Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алёна из Сибири отвечает Quq
    | ответов 2
    Спасибо большое! Согласие отзову обязательно (можно же лично отнести в офис?), просто так выбесили сегодня, что хочется как-то подгадить им ещё. Хоть словесного леща дать, простите мой французский.
  • 0
    Quq отвечает Алёна из Сибири
    | 1 ответ
    Да, можно и в офис.
    Только учитывайте, что этот отзыв прерывает СИД.
  • 0
    החייב отвечает Настя тоже
    | ответов 5
    Настенька, не нужно было о декрете. Если ещё не часто говорили, то лучше больше не упоминать в разговорах. вообще ничего о себе, личной информации ноль. Не их собачье дело что в Вашей жизни происходит. сочините басню что ничего у Вас нет, имущества нет, квартира съемная (комната в коммуналке), родственников нет, знакомые за долги отвернулись, уже никто не разговаривает с Вами. И в подобном направлении срочно меняйте легенду. постепенно она ляжет как сведения о Вас. Напишите во все компании отзыв на взаимодействие по вашему долгу с третьими лицами (Вашими контактниками и работодателем) на основании части 7 статьи 4 230 ФЗ, почитайте, там всё понятно. Форму заявления посмотрите здесь https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov лист второй, сообщение НАТКИ от 18 апреля 2018 года. Напечатайте 1 бланк и просто под каждое МФО меняйте адрес отправки и номер договора. Разошлите письма заказными кредиторам (так называемым операторам ПД) (если есть коллекторы уже то копии сделайте и для коллекторов, которые работают от кредиторов).
    И не волнуйтесь, не ведитесь на их психологический шантаж. их дела вывести Вас из равновесия (деморализовать), а Вы сами себе на уме не ведитесь, сохраняйте целостность восприятия. По телефону Вас не достанут. Установите на телефон (если технически возможно), программу по типу антиколлектор (их много, выберите, здесь писали об этих программах). Родственников и контактников лучше аккуратно предупредить, чтобы тоже о Вас лишней инфы не давали (согласуйте легенду), пусть говорят что не общаются с Вами или даже не знают (мало ли может Вы с потолка контактные телефоны нарыли).
    Держитесь. Все через это прошли. Читайте форум, обращайтесь с вопросами. Ветки по Вашим кредиторам почитайте. Удачи! и не раскисать, без паники!!!
  • 0
    Ира отвечает החייב
    | ответов 2
    Здравствуйте, вы тут самая боевая на форуме) и видно в этой теме очень хорошо соображаете, в плане как вести себя с коллектора и и прочее, скажите у вас много мфо, судились ли с кем либо?
  • 0
    החייב отвечает Алёна из Сибири
    | 1 ответ
    здесь посмотрите https://nsovetnik.ru/personalnye_dannye/obrab ... lasiya_subekta/  там ответственность в таблице прописана
  • 0
    Алёна из Сибири отвечает Quq
    Это у меня банк чудит, которому я плачу, от которого не скрывалась никогда и нормально общаемся. Сейчас, как оказалось, вышла на просрочку, сколько-то там не довнесла и началось. Как будто они до меня дозвониться не могли, поэтому начали окружению звонить, ла-ла-ла, а у меня ни пропущенных, ни смс с уведомлениями, что кто-то звонил.
  • 0
    Ольга1 отвечает Миха
    А что это МФО?известно какие коллекторы ?
  • 0
    החייב отвечает ТетяАся
    | ответов 3
    ни одного письма не получила (ни простых ни электронных) от КЭФа )))))
  • 0
    Алёна из Сибири отвечает החייב
    Спасибо огромное! Ушла изучать.
  • 0
    Ольга60 отвечает ИрискаРрР
    | 1 ответ
    Да,они настырные,но я с ними перестала разговаривать месяца через 2,так они смс слали.Причём сначала требовали 72 тыс.,а где-то через год прислали смс,что уже 34 или 39 тыс.Щас вообще молчат.
  • 0
    ИрискаРрР отвечает Панда
    А хз как находят.. Их бы старанье в мирных целях, точно им в передачу пора Найди меня.. Цены б не было, нарыли б родственников друзей, семей бы сколько повоссоединяли б.. Пора им работку менять
  • 0
    ТетяАся отвечает החייב
    | ответов 2
    Сорри это я с Эверестом перепутала. Хотя от КЭФ письмо на почту тоже приходило
  • 0
    ИрискаРрР отвечает Ольга60
    Спасибо большое. Буду обороняться))) в смс ответила что буду говорить только с Вовкой, он у них в адекватен, а с Анкой и Олегом [***] вообще общаться категорически не буду и близко что б не звонили)
  • 0
    החייב отвечает Ира
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Ира! я совсем не боевая, просто очень уставшая и злая (за год очень устала). как разговаривать - научилась в ютубе, много слушала, ещё когда готовилась к просрочкам (о том что просрочки неизбежны поняла недели за 2 до их начала, волевым усилием приняла решение уйти в просрочку сразу по всем. прежде послушала, почитала, в яндексе порыла темы с просрочками. потом в их начале отправила всем уведомления об ухудшении финансового положения (снизили ЗП) с приложением документального подтверждения и одновременно разослал отзыв обработки ПД третьих лиц.
    Потом своим чередом обрушился шквал звонков (отзыв сыграл свое дело своевременно, контактников сильно не доставали, я их всех тоже накануне предупредила, и они готовы были к звонкам).
    с родственниками всё стало известно много позе, но простили и поддерживают сейчас.
    Я много здоровья потеряла вначале всего этого ужаса, поэтому всем советую, берегите здоровье, не реагируйте сильно, не доставляйте этим уродам удовольствие знать что Вы боитесь их, им этого и нужно.
    Суды были, отменила 5 СП, двое с исками пошли, жду  первые заседания. Как будет пока не знаю. Хотела пойти по банкротству (сразу ещё 10 месяцев назад, компанию нашла, копии документов всех им увезла, пока меня ждут, что будет дальше не знаю), пока не хватает денег на процедуру.
    Просто нужно учится у знающих уже, я как и все училась, слушала, делала выводы. вот и весь мой боевой дух. Често, я оооочень усталааааа.... было всякое, просто ранее была ситуация, которая раз и навсегда научила меня: моя жизнь в сопротивлении обстоятельствам, а под лежачий камень вода не течет.
  • 0
    החייב отвечает ТетяАся
    | 1 ответ
    да, от эвереста много было электронки (каждую неделю одно время получала). А ещё мне МБАшки много слали писем на электронку. )))