И что? У меня вот такая ситуация перед НГ была. Пришел СП из Питера. Хз от кого вообще. Так-то территориальная подсудность и все такое - но судье видно пофиг. Такое чувство иногда, что мировые вообще нифига не вникают. У меня уже год не рассматривают заявление на поворот исполнительного производства. Хотя я перед НГ им напомнил - отправил еще раз заявление и принятую копию. Пофиг.
Константин, здравствуйте. Чем у вас закончилось дело с Югорией? Нахожусь в подобной ситуации, нужна помощь. Отблагодарю)) Хотелось бы с вами поговорить, если не сложно напишите мне или позвоните 89151660882. Или пришлите свои контакты
В моем случае был пропущенный срок исковой давности. Сначала борцы тихо получили судебный приказ в 2019 году. Летом 2020 отправили приставам (не по месту). Приказ я успела отменить. В декабре случайно увидела на сайте суда иск. Сумму иска они специально занимали до 100000 руб. Чтоб рассматривали без меня. Запросила дело по месту моего фактического проживания. Мои адреса в деле были искажены поэтому ничего я не получала. Ознакомилась, предоставила суду все платежи, особенно последний от которого идет отчет срока давности. Югория этой информации суду не предоставила, уведомление о преступлениях долга мне тоже не прислали, а югория ответила что мне отправляли, (адрес не верный указан) и почтового документа у них не сохранилось. Заявили что при отмене судебного приказа, я признала долг чем продлила срок давности. Судебный приказ был получен по истечении срока давности и уже не может быть продлен! И по всем платежным документам, я погасила почти всю задолженность. Судя попалась справедливая, юрист мне грамотный ходатайство о пропущенного сроке давности составил.
0
Юлия
Телефон исправляет текст, прошу прощения за ошибки.
0
арина
Доброго всем)!!! Вопрос: можно ли Югории ответочку какую организовать в следующей ситуации. Кредит в БАНКЕ в 2010 году. В 2012 – выиграли у БАНКА отмену комиссии, которую в дальнейшем так и не пересчитали. Неоднократно делали запрос на новый график платежей. Тишина. Бодались-бодались, то платили, то пропускали платежи, в итоге в 2014 БАНК подает в суд. Исполнительное производство. Взыскания… надоели, и мы взяли квитанции у приставов и оплатили. ФССП закрыло ИП в феврале 2019. И о, чудо! - в 2021 году в январе месяце с карт стали исчезать деньги и на горизонте появляется ЮГОРИЯ! хочет не много... аккурат чтобы по судебному приказу можно было снять. Ходатайства о продление сроков, на отмену приказа(от 07.10.2020) и поворотное заявление - суд удовлетворил. Только вот на почтовые пересылки пришлось потратиться, т.к адрес регистрации сменился на другой город. И предапофеоз: Югория не угомонилась, она этот же отмененный судебный приказ передает в службу судебных приставов в городе, где я уже не живу, и приставы, не глядя, возбуждают исполнительное производство. Удалось состыковаться с адекватными людьми в ФССП, те провели проверку(предполагаю, что подняли архивы) и написали мне, что данная задолженность полностью погашена и ИП прекращено. Но ЮГОРИЯ снова подает на меня в суд и хочИт денежку, и уже даже больше, чем хотела ранее. Пишем ходатайство о переносе судебного заседания по месту регистрации ответчика, т.е. меня. На этом этапе ждем. БАНК тихо отмалчивается, грит, что он со мной общаться не хочет, т.к. я уже и не живу там, где жила и паспортные данные у меня другие. И это надо отразить в заявлении, заверить у нотариуса и отправить им заказным, а это еще тысяча с лишним рубликов «минус». Есть вариант оставить на старом ПО заявление о пересылке всей поступающей корреспонденции на новый адрес, что я собственно и сделала. Какую же фигню мне прислал ТРАСТ)! ключевое слово «ПРИСЛАЛ». В целом все это мозголюбство лично мне очень напоминает мошеннический сговор между БАНКОМ и ЮГОРИЕЙ. Нда уж, крови они мне попили. Думается, не мне одной. К консенсусу прийти с ЮГОРИЕЙ не удалось… ну в смысле ВООБЩЕ) стоят на своем и никакие доводы на них не действуют. Еще и хамят, как будто, я реально кому-то что-то должна. Поэтому, возвращаясь в начало, прошу помощи, совета, идей (желательно с ссылками на статьи и параграфы) как можно в рамках будущего судебного заседания наказать этаких шальных проходимцев? Возможно встречный иск? Что можно предъявить в таком иске? Что-то еще… любые идеи) Гулять так гулять!!! Заранее всем спасибо! Пишите: tugarina_arina@mail.ru.
Добрый день Можете и мне отправить доки, пожалуйста. kalandor@mail.ru
0
Людмила
| ответов 28
Добрый день. Прочитала всю ветку! Займ брала в 2016 году в размере 12000, Югория просит-60000. Все пишут, что займ получали на карту,но я получила в 2016 году на руки в офисе и подписывала договор. Вопрос-в этом случае Югория сможешь что-нибудь подтвердить? Три года назад они на меня уже подавали в Мировом суде,я отменила. Сейчас пошли в Районный суд. 24.05 21 выло вынесено Удовлетворительное решение по иску. Сейчас есть 10 дней для обжалования,пока документы из суда не готовы(((
Ответить на тему