Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Наташа.
    | 1 ответ
    Здравствуйте, до зарплаты
  • 0
    Наташа. отвечает Маша
    Спасибо.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мфо идёт в суд. У меня в некоторых 15 дней просрочки, в других только пошли?
  • 0
    Ирина отвечает Наташа.
    Здравствуйте!Союз-5,это дозарплаты.
  • 0
    Lila128500 отвечает Наташа.
    | ответов 4
    Надо денег просрочка неделю. Пишут ватсап о якобы выездах домой и на работу. Звонят
  • 0
    Ирина отвечает Lila128500
    Здравствуйте!Никто к Вам не приедет ни домой ни на работу.Коллекторы не имею право приезжать,но Вам скорее всего пишут сами сотрудники МФО.Выезд может осуществить только судебный пристав,но перед этим вам на домашний адрес должно прийти письмо от суда!А не от МФО.
  • 0
    Если Вас успокоит у меня много МФО и три месяца просрочки.
  • 0
    | 1 ответ
    Блокируйте все входящие номера и смс на ватсап,но делайте скрины на всякий случай.
  • 0
    puma68862009
    | ответов 2
    Всем привет. Наконец-то я нашла форум, где могу рассказать о своей проблеме. Потому что в реальной жизни я не могу этим поделиться ни с кем. Тоже влезла в микрозаймы, 20 штук. До недавнего времени платила все исправно, но тут начались проблемы с деньгами. Просрочки по 7 дней. Звонят, пишут смс. Пока для меня ничего страшного не случилось, но переживаю жутко. Ночью проснусь и начинаю думать об этом и накручивать себя еще сильнее( Мужу не могу рассказать, родителям тем более. Причем все в моей семье (старший брат, родители) обходятся без кредитов,а тем более займов. Один я в семье урод, которая залезла в это болото. Очень хочется по-быстрее выплатить и никогда больше не брать. Люди добрые, подскажите, пожалуйста, если я выплачу займ, могу ли я попросить, чтобы мне его больше не выдавали? Или чтобы данные мои заблокировали? P.S. Спасибо, что выслушали. Ибо носить это все время в себе стало очень сложно(
  • 0
    Lila128500 отвечает Как то так
    | ответов 8
    Подскажите пожалуйста,а на каких основаниях арест на квартиру и машину?
    У меня мфо штук 20,просрочки пока что максимум 2недели. Угрозы от кого шли,я их слала,сама их доставала типа приезжайте постоим за дверью поговорим. Но никто не приезжает.
    Я боюсь ареста на квартиру и машину. Заработок офиц.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lila128500
    | ответов 5
    арест возможен только на основании постановления пристава после решения суда и изготовления ил, но сам по себе арест ничего не значит-наложат арест на рег. действия до момента выплаты долга. который указан в исп. листе, а 20 штук- ни о чем не говорит, далеко не все дойдут до суда и исп. листов
  • 0
    Не переживайте вообще.Единсвенное имущество (дом) не забирают,а без судебного решения это все филькина грамота,так что не переживайте.Если есть деньги,и понимаете что нет возможности рассчитаться с МФО,наймите юриста.
  • 0
    Lila128500 отвечает Ирина
    А если их блокировать и не брать трубки,хуже не будет? Кто то пишет,что брать трубки и говорить,что "оплачу"
    Я очень переживаю.
    Я в декрете,в заявках везде указывала доход тот,что был до декрета,ну т.е полную официальную. Некоторые мфо грозят о том,что я пойду по статье о мошенничестве. Что я ввожу в заблуждение их.
    Во многих мфо делала и продление и тд. Сейчас уже все в этом месяце нечем платить никому. И уже не хочу. Хочу платить если только по суду или чтобы сами списывали.
    Но боюсь если буду игнорить звонки то хуже будет. И ареста боюсь (ипотека ж)
    Может стоит симку сменить?
  • 0
    Lila128500 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    А те кто не дойдут до суда и исп.листос. с ними как быть? Долг не может же расстворится
  • 0
    Андрей отвечает Lila128500
    | 1 ответ
    Никак не быть. Да, долг так и останется, но если после отмены СП от кредитора не будет искового заявления, сданного в отделение связи в адрес суда до 23:59 последнего дня срока исковой давности, считайте долг прощён. Образно говоря. Останется продолжать ждать иск, что заявить в суде пропуск истцом срока исковой давности. Иначе присудят долг.