить на сайте своего суда, или повестка от суда придёт. И так-же понять, процесс весь. То есть сначала дождаться суда, а потом уже какие-та возражение писать или уже что-то делать. В первый раз в такой сетуацию, и не знаю что делать. Решил здесь узнать, вдруг кто что знает.
  • 0
    Данила
    На СП возражение написал, суд уже отменил.
  • 0
    КИНХ отвечает Данила
    Quote:
    То есть сначала дождаться суда, а потом уже какие-та возражение писать или уже что-то делать
    А что вы делать то будете?!В суд ещё их иск и не поступил наверное.Вам прислали только копию искового и всё.Документов прилагающихся у вас нет.
    Суд уведомить должен о процессе.Пойдёте,напишите заявление на ознакомление с материалами дела и будете писать возражения.
  • 0
    Serёga отвечает Данила
    | ответов 26
    В моём случае Югория тоже купила долг у Кредит+ (Экофинанс). Но у меня СП был в декабре'18 (почти сразу отменил), а иск мне прислали только в ноябре прошлого года. На сайте районного суда информация об этом иске появилась лишь в середине января, предварительную беседу я к сожалению пропустил, а судебное заседание назначили на 3 марта. Планирую биться с этими гадёнышами до конца: буду ходатайствовать об истребовании исчерпывающих доказательств подлинности и неизменности договора займа и соглашения об использовании АСП, а также доказательств перевода денежных средств на счёт моей карты (на самом деле, со стратегией ещё до конца не определился - пока штудирую ветка "Суд" и "Советы Бывалого"). Но для начала мне ещё предстоит ознакомиться с предоставленными истцом документами.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 15
    Югория, это тот же АРС ФИНАНС. При ознакомлении с материалами дела особое внимание уделите приложению №1 к договору цессии - это реестр должников. Посмотрите в этом реестре какую сумму ОД и процентов Югория купила по цессии у цедента. Не путайте с последней колонкой в реестре - цена цессии. Она вас не касается.
    Так вот проценты по этому реестру должны быть намного меньше по сумме, нежели они заявляют в иске. Такая разница в сумме процентов из-за того, что Югория в обход действующего законодательства производит перерасчет процентов по договору за период с момента получения займа до договора цессии. То есть они вместо МФО пересчитывает проценты и самостоятельно вносит изменения в договор цессии. В то время как проценты они могут начислять только после договора цессии, да и то в порядке ст.395 ГК РФ.
    Почитайте ветку АРС ФИНАНС. Там об этом я уже писал и приводил основания.  У Югории ситуация та же самая.
  • 0
    оля отвечает Serёga
    | ответов 23
    Держите, плиз, в курсе, как, чего вы будете делать, если не сложно! У меня тоже эти товарищи имеются, тоже от кредит плюс. В августе отменила сп. Теперь жду продолжения банкета. С исками не разу еще не сталкивалась. Поэтому если не сложно, рассказывайте о вашем процессе.😉
  • 0
    Serёga отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Спасибо за информацию, не знал, что АРС Финанс = Югория. Почитаю. А не подскажете, Югория/АРС предоставляют какой-нибудь подлинный расходно-кассовый документ, если у них его истребовать? Потому что есть ощущение, что как раз тут у меня есть определённые шансы: в день выдачи займа на мою карту не было переводов, в описании которых было бы прямо указано, что отправитель - Экофинанс (для сравнения, в тот же день оформлял займ в "Честном слове" - в этом случае в описании операции указано "Пополнение. CHESTNOE SLOVO MOSCOW RUS")
  • 0
    Бывалый отвечает Serёga
    | ответов 13
    По Югории у меня был один материал, в котором первым кредитором были наземники. Поэтому там был бумажный расходный ордер.
    С он-лайниками, если по аналогии с АРС ФИНАНСОМ, то платежного поручения с указанием всех необходимых реквизитов отправителя, получателя и назначения платежа не предоставляют. Предоставляется некий консалидированный реестр выдачи займов.
    Если в вашей выписке из банка нет приходной операции от МФО, то несите ее в суд в качестве доказательства отсутствия обязательств.

Ответить на тему