Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    мэри отвечает Глафира
    ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!!  МОЛОДЕЦ ГЛАФИРА, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
  • +1
    Санёк80
    | ответов 16
    НОВИЧКАМ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО - КОМУ ПЛОХО И ТОШНО - Вас через какое то время переломает, и будете смотреть на это по другому. Не надо зацикливаться на Отделах по взысканию, далее на коллекторских агентствах - У многих НОВИЧКОВ проблема номер 1 - СТРАХ РАССКАЗАТЬ МУЖУ/ЖЕНЕ , СЕМЬЕ, РОДСТВЕННИКА. Страх 2- начитались о действиях упырей взыскателей , все вот это гложет и пугает, не даёт разложить все по полочкам в голове. МОЙ ВАМ СОВЕТ - РАССКАЖИТЕ БЛИЗКИМ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ,они должны знать, на душе сразу станет легче, сказать тяжело и больно, реакция может быть разная. Это надо пережить. НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ, им пофиг на ваши доводы, у них работы выбит  из вас денег. А вы научитесь оперировать законом, ну хотя быв230 )))) Далее, ставьте себе на телефон и на телефоны родственников программу типа Не бери трубку или что в этом роде. Звонков не услышите и не увидите, максимум только красные номера в журнале. Далее сможете сами думать, с кем общаться а скем нет. По крайней мере спать и брать телефон будете спокойно ))))  Ну и читайте форум )))
  • 0
    Пельмешка отвечает Санёк80
    Спасибо большое люди)))
  • 0
    Настя тоже отвечает Санёк80
    | ответов 3
    Вообще всё правильно сказали!!!! Только вот сил надо набратся прежде чем с близкими говорить. Эх...
  • 0
    Liza отвечает Санёк80
    Всё верно. Когда своим страхам смотришь в лицо, то уже и не так страшно. Меня сломало через пол года примерно, тогда у меня настал период безразличия. Именно тогда многие МФО стали меньше звонить. Конечно, этот период произошел это не без помощи форума. Здесь многие  сторожилы помогли  и за это им большое спасибо.
  • 0
    Пельмешка
    Надеюсь настанет тот момент когда я буду говорить юным глупцам "без паники детки"
  • 0
    Санёк80 отвечает Настя тоже
    Ну а что делать, как говорится - один в поле не воин, а там может И помогут чем. И то легче станет. Я например рассказал и маме и жене, и тестю и теще. Понервничали, поистерили даже.  Ну помощи не просил, кручусь как могу. Вот и все . А дальше жизнь покажет .
  • 0
    Пельмешка отвечает Настя тоже
    | 1 ответ
    Да это самое страшное, похлеще чем калы и прочее
  • 0
    Ольга 60 отвечает Пельмешка
    | ответов 4
    Лучше вообще не платить,если денег нет.
  • 0
    Просто я отвечает Пельмешка
    Не бойтесь признаться в своих ошибках. Близкие будут рядом, а кто отвернется от вас, те и не нужны в вашей жизни. Спустя год борьбы с МФО, я поняла одно, только близкие люди могут помочь, пусть не финансово, моральная поддержка очень важна. Я долго собиралась с силами и мыслями что бы признаться во всем этом дерь*ме родным.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга 60
    | 1 ответ
    Привет мой мотёрый должник не плательщик!🤗
  • 0
    Ольга 60 отвечает Глафира
    Привет!
  • 0
    Ахмед1 отвечает Ольга 60
    | 1 ответ
    Приветствую!
    Самый правильный ответ! Чем платить, если средств этих денежных нет и не предвидится.
  • 0
    Ахмед1
    Всем доброго времени суток!
  • 0
    Ольга 60 отвечает Ахмед1
    Привет!Вот и я про то.