У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- София отвечает Лена| ответов 8Здравствуйте, а как вы отменили судебные приказы? У меня вот высветились в госуслугах три, я не знаю как реагировать🤷♀️на самом деле уже несколько месяцев живу как на пороховой бочке, хочу обратиться в "правое дело" они обещают вроде объединить все долги в один и с зп якобы будут списывать, но что то боюсь все дистанционно, а денег 60 тыс. надо отдать. Так то и так денег нет, не знаю даже ,обманут и не спросят...
- Ket20 отвечает СофияНе вздумайте
- Ket20 отвечает АнтонМоноторий
- Андрей отвечает София| ответов 4Вам надо было на сайте судебного участка СП отслеживать, это бесплатно. И как появляется, отправляете возражение. А на Госуслугах у вас уже ИП, скорее всего. Только если с восстановлением сроков пробовать.
А в контору не вздумайте деньги нести, это чушь. Кредиторы когда захотят, тогда и пойдут в суд. А у вас уже за СП сходили, которые вы не отменили вовремя.
Но после отмены СП чаще всего иск бывает, его просто так не отменишь. - Lizza57 отвечает СофияДля того, чтобы объединить долги в один, совсем не обязательно отдавать 60 тыс. Как Андрей выше написал, у вас уже открыты исполнительные производства, их можно объединить в одно сводное производство, написав об этом ходатайство приставу у него на приеме или отправив через госуслуги.
У вас те тот случай, чтобы юристам платить 60 тыс, лучше их потратить на закрытие долгов. - Lizza57 отвечает СофияИ с официальной зарплаты у вас по- любому пристав будет списывать 50 проц, для этого не нужно участия юристов. Это списание регламентируется законом об исполнительном производстве, а не юристами.
- Eva24 отвечает Андрей| ответов 3Здравствуйте подскажите как отслеживать СП и где
- Андрей отвечает Eva24| ответов 2На сайтах судебных участков мировых судей. Судебное делопроизводство —> Гражданские и административные дела —> Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
Пишем только фамилию.
Смотреть по всем адресам регистрации, то есть текущий и все предыдущие. И в договорах займа посмотреть подсудность, та могут быть конкретные судебные участки указаны, их тогда тоже, соответственно. - Ольга| 1 ответПодскажите пожалуйста у меня 24 займа если они все подадут в суд то ИЛ ведь к одному приставу приходят по месту регистрации?
- Андрей отвечает ОльгаНет. И вообще могут не приставу, а напрямую в банк отнести, что чаще всего и происходит. Только если ничего не взыскивается, забирают из банка и относят приставу. А по 24 займам у вас может быть и 24 разных пристава, если в вашем РОСП наберётся столько.
- Eva24 отвечает Андрей| 1 ответа можно ссылку
- Клара отвечает КатькаПривет! Заходи на сайт центробанка, там инет-приемная будет, и уже там будет получается
Далее: интернет приемная-отправить обращение в эл. виде тыкаете у вас вылезает список-( если мфо ищите раздел другое там будут микрофинансовые организации) - дальше нажимаете на мфо - вылазит страница и вы выбираете заем , далее тип проблемы ( у меня были слишком высокие штрафы) , дальше у вас будет наименование организации суть проблемы пишите все как есть, что на вас возможно давят, что большие проценты и тд, ВАМ НУЖНО БУДЕТ ПРИЛОЖИТЬ СКРИНШОТ НОМЕРА ДОГОВОРА ПРИГОТОВЬТЕ СРАЗУ, дальше ваш паспорт и номера для связи с вами - Катерина| 1 ответА если есть ребенок ,все равно 50% будут списывать?
- Андрей отвечает Eva24Ссылку на что? Сайт своего судебного участка, по территориальной подсудности который относится к вашему адресу регистрации, вы находите самостоятельно. Или обратиться к юристу. Или спросить в интернете. Можете открыть сайты всех судебных участков вашего города и на каждом посмотреть территориальную подсудность, так и найдёте. Для Москвы есть интерактивная карта.
- Андрей отвечает КатеринаЕсли не подаёте никакое заявление, на вашего ребёнка всем по барабану, откровенно говоря. Можете либо попросить пристава снизить процент удержания (но это будет на птичьих правах), либо подать в суд отдельное заявление на сохранение ПМ на иждивенца, потом идти к приставу и писать на ПМ на себя и ребёнка, это будет уже по закону.