МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Alex отвечает Ольга1Это только МФО касается или банковские кредиты тоже?
- Ольга1 отвечает Александра| ответов 3Ого как ограничили.
Просрочки сами по себе влиять могут на возможность что-то взять.
У меня в КредитПлюс идеальная история с займами. У них есть такая тема: они сами формируют предложение (заявку) для клиента и сами же его одобряют или отклоняют. Сообщение на электронку об этом приходит. Если одобряют, то остается зайти на сайт, скорректировать параметры займа и принять предложение. Так вот, мне всегда там что-то предлагали и одобряли, а во время просрочек по другим кредиторам (на второй месяц вроде) пришло письмо: в одобрении заявки отказано. - Alex отвечает Ольга1| 1 ответУ меня в кредит + тоже история кристалл 🔮, давали вроде 60000 максимум долгосрочный, я знал что в любой момент могу их взять, и вот пару недель назад решил взять и тут отказ, при чем в любой сумме даже 1000 не дали, вот так
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 5Ну и что здесь тогда "обыграть", если они грубо нарушают Федеральный закон? Так им и пишите, что с 28.01.2019 - 1,5% в день, 547,500% годовых.
У Вас не на срок до 15 дней сумма займа до 10000? - Александра отвечает Ольга1| ответов 2Извиняюсь, а что такое од ?
- Александра отвечает Ольга1Вот значит как, понятно.. Просто на тот момент у меня уже были просрочки и плохая ки.. Когда в феврале я досрочно их закрыла... И оформила новыц займ..
- Ольга1 отвечает Александра| 1 ответОсновной долг
- Александра отвечает Ольга1Ясно, Спасибо..
- Ольга1 отвечает AlexЯ, видать, не настолько благонадежным клиентом КредитПлюс была, в свое время пыталась на несколько недель займ оформить, они в отказ пошли)
- Татьяна отвечает Светлана| 1 ответА через сколько времени они пошли с иском?
- Апена отвечает АлександраНе переживайте, все наладится, это же мама. Поймет и простит, куда денется) у меня тоже были сложности с близкими, а сейчас ттт, все хорошо, поддерживают меня.
- Алена отвечает ЛесяДа вам так кажется. Меня мой мч бросил, когда узнал, а потом вернулся, еще и денег дал) орал так, что стены дрожали, когда призналась. Так что никуда ваш муж не денется, тем более дети..
- Татьяна отвечает Kristina77| ответов 415 дней 8400
- Юлия0207 отвечает Татьяна| ответов 3Quote:353-ФЗ Статья 6.2 Особенности условий договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей
По договорам потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, требования, установленные частью 23 статьи 5, частью 11 статьи 6 настоящего Федерального закона, не применяются при одновременном соблюдении следующих условий:
1) кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа) (далее - максимальное допустимое значение фиксируемой суммы платежей);
2) условие, содержащее запрет, установленный пунктом 1 настоящей статьи, с указанием максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей указано на первой странице договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа);
3) ежедневная фиксируемая сумма платежей не превышает значение, равное результату деления максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей на 15;
4) договор потребительского кредита (займа) содержит условие о запрете увеличения срока и суммы потребительского кредита (займа).
Часть 23 статьи 5 не применяется к таким договорам (с 28.01 - 1,5%, с 01.07 - 1%), часть 11 статьи 6 не применяется (среднерыночная, предельно допустимая ставка, установленная ЦБ).
То есть, с 8400 максимум могут начислить проценты 2520 (168 р. в день), потом только пени 0,1% в день. - Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 2Ясно, Юлия, по поводу п.15 в договоре я не нашла там платных услуг