Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вера отвечает Ирина
    | ответов 12
    Надеюсь соц сети закрыли?
  • 0
    Вера отвечает Ируся
    | ответов 15
    У вас было такое?.
    Я на одну контору жаловалась. Был составлен протокол. Теперь написано будет суд рассматривать. А кому за моральный вред нести. Как составить.
    Тысяч 5 не помешали бы.
  • 0
    ДаниэльР
    | 1 ответ
    Вот читаю все это и думаю, на фига я влез в эти мфо... Вот приедет ко мне группа домой выездная, и... Уедет. Только вот интересно, почему не кто не пишет, что они не просто приехать должны. Что должны согласие получить на личную встречу. Оповестить, сказать Кто приедет. А не здравствуйте я ваша тётя. А то вдруг у меня есть недоброжелвтели, вдруг перепутаю. Больно сделаю? А что, ко мне приедет хрен пойми кто, и пугает жену, ребёнка, соседей побеспокоит, а я такой ой простите это же ваша работа? Так чтоль?
    А момент с имуществом? Продайте, деньги нам отдайте, но если не отдают, че сразу в суд не идут а? И последний вопрос, где добро что вам вообще на порой пустят? Все же понимаем что пошлют нахер и дверью хлопнуть, даже не заметят. А если тявкать начнут, то вызовут люди полицию, и уже у коллекторов проблемы будут и организации что их прислала. Ибо встреча личная возможно 1 раз в неделю и не более того. Звонки по 2 раза в неделю и не больше. Не хотите звонки сторонним людям, отзывайте 3 данные.

Но суть всего в чем? что в 99% всех пытаются запугать, загнобить, вот ты не хороший такой, спать с долгами будешь. Если не оплачиваешь, значит отказ! Записывайте разговоры. Помните что не только на их стороне может быть закон, но и на вашей. Если бы все были такие прям законники, то для справки, шли бы сразу в Суд и не парились бы из за платежа в 2 тысячи и 5 тысяч. А так, они сами тянут, угрожают, вымогают под предлогом найти решения. (Продайте свой телефон что бы вернуть долг, самый частый вариант что я слышал, или просто в комиссионку идите) ну продам я телефон, а что дальше, придется новый покупать для того что бы с ними общаться.
    Так что в 99% не напрягайтесь. Если будут звонить контактникам помните, что они разглашать ничего не могут, только просить с ними связаться. а разболтать о долго уже нарушить закон.
  • 0
    Ируся отвечает Вера
    | ответов 13
    Это только после суда, мне после суда парень из фссп, который вел дело помог, там прикладывается постановление суда и пишится исковое в суд с требованием о возмещении морального ущерба. И все. Судебный приказ мфо и 5 тыр ваши. У меня так с мигами было
  • 0
    Вера отвечает Ируся
    | ответов 12
    27.11 был подписан протокол. А когда суд. Мне приставу позвонить и сказать что я хочу на моральн вред подать. А решение суда мне тоже ФССП пришлет?
    Вы не потратились на составление иска?
  • 0
    Ируся отвечает Вера
    Но там есть одна особенность, необходимо, чтобы номер телефона, с которого ссыпались угрозы и оскарбления был зарегистрирован на мфо, иначи есть вариант фиг чего доказать даже с записью разговора и даже если представляются. Мфо разводят руками, говорят не мы это хулиганы телефонные под нас косят, нет у нас такого телефона, мы работаем в рамках закона и т.п. У меня миги попались, вернее я их ловила с официального и только за то что грозились звонить на работу и разговаривать с моим директором о повышении мне заработной платы.
  • 0
    Ируся отвечает Вера
    | ответов 11
    Решение суда пришлют, на составление иска я не тратилась  гос пошлина со стороны ответчика.
  • 0
    Вера отвечает Ируся
    | ответов 4
    Теперь мне ждать когда пристав пришлет решение суда? Протокол от ноября. Интересно суд когда?
  • 0
    аа отвечает Tatyana1988
    Взыскивают по подельным документам через мировой суд даже если не  взяли микрозайм в турбозайме машинники они прикрывают турбозайм он оформляит всем займы по чужим паспортам
  • 0
    Ируся отвечает Вера
    | ответов 3
    Примерно месяц у меня это заняло, наверно все индивидуально. На суд я не ходила, все без меня. Только бумажки по почте присылали .
  • 0
    Толя отвечает ДаниэльР
    😆👍👍👍👍
  • 0
    Вера отвечает Ируся
    | ответов 2
    А потом по решению суда будет понятно. Если признают виновными. То за моральн вред можно написать. А если нет, то все уже.Ничего.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ируся
    | ответов 5
    иск по защите прав потребителей с суммой иска до  одного млн госпошлиной не облагается
  • 0
    Ируся отвечает Alex 812
    Ну может быть, я не очень помню, помню, что ничего не платила.
  • 0
    Ируся отвечает Вера
    | 1 ответ
    Да, только по решению суда. Их штрафуют в польщу государства и напоминают, что вы имеете право на моралку. Как то так.