Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мила
    Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста. У меня в собственности всегда была доля в квартире у родителей, мое единственное жилье. У меня очень много долгов по микрозаймам. Взятых в период с 2017 по 2019 годы. В Сбербанке долг по кредиту, там уже был суд и есть ип. По многим микрозаймам тоже есть ип уже. Объединяла в сводные, плачу посильными платежами и то не каждый месяц. В 2018 году купили с мужем квартиру с использованием материнского капитала. У нас были наличные, которые нам дали наши родители и материнский капитал. Но так как младшему ребёнку на тот момент не было трёх лет, пришлось оформлять ипотеку через банк Снежинский  на сумму материнского капитала. Оформляли на меня, их кредитная история не интересует, так как банк все равно получит свои деньги после сделки им ПФР переводит деньги с материнского капитала в счёт погашения ипотеки. Занимает это все два месяца. В июле 2018 пфр деньги в банк перевёл и в августе мы поехали в банк снимать обременение с квартиры. Затянули с выделением долей детям. И я узнала у пристава, что у меня на мою долю в квартире наложен запрет на рег действия с квартирой. Как его снять, чтобы выделить доли детям? И возможно ли после этого начать процедуру банкротства? Я работаю официально, зп 16000, двое малолетних детей
  • 0
    Светлана отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    Я про мфо
  • 0
    Кристина94 отвечает Светлана
    Вива деньги шляются, в некоторых городах с центра займов
  • 0
    Катерина отвечает Яяя1
    А кто у вас из мфо выносил судебный приказ? С цду на рассрочку или акцию не договаривались?
  • 0
    Оксана-1986 отвечает Тима
    | 1 ответ
    1 января. Interfax-Russia.ru - Вступили в силу новые ограничения предельной задолженности граждан по займам на срок до одного года: проценты и иные платежи с 1 января 2020 года не могут превышать сам долг более чем в полтора раза. С 1 января 2020 года вступят в силу новые ограничения предельной задолженности заёмщиков по договорам потребительского кредита (займа), взятым на срок не более 1 года.

Общая сумма процентов и других платежей по таким договорам не сможет превышать сумму основного долга более чем в 1,5 раза. После достижения предела этой суммы дальнейшее начисление процентов запрещается, в том числе, взимание неустойки (штрафов, пени), иных платежей и мер ответственности.
  • 0
    Кристина94 отвечает Оксана-1986
    По займам взятым с января 2020 года это действует тело+ тело*1,5.
    Если взято раньше то максимальные начисления другие
  • 0
    КС
    Всем привет, подскажите взял 17 500 в мфо процент не может превышать  3х кратной суммы долга, вопрос, сколько это в цифрах? везде по разному пишут.
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Всем, привет!!! Ну начну : веб займ 10500 пока без просрочки, веббанкир 21200 просрочка 4дня, екапуста 19000 просрочка аж 72дня, кеш 7000 просрочка 14дней, кредит стар 21600 просрочка 9дней, займер 8000 просрочка 6дней, квику вообще 18000 просрочка 10дней. Блин что же делать, как это всё закрыть!? Звонки, звонки и смс с мелкими угрозами (пока). Была самозанятая, как сов19 начал всё, занимала, да занималась! Сейчас без работы, так мелкие подработки! Ребята, подскажите как быть!?
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    Подскажите, что такое СП и как его отменить, просто не в теме, сейчас только пошли просрочки в 10 МФО, не знаю, чего можно ожидать и как правильно поступать
  • 0
    Кристина94 отвечает Андрей
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz первые страницы изучите) все понятно
  • 0
    Сергц
    Сергей ничего не делать сказать близким что оказалась в этой яме они все равно узнают от этих тварей
  • 0
    Константин отвечает Катя
    | ответов 4
    Ну раз самозанятая , то место работы указывала при оформлении левые ? Так ? Если это так то
    159.1 ук рф мошенничество в сфере кредитования - рыдает по тебе горючими слезами . Просвещайся
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... fd14f96a99bca4/
  • 0
    NegodyaikaYada отвечает Константин
    | ответов 2
    Что-то как-то каловыми массами повеяло...
  • 0
    Константин отвечает NegodyaikaYada
    | 1 ответ
    Ты проверь штаны то у себя , может ты обделался , раз запахи какие то чувствуешь . Что тебя смущает то ? Если Катя при оформлении займа указала недостоверные сведения о месте работы , то ей действительно МОЖЕТ угрожать привлечение по 159 .1 УК РФ . Чё не так что ли ?
  • 0
    NegodyaikaYada отвечает Константин
    Так и нужно было писать. Ваше сообщение выглядит как обвинение. При этом не забывайте, что данное деяние инкриминировать практически нереально, если человек не идёт в сознанку, при этом не отказывается от долга и вносит хоть какие-либо платежи.