Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    София отвечает Лена
    | ответов 8
    Здравствуйте, а как вы отменили судебные приказы? У меня вот высветились в госуслугах три, я не знаю как реагировать🤷‍♀️на самом деле уже несколько месяцев живу как на пороховой бочке, хочу обратиться в "правое дело" они обещают вроде объединить все долги в один и с зп якобы будут списывать, но что то боюсь все дистанционно, а денег 60 тыс. надо отдать. Так то и так денег нет, не знаю даже ,обманут и не спросят...
  • 0
    Ket20 отвечает София
    Не вздумайте
  • 0
    Ket20 отвечает Антон
    Моноторий
  • 0
    Андрей отвечает София
    | ответов 4
    Вам надо было на сайте судебного участка СП отслеживать, это бесплатно. И как появляется, отправляете возражение. А на Госуслугах у вас уже ИП, скорее всего. Только если с восстановлением сроков пробовать.

А в контору не вздумайте деньги нести, это чушь. Кредиторы когда захотят, тогда и пойдут в суд. А у вас уже за СП сходили, которые вы не отменили вовремя.

Но после отмены СП чаще всего иск бывает, его просто так не отменишь.
  • 0
    Lizza57 отвечает София
    Для того, чтобы объединить долги в один, совсем не обязательно отдавать 60 тыс. Как Андрей выше написал, у вас уже открыты исполнительные производства, их можно объединить в одно сводное производство, написав об этом ходатайство приставу у него на приеме или отправив через госуслуги.
    У вас те тот случай, чтобы юристам платить 60 тыс, лучше их потратить на закрытие долгов.
  • 0
    Lizza57 отвечает София
    И с официальной зарплаты у вас по- любому пристав будет списывать 50 проц, для этого не нужно участия юристов. Это списание регламентируется законом об исполнительном производстве, а не юристами.
  • 0
    Eva24 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Здравствуйте подскажите как отслеживать СП и где
  • 0
    Андрей отвечает Eva24
    | ответов 2
    На сайтах судебных участков мировых судей. Судебное делопроизводство —> Гражданские и административные дела —> Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)

Пишем только фамилию.

Смотреть по всем адресам регистрации, то есть текущий и все предыдущие. И в договорах займа посмотреть подсудность, та могут быть конкретные судебные участки указаны, их тогда тоже, соответственно.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста у меня 24 займа если они все подадут в суд то ИЛ ведь к одному приставу приходят по месту регистрации?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    Нет. И вообще могут не приставу, а напрямую в банк отнести, что чаще всего и происходит. Только если ничего не взыскивается, забирают из банка и относят приставу. А по 24 займам у вас может быть и 24 разных пристава, если в вашем РОСП наберётся столько.
  • 0
    Eva24 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    а можно ссылку
  • 0
    Клара отвечает Катька
    Привет! Заходи на сайт центробанка, там инет-приемная будет, и уже там будет получается
    Далее: интернет приемная-отправить обращение в эл. виде тыкаете у вас вылезает список-( если мфо ищите раздел другое там будут микрофинансовые организации) - дальше нажимаете на мфо - вылазит страница и вы выбираете заем , далее тип проблемы ( у меня были слишком высокие штрафы) , дальше у вас будет наименование организации суть проблемы пишите все как есть, что на вас возможно давят, что большие проценты и тд, ВАМ НУЖНО БУДЕТ ПРИЛОЖИТЬ СКРИНШОТ НОМЕРА ДОГОВОРА ПРИГОТОВЬТЕ СРАЗУ, дальше ваш паспорт и номера для связи с вами
  • 0
    Катерина
    | 1 ответ
    А если есть ребенок ,все равно 50% будут списывать?
  • 0
    Андрей отвечает Eva24
    Ссылку на что? Сайт своего судебного участка, по территориальной подсудности который относится к вашему адресу регистрации, вы находите самостоятельно. Или обратиться к юристу. Или спросить в интернете. Можете открыть сайты всех судебных участков вашего города и на каждом посмотреть территориальную подсудность, так и найдёте. Для Москвы есть интерактивная карта.
  • 0
    Андрей отвечает Катерина
    Если не подаёте никакое заявление, на вашего ребёнка всем по барабану, откровенно говоря. Можете либо попросить пристава снизить процент удержания (но это будет на птичьих правах), либо подать в суд отдельное заявление на сохранение ПМ на иждивенца, потом идти к приставу и писать на ПМ на себя и ребёнка, это будет уже по закону.