Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кира отвечает Ксения
    | ответов 8
    Почтой, на имя мирового судьи, шапка : мировому судье _____ по городу(району) _____ должник ваше фио, кто взыскатель
    Дальше по середине ВОЗРАЖЕНИЕ
    такого то числа мировым судьей участка номер такого то по городу району такого был вынесен судебный приказ, о взыскании ( о чем ваш сп), в пользу ____ с ваше фио
    Я не согласен с сп от (число) и с требованием изложенными взыскателем в заявлении сп от (число) так как (указать ваши причины)
    На основании изложеного руководствуясь ст 128,129 гражданского процессуального кодекса РФ.
    НИЖЕ
    прошу отменить судебный приказ номер судебного приказа и число
  • 0
    Quq отвечает Кира
    | ответов 7
    Никаких причин указывать не надо!
    Необходимо и достаточно фразы: "Относительно исполнения приказа возражаю". Всё.

В шапке помимо прочего указываются: паспортные данные, место регистрации, место постоянного проживания (при наличии).

Кроме числа в обязательном порядке должна быть собственноручная подпись возражающего.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | ответов 6
    Мне в Москве без паспортных данных в шапке отменяют. Всё равно копия паспорта прикладывается. Каждый раз.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    | ответов 4
    Хорошо, если так.
    Но никогда нельзя исключить того, что копию паспорта пролюбят или внимания на нее не обратят.
  • 0
    Лена
    | ответов 4
    Народ подскажите не обязательно ли присутствовать в суде?, на меня АО ЦДУ подали иск в суд
  • 0
    кек отвечает Анна
    ну логично, что 2.5 од, где 1 - это сумма вашего тела.
  • 0
    Кира отвечает Quq
    | 1 ответ
    Слушайте, я работаю в суде, я наверное знаю как принимают заявление, на счёт ПОДПИСИ ЭТО ДУРАКУ ЯСНО, а про паспортные данные их вообще то не нужно, где уж вы там живете что у вас такое требуют.
  • 0
    Quq отвечает Кира
    Quote:
    я работаю в суде
    Это сразу было понятно, особенно после совета указывать причину отмены СП в возражениях и отправлять письмо (видимо обычное, да?) на имя мирового судьи.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    Я тоже никогда не писала паспортные данные.))
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    | ответов 3
    Не присутствуйте, если возражать нечего и вас устроит, что иск удовлетворят в полном объёме.
    Можно почтой отправить возражения на иск, если идти не хотите или не можете.
  • 0
    Лена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    а примерно через сколько дней, после суда по иску, накладывают арест на карту или взыскание?
  • 0
    Лена отвечает Kristina77
    а можно ли написать в возражение на иск: что с данной организацией АО ЦДУ никакого договора не заключала, и просить истребовать у них оригинал договора цессии о переуступке прав?, и отнести это возражение в канцелярию суда? не дожидаясь суда который назначен на 29 июля , кто знает поделитесь опытом пожалуйста!
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    Взыскатель может получить исполнительный лист после вступления решения суда в силу. Решение суда, как правило, вступает в силу через 30 дней после изготовления решения в окончательной форме, если не упрощённое производство. Могут в этот же день получения ИЛ отправить его приставам или в банк, а могут в течение трёх лет. ЦДУ вроде не затягивают, через 1-3 месяца подают. Почитайте в ветке ЦДУ, кто какие сроки пишет.
    Зачем писать, что договор вы с ЦДУ не заключали? Конечно не заключали, вы заключали договор займа с МФО, права требования по которому переуступили в ЦДУ. Договор цессии, если вы о нём, заключается между МФО цедентом и ЦДУ цессионарием.
    Про оригинал не вижу смысла писать, в материалах дела есть копия договора уступки прав требований, если она заверена надлежащим образом, то суд это устраивает.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | 1 ответ
    Возможно. Я-то отправляю всегда с описью вложения и там вторым пунктом пишу "копия паспорта".

Без описи лучше скреплять вместе с возражением степлером. Но лучше с описью.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    Я обленилась описи заполнять,)) если пара листов в конверте по одному СП. Степлером прикрепляю ксерокопию паспорта к возражениям на СП.
    Так может шапку изменить, паспортные данные добавить? А то я ссылку на ваш шаблон простой отмены СП всем кидаю.