Югорское коллекторское агентство
- Serёga отвечает Alex 812Я вот и написал выше (см. моё сообщение Константину) - в феврале подавал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, суд не отреагировал. Об отложении слушаний тогда же не ходатайствовал, потому что думал, что до завтрашнего заседания уж точно назначат время и я успею подготовиться к завтрашнему суду. Завтра буду повторно ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела, с добавлением в ходатайство пункта о переносе судебного заседания.
- Serёga отвечает БывалыйЗдравствуйте! Если у Вас найдётся минутка времени, подскажите правильную ли в первом приближении я наметил стратегию (см. моё сообщение Константину на стр.5)?
- Ольга60 отвечает БывалыйРаньше так и приходило,а сейчас взыскатель присылает только исковое,причём простым письмом и это не только у меня.Многие даже не понимают,что это исковое,а не обычная пугалка.А потом-здрасьте,а суд уже прошёл.Сама сейчас "живу" на двух сайтах.Не знаю,откуда "выстрелит".
- Бывалый отвечает Serёga| 1 ответ
В начале судебного заседания судья спрашивает "имеются ли у вас ходатайства, заявления". Заявляйте эти свои ходатайства. Суд обязан вынести определение - удовлетворить или отказать. Тогда будете уже принимать решение, как вести себя дальше.Quote:но считаю, нет смысла подавать его, не ознакомившись со всеми приложенными к иску бумагами,
В деле может удивительным образом потом оказаться извещение или телефонограмма о судебном заседании.Quote:Но нет - до сих пор меня никак официально не уведомили о завтрашнем заседании.
Не советую оставлять какие то козыри в рукаве в надежде на Апелляцию. Лучше заявляйте сразу все. - Serёga отвечает БывалыйЯсно. Учту.
- Света| ответов 7У меня был суд с Югорией еще в 2018 году. Со 140000 руб. судья мне скосил до 20000 руб. , как пишут в решении "иск удовлетворен частично".
Сейчас пришла судебная повестка из суда о назначении слушаний опять с "Югорией" (прошло 2 года). Возможно, они еще что-нибудь купили по цессии?
В судебной повестке кроме слова "Югория" никакой информации. Что, как, по какому поводу? Сама "Югория" мне ничего не присылала. Ознакомиться с делом не могу, поскольку оба раза при посещении мной суда для ознакомления с делом (до даты судебного заседания) была эвакуация. Сегодня пришла на суд (беседа) - опять эвакуация. Можете представить? Чистая правда! Обидно, что 3 раза отпрашивалась с работы. Результат - никакой, не знаю, что за дело, на какую сумму.
Теперь меня волнуют 2 вопроса - перенесут ли мне беседу в связи с эвакуацией или же сразу назначат судебное заседание без предварительной беседы, поскольку 3 эвакуации за неделю (что там с делами-то творится?) Опять-таки - на какой день назначат? Хотелось бы остановиться на беседе, поскольку не ознакомлена с материалами суда.
И второе. При чтении судебных актов на сайте суда увидела, что гос.пошлина "Югорией" по текущему делу уплачена 02.02.2018 (сейчас, кажется, 2020 год?), а по прошлому делу (подняла бумаги) тоже госпошлина была уплачена 02.02.2018. У нас, что, можно одной квитанцией обеспечить себе массу исков?
У кого какие соображения по этому поводу? - Бывалый отвечает Света| ответов 4
К экстрасенсам вам надо.Quote:У кого какие соображения по этому поводу? - Света отвечает Бывалый| ответов 3Я имела в виду квитанции (или квитанцию) - абсолютно одинаковые - об оплате госпошлины по двум разным делам в разные годы.
- Бывалый отвечает Света| ответов 2К исковому заявлению прилагается оригинал платежного поручения об оплате ГП. Назначение платежа смотрите.
- Золотце отвечает Света| 1 ответВы писали возражение по Югории в 2018 году?Что именно писали?с чем не согласны были?У меня суд уже в четверг с Югорией.Я когда приехала в суд для того чтобы ознакомится с документами.Судья зашел в кабинет к секретарю,увидел что фотографирую документы,стал вопросы задавать.Я сказала что буду писать возражение,на что мне был дан ответ,что мысла нет его писать.Т.к судья нечего не сможет сделать,и мне в любом случае придется платить.
- Золотце отвечает ЗолотцеНо 10 тыс за юридические услуги,это очень жирно для них будет.
- Константин отвечает золотце| ответов 64Я уже неоднократно писал - судебные расходы по договору с ИП Чепак просто просите оставить без удовлетворения - ибо ИП Чепак внес в ЕРГИП изменения в ноябре 2019 года. До этого времени он не имел права оказывать юридические услуги. В ЕГРИЛ эти изменения внесены в конце 2019 года!
Во-вторых требуйте полный договор цессии - где будет указана проданная сумма требований! В иске сумма больше! И они в исковом просят за время просрочки. Но им продана меньшая сумма! Они просто не могут требовать такие накрутки! Максимум по 395 статье. Но это еще не факт!
Возражайте в суде и требуйте предоставить документы - в т.ч. первичную финансовую, подтверждающую факт перечисления вам средств.
Югория сливается и ничего на требования суда не присылает - в моем случае так. 3 или 4 раза предварительное заседание переносили из-за этого. 16 марта рассмотрение по существу. От Югории ни 1 документа по запросу суда так и не поступило. - Константин отвечает SerёgaЛучше позвонить в суд для уточнения. Югория могла намеренно/случайно ошибку в адресе допустить.
- Константин отвечает SerёgaА так стратегия отличная. Сейчас бы я по такой же действовал. Но у меня есть все-таки небольшая вероятность, из-за того, что я просил истребовать финансовые документы, а они ничего не прислали, что откажут в полном. Но шанс конечно маленький.
- Константин отвечает Бывалый| 1 ответНе указывается назначение платежа. Точнее указано что госпошлина и все. Я когда оплачивал - не наблюдал там по какому именно поводу пошлина платится. Если только конкретно самому не указать.
Ответить на тему