Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vyacheslav1986 отвечает Наталия
    Наталия, здравствуйте, для полного анализа Вашей ситуации и перспектив возможности освобождения от долгов через банкротство оставьте телефон или электронную почту. Я вам в течение 10 минут расскажу всевозможные варианты.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Ребят, кто с Хабаровска и с долгами помогу обанкротиться друг занимается, топ юрист. Сам жду когда долги перевалят за определённую сумму (
  • 0
    Надежда отвечает Андрей
    У меня на работу 4 ИЛ приходили, но я в декрете сейчас нахожусь. Сейчас 5000 закидываю и пристав эти деньги делит на всех.
  • 0
    Надежда
    У меня сейчас долг у пристава около 500000 вместе с исп.сбором, это 10 ИП.
    Может ли пристав выставить на торги дом, который куплен под мат.капитал и доли выделены 1/4 на каждого. Там сейчас пока не проживаем, снимаем квартиру
  • 0
    Андрей
    Брал долгосрочные займы по 12 -15 равных платежей. Большую часть платежей выплатил, дальше выплачивать не могу. В интернете прочитал, что МФО не могут взыскать больше 150% неустоек, штрафов, процентов. Вопрос: 150% от изначальной суммы займа, или от остатка?
  • 0
    Андрей
    И будут ли учитываться уже внесённые платежи?
  • 0
    cycl1ck
    Доброго дня, кто подскажет, займов много, если с банковскими продуктами считать сумма 500к+. Пробовать постепенно гасить или сразу банкротиться. Как общаться с кадрами из отделов взыскания?
  • 0
    sergey88
    | ответов 2
    Да 150% от основного долга допустим взял 10 к вышел в просрочку накапало 15 к заплатил 10 к % начинанают капать уже от 5 к и до максималки но уже эта максималка в данном случае будет равна  15 к . Но надо смотреть и какое мфо чтоб не наглели мне вот макс кредит не правильно расчеты делал аж на 4000 но они не буянили учли в счет долга
  • 0
    Alex2283221488 отвечает sergey88
    | 1 ответ
    То есть, если платил продления, то 150% включают продления? В смысле вот из 15к процентов продлевал на 7,то только 8к смогут сверху основного начислить?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex2283221488
    Проценты могут составлять максимум 150% от суммы займа. Взял 10000, максимум 15000 рублей процентов, итого максимум к возврату 25000. Актуально для займов с этого года.

Да, продления учитываются.
  • 0
    sergey88
    Лучше не продлевать так как там будет доп соглашения но по сути да это тот же самый долг.
  • 0
    Андрей
    Еще вопрос. Каждая МФО будет подавать в суд для взыскания долга в разное время наверно и пристава будут разные? Если у меня уже один пристав будет с зарплаты удерживать в пользу одной МФО, как другие?
  • 0
    Андрей
    И займы через интернет (езаём, екапуста, миг кредит и др.) в разных городах расположенны. Меня будут вызывать в суды в разные города?
  • 0
    я санек
    | ответов 7
    здравствуйте, помогите советом. У меня есть кредит в втб и получал зарплату в втб. Сложилась так что сменил работу на новую, зарплата тоже на новом месте работы идет через втб. Но есть одно но, на новом месте была пол года стажировка с мизерной зарплатой. начались просрочки по кредиту. Звонки от всякиx дядей Василиев с предложениями, заплатить, занять у кого ни будь, заложить что ни будь но долг надо возвратить. Платить не отказываюсь. Объяснял, что в декабре будет нормальная зп и буду платить исправно.  Но да ни не дошло. На дняx не смог войти в личный кабинет втб. Обратился в офис банка, там сказали что какой то сотрудник из головного офиса по своей инициативе заблокировал, мне доступ в личный кабинет, зарплатную карту на основании того что не плачу второй месяц. Могут ли так поступить заблокировать все по своей инициативе? на сайте приставов смотрел ИЛ на меня нет я чист. Законны ли такие действия со стороны банка. Куда можно обратиться написать, чтобы сняли все ограничения. Есть опасения что снимут по зачислении зп всю сумму. Сумма долга за два месяца около 40тыс. руб.
  • 0
    Андрей отвечает я санек
    | ответов 4
    Это 100% незаконно. Арестовывать счета могут только приставы. И то, как правило блокируют карты, а не счита. ЗП можно получить по паспорту в кассе банка.
    Я бы на Вашем месте еще раз позвонил в банк, сказал, что не смогу оплачивать кредит, пока карту не разблокируют и пригрозил заявлением в органы на незаконный арест счёта. Но это моё мнение, я не юрист