Югорское коллекторское агентство
- Дмитрий отвечает Олег89| ответов 12Отменяйте приказ, возвращайте деньги, кмк, через приставов это нужно делать. Пишите возражения на исковое, когда оно будет, запрашивайте документы у Югории... Если вместе с аппеляционной жалобой, то мес 8-12 у вас точно будет после подачи искового :)
- Дмитрий отвечает Инна| ответов 4После аппеляции, если оставят решение в силе, подавайте на рассрочку, например, на 10 мес по 10 тысяч. Только обосновать нужно, тогда ИП приставами открыто не будет.
- Олег89 отвечает Дмитрий| ответов 11я подал на восстановление пропущенного срока, и на отмену сразу же. суд мое ходатайство удовлетворил и отменил судебный приказ. но денежки югория уже получила в полном обьеме. сегодня я подал заявление в суд о поворотее решения чтоб югория мне вернула мои арестованные 38 тысяч... вот жду заседания, вроде как у них есть 15 дней на обжалование. но деньги вроде все равно обязаны вернуть и только после этого подавать исковое могут...
- Бывалый отвечает Олег89| ответов 10Югория вам сама не вернет. На основании определения о повороте исполнения СП сразу получите ИЛ. Этот ИЛ с заявлением установленного образца направляете в банк, где находится расчетный счет Югории. Потом вам уже банк перечислит деньги по ИЛ.
- Олег89 отвечает Бывалый| ответов 9спасибо большое за подсказку. помощник судьи сказала, что исполнительский лист выдадут только спустя 15 дней после вынесение определения о повороте дела. так как вроде у них есть 15 дней на обжалование или возражение.. вот этих тонкостей к сожалению не знаю. буду рад хорошему совету..
- Бывалый отвечает Олег89| ответов 8Правильно вам сказали.
- Олег89 отвечает Бывалый| ответов 7подскажите пожалуйста в чем может заключаться их возражение или жалоба и как долго всё таки этот процесс может затянуться? могут они успеть исковое подать? и как мне вообще лучше действовать?
- Бывалый отвечает Олег89| ответов 6
Правовых оснований для отказа я не вижу. Напишут какой нибудь бред.Quote:подскажите пожалуйста в чем может заключаться их возражение или жалоба и как долго всё таки этот процесс может затянуться?
Могут.Quote:могут они успеть исковое подать?
Это решать вам.Quote:и как мне вообще лучше действовать? - Олег89 отвечает Бывалый| ответов 2моя задача на данном этапе - это чтоб они вернули мне мои деньги по отмененному судебному приказу. я боюсь, что деньги свои я не успею вернуть и они подадут исковое.. и не знаю как действовать в этом случае
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 2Сразу после отмены СП?Да ладно уж вам)))))
Доброго дня))) - Бывалый отвечает КИНХ| 1 ответДобрый день. Я понял что вопрос не в 15 днях, а вообще - подать иск до возврата денег.
- КИНХ отвечает БывалыйНу не такие уж они быстрые,чтобы сразу исковое подавать.Да и как нужно не спешить должнику ,чтобы не успеть деньги получить?!2 месяца ИЛ на взыскание отправлять или денег у них нет,вряд ли))))
- Бывалый отвечает Олег89| 1 ответ
Пока решение суда не вступит в силу, деньги можете вернуть. да и смотря, что они будут в иске требовать. Будут ли учтены эти средства при определении цены иска.Quote:что деньги свои я не успею вернуть и они подадут исковое..
И потом ситуация то патовая - основания для иска у них возникнут только после того, как вы вернете свои деньги. А если не вернете, то и оснований для иска нет, так как сумма долга уже взыскана. - КИНХ отвечает Бывалый
Вот-вот.Quote:И потом ситуация то патовая - основания для иска у них возникнут только после того, как вы вернете свои деньги - Олег89| ответов 2честно сам , своими силами, без услуг юристов, пытаюсь вернуть эти деньги, пока вроде получается...
то есть я правильно понимаю - суд определил сделать поворот исполнения и обязал их вернуть мне деньги. они подают жалобу или возражение ? и что после этого? суд отклоняет их жалобу? и опять у них 15 дней на аппеляцию?
Ответить на тему