Югорское коллекторское агентство

• 0
    Дмитрий отвечает Олег89
    | ответов 12
    Отменяйте приказ, возвращайте деньги, кмк, через приставов это нужно делать. Пишите возражения на исковое, когда оно будет, запрашивайте документы у Югории... Если вместе с аппеляционной жалобой, то мес 8-12 у вас точно будет после подачи искового :)
  • 0
    Дмитрий отвечает Инна
    | ответов 4
    После аппеляции, если оставят решение в силе, подавайте на рассрочку, например, на 10 мес по 10 тысяч. Только обосновать нужно, тогда ИП приставами открыто не будет.
  • 0
    Олег89 отвечает Дмитрий
    | ответов 11
    я подал на восстановление пропущенного срока, и на отмену сразу же. суд мое ходатайство удовлетворил и отменил судебный приказ. но денежки югория уже получила в полном обьеме. сегодня я подал заявление в суд о поворотее решения чтоб югория мне вернула мои арестованные 38 тысяч... вот жду заседания, вроде как у них есть 15 дней на обжалование. но деньги вроде все равно обязаны вернуть и только после этого подавать исковое могут...
  • 0
    Бывалый отвечает Олег89
    | ответов 10
    Югория вам сама не вернет. На основании определения о повороте исполнения СП сразу получите ИЛ. Этот ИЛ с заявлением установленного образца направляете в банк, где находится расчетный счет Югории. Потом вам уже банк перечислит деньги по ИЛ.
  • 0
    Олег89 отвечает Бывалый
    | ответов 9
    спасибо большое за подсказку.  помощник судьи сказала, что исполнительский лист выдадут только спустя 15 дней после вынесение определения о повороте дела. так как вроде у них есть 15 дней на обжалование или возражение.. вот этих тонкостей к сожалению не знаю. буду рад хорошему совету..
  • 0
    Бывалый отвечает Олег89
    | ответов 8
    Правильно вам сказали.
  • 0
    Олег89 отвечает Бывалый
    | ответов 7
    подскажите пожалуйста в чем может заключаться их возражение или жалоба и как долго всё таки этот процесс может затянуться? могут они успеть исковое подать? и как мне вообще лучше действовать?
  • 0
    Бывалый отвечает Олег89
    | ответов 6
    Quote:
    подскажите пожалуйста в чем может заключаться их возражение или жалоба и как долго всё таки этот процесс может затянуться?
    Правовых оснований для отказа я не вижу. Напишут какой нибудь бред.
    Quote:
    могут они успеть исковое подать?
    Могут.
    Quote:
    и как мне вообще лучше действовать?
    Это решать вам.
  • 0
    Олег89 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    моя задача на данном этапе - это чтоб они вернули мне мои деньги по отмененному судебному приказу. я боюсь, что деньги свои я не успею вернуть и они подадут исковое.. и не знаю как действовать в этом случае
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Сразу после отмены СП?Да ладно уж вам)))))
    Доброго дня)))
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Добрый день. Я понял что вопрос не в 15 днях, а вообще -  подать иск до возврата денег.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Ну не такие уж они быстрые,чтобы сразу исковое подавать.Да и как нужно не спешить должнику ,чтобы не успеть деньги получить?!2 месяца ИЛ на взыскание отправлять или денег у них нет,вряд ли))))
  • 0
    Бывалый отвечает Олег89
    | 1 ответ
    Quote:
    что деньги свои я не успею вернуть и они подадут исковое..
    Пока решение суда не вступит в силу, деньги можете вернуть. да и смотря, что они будут в иске требовать. Будут ли учтены эти средства при определении цены иска.
    И потом ситуация то патовая - основания для иска у них возникнут только после того, как вы вернете свои деньги. А если не вернете, то и оснований для иска нет, так как сумма долга уже взыскана.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Quote:
    И потом ситуация то патовая - основания для иска у них возникнут только после того, как вы вернете свои деньги
    Вот-вот.
  • 0
    Олег89
    | ответов 2
    честно сам , своими силами, без услуг юристов, пытаюсь вернуть эти деньги, пока вроде получается...
    то есть я правильно понимаю - суд определил сделать поворот исполнения и обязал их вернуть мне деньги. они подают жалобу или возражение ? и что после этого? суд отклоняет их жалобу? и опять у них 15 дней на аппеляцию?

Ответить на тему