Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В апреле 2020 года Манимен подали на сп, отменить не успела. Позже они продали этот долг Айдиколлект, которые пару раз позвонили и забыли. Сейчас пришло уведомление с госуслуг, что возбуждено исполнительное производство по этому сп, истец Айдиколлект. Прочитала, что сп можно предъявлять в течение 3 лет, и вроде как они уже опоздали, получается? Можно ли в этот случае, просить отмену исполнительного производства?
0
Екатерина
| ответов 2
И ещё, на сайте мирового суда срок регистрации сп 27 апреля 2020 года. А в письме, что мне направили почему то 11 июня 2020, хотя на сайте указано, что в этот день его сдали в архив
у кого вы собираетесь просить отмену ип? Ип должен открыть пристав ( или отказать в принятии сп в связи с истечением срока давности)-суду наплевать, он свое дело сделал, могут теоретически напрямую в банк пойти, и если там примут к исполнению-оспаривать в суде, пока никаких движений нет со стороны взыскания вы ничего не сделаете
Так ип и открыл пристав. Мне просто интересно, почему дата судебного приказа одна, а в письме указана другая, может, я чего не понимаю. Просто если судить по дате сп, то они пропустили срок предъявления сп
После открытия исполнительного производства у вас есть 30 дней на погашение добровольно, потом плюсуйте +7% от суммы долга, это то что пристав с вас еще запросит за свою поганую работу.
Ответить на тему