• 0
    Байрта отвечает Рома
    Здравствуйте я безработная стою на бирже труда официально пособие уже не платят.Недавно арест карты сняли Право Онлайн оплатила им долг ,денег больше нет платить Айди Коллект нечем,пока исполнительный лист от них никуда не приходил ни приставам ни в банк напрямую проверяю каждый день на сайте ФССП . Если Айди Коллект подадут приставам исполнительный лист и в течение 5 дней не оплатить приставы откроют исполнительное производство  есть совместно нажитое имущество приставы могут наложить арест на машину мужа собственник машины муж или арестовать счета мужа,если мне не чем платить долг.Или закрыть счёт в банке ,но закрывают счёт в банке не сразу в течение месяца.Очень переживаю подскажите что делать в такой ситуации.
  • 0
    Лана
    Ищут 3-из лиц?
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Добрый день, обращаюсь к знающим людям,кто вплотную столкнулся с этим агентством.Прислали требование о погашении просроченной задолженности.Оно просто валялось в ящике на запечатанном конверте ничего...ни кому,ни от кого,просто чистый конверт.Из него я узнала,что мой долг у банка выкупили они.согласно договору переуступки права требования от 17.11.2022. По этому кредиту от 2015 года уже был суд, есть сп, приставы работают.( на сайте ФССП висит долг).Сейчас они мне пишут,что я им срочно должна погасить долг основной 264000 и еще они мне проценты накинули...370000!!!!это как??? проценты больше долга...если они только в ноябре переуступку заключили. Что делать???Платить конечно я не собираюсь,тем более такие проценты...Договора переуступки не видела и незнала вообще об этом.Что мне теперь ждать от них?Еще одно судебное дело?Есть ли какое-то рациональное решение по моей проблеме?
  • 0
    Oльга77 отвечает Елена
    | ответов 2
    Если у вас именно кредит, а не займ, то договор по сп не расторгается и продолжают начисляться проценты (надо было отменять сп).
    С вас взыскивают приставы какие то дс по этому сп?
    Айди сами ничего не начисляют, они покупают то что есть, т.е. в вашем случае вот такой долг (ОД 264
    и проценты 370) ваш кредитор продал.
    Айди рано или поздно пойдут в суд. Вам надо будет отменять сп и ждать иска. Уже в иске смотреть документы и действовать по ситуации.
  • 0
    Елена отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, у меня был суд в 2017 годус разбирательством, вынесено судебное решение и ИЛ отправлен судебн.приставам.Брала машину в кредит, после суда машину забрали,выставили на торги, сумма долга уменшилась.Никаких дс суд.приставы не получали от меня.Я нигде не работаю, суд.приставы время от времени ставят 46ст.ч.1 или снова возобновляют.Единственная моя ошибка,что я на суде не просила 333 ст.Неужели после суд.решения банк продолжал начислять проценты?На сайте ФССП висит цифра только основного долга. Банк никаких бумаг мне не присылал после суда и контакта со мной не имел.И как я узнаю,что Айдишники пошли в суд?Я прочитала здесь все комменты, в основном у всех микрозаймы, а по моей теме ничего не нашла.
  • 0
    Oльга77 отвечает Елена
    Так сп у вас был или иск от банка? Выше вы пишите про сп, сейчас что был иск. Если все таки иск, то смотрите исковое заявление и судебное решение. Просил ли банк расторгнуть договор. Если не просил, то договор не расторгался, соответственно начисление процентов банк продолжил. Как минимум начислял до того момента как долг был продан.
    Вам надо отслеживать сайт районного суда по своей регистрации, чтобы не пропустить иск (сумма долга более 500 тысяч, сп не будет). Хотя айдишники присылают копию искового. И там уже действовать исходя из исковых требований.
  • 0
    Борис
    | ответов 15
    Добрый день . Был кредит 330 тыщ. Платили 5 лет вышло почти 690000тыщ. Когда пришли закрывать последним платежом в банке сказали что должны ещё 35тыщ. За просрочки по платежам. Сейчас в банке договор закрыт звонил им сказали нечего в банк не должен . Но должен в айди. То что они выкупили в 21 году. Но до сих пор тишина от них. И с ними не могу связаться. Что делать? Ждать пока они сами наберут? Хотелось бы решить эту проблему. Кто каким советом поможет? Спасибо.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Борис
    | ответов 14
    когда пойдут в суд с иском и будете оспаривать, если пойдут с сп-отмените
  • 0
    Борис отвечает Тьфуфилберт
    Извини пожалуйста. Я не сильно понимаю что такое "с сп-отмените". Щас у меня хорошая работа и плохая история кредитов. Это единственный кредит который я брал.
  • 0
    | ответов 12
    А ещё если не трудно подскажите как долго айди будут идти в суд? Не пойму просто как мне решить проблему с кредитной историей?
  • 0
    | ответов 11
    да забейте вы на эту историю, гнилая помойка, насчет когда пойдут не скажу, у меня они сид пропустили. просудил
  • 0
    | ответов 2
    Да я так и сделал примерно. Но теперь надо с банком дружить а даже Сбер где у меня зарплатная карта не хочет со мной дружить. Все ссылаются на эту кредитную историю. Пока я с ними не разберусь Я так понял поднять мне историю не получится.
  • 0
    | 1 ответ
    ки все равно исправить невозможно, некоторые ведутся на всяких там докторв и пр. хрень-это просто попытка развести лошка на деньги
  • 0
    Павел отвечает Тьфуфилберт
    Есть один способ, правда на любителя.
    Можно закрыть все долги и подождать 7 лет. Если в конкретном банке не было просрочек, то в этом же банке легко дадут кредит после такой чистки. И можно будет развивать КИ с самого начала в чистоте.
  • 0
    Мимо проходила
    | ответов 9
    Кто знает, сколько эти Ай Ди названивают, прежде, чем подают в суд? Чётко по расписанию два раза в неделю уже второй месяц. Им уже сказано сто раз, что суммы к погашению нет, что только через суд. Нет, снова и снова. Мне-то пофиг. У меня с ними разговор короткий. Как им самим-то не надоест....

Ответить на тему