МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Kristina77 отвечает КНу а какого "волшебного пенделя" Вы хотите? Могу дать - в обратном направлении читайте ветку Возврат продлений. Макс не Макс, какая разница? Миллион раз написано, что штрафы, пени 20% годовых, рассчитываются за количество дней просрочки, 0,05% в день. Миллион раз написано, что такой штраф, как у Вас (если штраф в первый день просрочки или за несколько дней) грубейшее нарушение части 21 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)". Миллион раз выложена формула для расчёта пеней, штрафов: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20% годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. Сидите считайте сами.)
Способ перевода и оплаты Вы выбрали сами.
Если это комиссии при оплате продления (250, 500, 1000), то миллион раз написано, что это неправомерные комиссии, что это нарушение части 19 статьи 5 ФЗ-353. Если МФО после Вашего обоснованного требования вернуть всё неправомерным образом полученное откажет в возврате, пишите в ЦБ жалобу со ссылками на законодательство, всё вернут.
Уже давно прочитали бы 50 последних страниц ветки возвратов и всё бы знали и просчитали, а Вы ответа ждёте в индивидуальном порядке полдня. - Алена отвечает Натальяэт ващет образец заявления был) какая разница как там езаем написан. На имя дира я отправляла только на возврат продлений и перерасчет, на отзыв от взаимодействия никаких врио не вписывала
- Натали| ответов 14Ответьте пожалуйста знающие!
С 1 июля все банки обязаны предоставлять ипотечные каникулы? Или это как то на их усмотрение? Т.к. мой банк утверждает что у него нет такой услуги. - Ольга отвечает НаталиНастолько мне известно, что это заработает с 31 июля. Если не ошибаюсь.
- Quq отвечает Натали| ответов 12Quote:Заемщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратиться к кредитору с требованием об установлении "льготного периода" сроком до 6 месяцев, в рамках которого по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер периодических платежей заемщика.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/57677.html/Quote:Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования (01.05.2019 г.).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_323793/ - Натали отвечает Quq| ответов 11И там уже сам банк будет решать предоставлять услугу или нет?
- Quq отвечает НаталиДа.
- Alex 812 отвечает Натали| ответов 9Раньше некоторые банки предлагали эту услугу при обращении, но сейчас это право будет закреплено в законе. Но опять же-право заемщика обратиться к кредитору , а вовсе не обязанность банка предоставлять эту услугу
- Ольга1 отвечает Alex 812| ответов 8Вот сволочи, а когда обсуждали законопроект предлагалось ведь обязаловкой это ввести.
Я не понимаю, в чем тогда смысл этого закона? Ведь банк и без него обладал правом и на заморозку, и на снижение платежей. - Anna| ответов 821 день просрочки в Монезе, предлагают списать 50% штрафов. Чё то наверное ещё маловато списывают)) подожду. Всё равно деньги только в августе появятся. Надеюсь...
- Quq отвечает Ольга1| ответов 7Вы почитайте изменения-то. Прежде чем ругаться. )) 4-ю статью, 2-ю часть.
Как по мне, так вполне правильных документ. И необходимый. - Ольга1 отвечает Quq| ответов 6Quq, почитала) Похоже зря ругалась. Получается, если требование заемщика полностью соответствует закону, то банк "сообщает заемщику об изменении условий кредитного договора". Значит банк в таком случае не может проигнорировать требование или сообщить об отказе в его удовлетворении? Иными словами от заемщика зависит, будет и оно удовлетворено?
- Ольга отвечает Anna| ответов 7Да, можете подождать;) предлагают 30% оплатить.
Но до августа у вас накрутят ещё😉 - Quq отвечает Ольга1| ответов 2Верно.
- Ольга1 отвечает Quq| 1 ответQuq, спс за разъяснение!