Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна ☆
    И это тоже правильная позиция, это личное дело каждого, а не всенародное преступление) каждый сходит сума по своему)))
  • 0
    Bonna отвечает Тося
    | 1 ответ
    Поздно-лучше, чем никогда,так что отвечу Это конга. Меня их пи да с похожих номеров кошмарила
  • 0
    Оксана
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста чего ждать от микроклад? Писала в ветке, никто не отвечает( У меня уже 10 дней просрочка. Соцсети закрыла, но постоянно кто то стучится добавиться в друзья. В прошлом месяце при просрочке 7 дней писали сообщ в соцсетях,  какой то грозный кавказец, что если не оплачу, по всем знакомым рассылку сделают, помогите малоимущей, напишут, что я крыса и т.д... Я тогда продлила займ с перепугу, и сразу все страницы доступ закрыла. В этот раз прислали письмо по эл почте, оплатить долг и т.д.. И неделю тишина пока. Переживаю очень. На что они способны? Чего от них ждать. Долг не большой. Тело 5 тыс. Выплатить надо было 7500. Но сейчас и их нет, чтоб отдать(((
  • 0
    Тося отвечает Bonna
    Спасибо)
  • 0
    . отвечает Некто
    | ответов 2
    Скажу только из своего опыта.
    Монеза - звонили. Не припомню чтоб жестили. Больше полгода не слышу их. А может я вообще их и закрыла уже? 🤦‍♀️
    Езаем - в самые первые дни просрочки звонил какой то хам. Помню брал на понт и говорил, что следит за мной, мол деньги на бензин есть, а на оплату долга нет. Типо он видит как я делаю селфи в авто 😂 правда тогда от незнания всей кухни мфо я испугалась. Щас уже смешно)) делала продления. Потом вернули их, но в счёт открытого займа. Больше не платила и полгода не слышно их.
    Екапуста - самые тихие И безобидные.
    Кредито24 - сейчас воюю с ними. Много звонят, но услуга спам звонки блокирует их. Попробовала сама договориться - особо на диалог не идут. Всегда разговаривала со мной хамловатая мадам, от чего быстро была послана. Просрочка 1-2 месяца.
    Гринмани - не помню, чтоб жестили. Не помню закрыты или нет. Но если нет, то полгода тишина.
    Планета кэш - не было таких
    Ванкликмани - просрочка наверное где то месяца 2-3. Звонил идиот один. Обещал приехать насиловать. В диалоги развела чтоб сказал кто он. Говорил с матом и угрожал. Все записала и ему об этом сказал. Он трубку бросил) жалобу на них накатала. Пока тихо. Но поговаривают, что они неадекват.
    Миг кредит - не помню таких. Либо закрыла. Либо не были. Либо отвалились.
    Турбозайм - вот эти вроде бы закрыты. Не помню чтоб буянили.
    Кредит плюс - не помню таких. Либо закрыла. Либо не были. Либо отвалились.
    До зарплаты - закрыла. Жести не было.
    Займер - полгода не смышу.
    Метрокредит - закрыты. Жести не помню.
    Смс финанс - не было.
    Вивус - не помню таких. Либо закрыла. Либо не были. Либо отвалились.

Из всего этого можно сделать вывод, что память моя совсем никудышная.😂 Или, что я безответственная. Но на самом деле вся жесть началась у меня в январе этого года. Около 28 мфо. Где то так. И был ад. Ибо ху из ху мфо я не знала. Было оч страшно. Потом появился форум в моей жизни. Начала изучать что и как и стало легче.  Что то закрывала. Что то до сих пор висит, но не помню все, так как звонков Сейчас минимум, 99% из них блокируется услугой спам. Из самой жести помню фруктов, Конгу, джой и вебзайм. Остальные Много звонили, письма писали, но по крайней мере не было прозвонов сутками окружения.
    Список вела кому должна. Потом потеряла его. Сейчас в ЛК заходить не хочется. Они как видят что был вход, начинают звонить.
    Так что самые тяжелые это первые 3-4 месяца. Дальше легче. И акции предлагают и звонков в разы меньше.
  • 0
    Анна отвечает .
    | 1 ответ
    Вы все правильно пишите. Страшно первые 2-3 месяца. Позже начинаешь спокойно мыслить и в голову приходит правильные мысли.
  • 0
    Татьяна 87 отвечает ПростоЯ
    | 1 ответ
    А они жестили у Вас до того, как за сп сгонять?
  • 0
    All
    | ответов 6
    Ребята, есть у кого ссылка на документы- отмена сп с восстановлением срока? В ветке "образцы документов" нет, а другую ветку не нашла((
    Сбер пошел с сп, а узнала я через два месяца об этом- когда копейки с карты стырили...почта промолчала.
    Ещё сп от айди, им отказали и теперь они просят восстановление сроков, так как жалобу на отказ не успели направить) 18 ого будет суд с решением, восстанавливать ли им сроки...
  • 0
    Юлия0207 отвечает All
    | ответов 5
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1-61/sud
    Образцы заявлений. На отмену с восстановлением срока можно писать в одном заявлении.
  • 0
    ПростоЯ отвечает Татьяна 87
    Я трубку не беру на звонки, соцсети удалены,поэтому не могу сказать.
  • 0
    Вера
    Кому интересно, готовится законопроект, чтоб с пенсий не удерживать по ИЛ долг кредиторов. Хотят оставить только по ЖКХ долг и по уголовным делам. Классно бы было!
  • 0
    Asia
    Доброго утра всем! Никто не сталкивался с ООО «Практика+»? От каких МФО работают? Зарегистрированы в Челябинске. Увидела ИП на сайте ФССП. СП вынесен в Челябинске.
  • 0
    Катька
    | ответов 10
    Ребята мож кому писали в вот сап с номера 89996729419.. угрожает негодяй) а от кого не написал. скрины бы и во все инстанции...
  • 0
    Татьяна 87 отвечает Катька
    | ответов 9
    Это клики вероятнее всего. Они с этих номеров пишут. Пишите жалобы в фссп и прокуратуру, что неизвестный угрожает и вымогает деньги. Прикладывайте скрины. Если пишут примерную сумму и она совпадает с этой мфо, скриншот личного кабинета с суммой долга к жалобе приложите
  • 0
    Катька отвечает Татьяна 87
    | ответов 8
    Сумму я спросила , а в ответ тишина. у меня больше 10 тыс нет нигде. с суммой сложно будет понять..я на смарт кредит почему то решила.. но клики тоже есть..