Югорское коллекторское агентство

• 0
    Ольга60 отвечает Елена
    | ответов 2
    Я писала ходатайство судье,чтобы она сделала запрос этим уродам,они судье не ответили и она мне оставила сумму,по моему возражению.Но у меня не было юр.услуг,а сейчас смотрю,они всем этого Чепака плюсуют.
  • 0
    Елена отвечает Ольга60
    | 1 ответ
    Ольга, это после судебного заседания?
  • 0
    Ольга60 отвечает Елена
    На судебном заседании.
  • 0
    Константин отвечает Елена
    | ответов 66
    Ольга все правильно написала. Можно до судебного заседания свои возражения и ходатайства предоставить. По-поводу Чепака и его юр. услуг - что по нему конкретно югория суду предоставила? Обычно они договор оказания юридических услуг прикладывают, оплату этих услуг (сразу оптовой пачке "клиентов") и "акт выполненных работ" от Чепака. Вопрос - что указано в договоре оказания юр. услуг - от какого числа договор? И есть ли детализация оказанных услуг по Вам именно?
  • 0
    Зинаида
    | ответов 4
    Мне тоже пришел иск от Югории.До этого я отменила сп, где были завышены проценты.В поданном иске проценты  не изменили , а добавили судебные издержки 10000 руб  , т.е за оказанные агенству юридические услуги ИП " чепак " что за фирма и какие услуги неизвестно
  • 0
    дана отвечает Зинаида
    | ответов 2
    Через сколько пришел иск после сп?
  • 0
    Золотце отвечает дана
    У меня через 3 месяца с иском пошли
  • 0
    Золотце отвечает Зинаида
    Тоже хотят за юр.услуги 10 тыс,я написала возражение.Суд 5 марта будет.
  • 0
    золотце отвечает Константин
    | ответов 65
    У меня написано что юр.договор у них от 3 сентября 2018 до 31 декабря 2018 года.Далее написано что у них договор продлевается не ограниченное количество раз.
  • 0
    Serёga отвечает Константин
    | ответов 11
    Добрый день! Извиняюсь за долгое молчание - в последние пару недель разрываюсь между работой и подработкой (и там, и там горят сроки сдачи проектов!), на чтение форума стало сложновато выделить лишнюю минуту.
    С судом по Югории всё пошло не так как было запланировано: ранее я уже писал, что в 20-х числах января пропустил беседу и в середине февраля подал в канцелярию своего суда ходатайство об ознакомлении с материалами дела, но дополнительных заседаний-"бесед" до сих пор так и не назначили, а на завтра уже назначено основное судебное заседание. Таким образом, обновлённая стратегия по Югории на сегодняшний день выглядит примерно так:
    1) завтра непосредственно перед началом заседания буду повторно ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела, с добавлением в ходатайство пункта "Прошу перенести судебное заседание в связи с тем, что мне необходимо время на ознакомление с материалами дела и обоснование своих возражений на иск";
    2) изучать и "фотокопировать" материалы дела скорее всего придётся завтра прямо по ходу заседания - маловероятно, что для этого назначат отдельное время;
    3) я подготовил ходатайство об истребовании доказательств перевода средств и факта подписания соглашения об использовании АСП, но считаю, нет смысла подавать его, не ознакомившись со всеми приложенными к иску бумагами, и в возражениях я буду просить полностью отказать "Югории" в удовлетворении исковых требований (тут надо заметить, что у меня есть на это все основания: взял выписку по своей карте за август 2017 г. и в день выдачи займа там не было никаких поступлений, которые можно было бы идентифицировать как "Кредит Плюс" или "Экофинанс");
    4) возражения, аналогичные Вашим, тоже взял на вооружение, но пока планирую, что подавать их буду в апелляционном порядке, т.е. в том случае, если суд по той или иной причине примет решение не в мою пользу, или же случится чудо и Югория предоставит железные доказательства подписания мною договора и поступления денег на мой счёт - дело в том, что там содержатся формулировки, свидетельствующие о признании мною долга, из-за чего подавать их одновременно с п.3 нельзя (теряется смысл в истребовании доказательств).

Есть ещё один момент, который меня очень напрягает: допустим, о назначенном на завтра заседании я знаю благодаря информации с сайта суда, но ведь мне должны были прислать какую-нибудь повестку? Но нет - до сих пор меня никак официально не уведомили о завтрашнем заседании.
  • 0
    Serёga отвечает Елена
    Здравствуйте! Свою "стратегию" более-менее подробно расписал в своём сообщении Константину - прочтите предыдущий пост. На всякий случай замечу, что для меня это вообще первый суд по долговым обязательствам (отменённые СП - не в счёт).
  • 0
    Ольга60 отвечает Serёga
    | ответов 6
    Мне кажется,прошли те времена,когда присылали исковое из суда со всеми приложениями.С октября этим взыскатель занимается,а они присылают только исковое.А суду всё поxер,меньше работы.Сама сейчас сижу жду,когда судеб.заседание перенесут по моей прописке,слежу за сайтом своего участка и за сайтом того участка,куда пошли с иском.На повестку даже не рассчитываю.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга60
    | 1 ответ
    не факт-взыскатель взыскателю рознь, к тому же если не прислали-можно написать ходатайство в суд что поскольку взыскатель ничего не прислал-запросить недостающее и перенести заседание на время ознакомления с материалами иска, тут варианты как раз есть
  • 0
    Serёga отвечает Ольга60
    Не совсем так: МТС-банк прислал мне исковое в виде подшивки, со всеми приложениями, а Югория - только 2 листочка с исковым заявлением. Оба примера - ноябрь прошлого года, т.е. уже по новым правилам.
    На счёт повесток конечно странно - разве есть такое правило, что человека не должны уведомлять официально?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга60
    | ответов 2
    Quote:
    Мне кажется,прошли те времена,когда присылали исковое из суда со всеми приложениями.С октября этим взыскатель занимается,а они присылают только исковое.

ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
    К исковому заявлению прилагаются:
    6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5c65ecd0f668dc/
    Конечно, если предполагается,что у вас априори должна быть копия кредитного договора, то эту копию вам не обязаны высылать.

Ответить на тему