а, им выдали ил, ну это у кого-ка-в банк пойдут -наложат арест на счет, все остальное из не касается-не смогут взыскать сами-пойдут к приставам, если нечего взыскиывать-закроют по 46 и все дела
Извините просто нервы уже на пределе ,решение суда вступило в силу в ноябре 2022 года, исполнительный лист им отправлен из мирового суда в конце ноября.Я просто хотела узнать куда они чаще отправляют исполнительный лист приставам или в банк напрямую.У меня арест карты напрямую от Право Онлайн.
А приставы могут наложить арест на машину мужа и карты мужа,если он не должник ,а если закрыть счёт в банке и открыть на имя дочки карту и привязать свой номер телефона чтобы деньги приходили на её карту и пользоваться её картой .Дочке 7 лет откроют на нее карту в Сбербанке или нет.Ответьте пожалуйста кто знает.
Судебный приказ могут отнести в банк сами ,минуя приставов.
0
Тина
| ответов 5
Пришло от них исковое,не знаю какую позицию занять. С одной стороны,у них нет платежного поручения на перечисление денег,есть только справка о статусе перевода денежных средств в платежной системе SBC технолоджис. Они сами пишут,что других доков нет,в случае,если чего не хватает,просят отказать в принятии иска. Стоит ли оспаривать сам факт взятия займа,учитывая,что было поступление на мою карту и были частичные платежи мои. С другой стороны там штрафы при займе приличные,можно подать ходатайство на применение 333 гк. Но если буду оспаривать факт выдачи,то потеряю шанс на скажение штрафов. Помогите,пожалуйста,с позицией. Можно вообще просить суд или отказать в иске в связи с недоказанностью перевода или в случае удовлетворееия снизить штрафы?
Я вижу,что они приложили к исковому,и что написали,иных документов у них нет. То есть у них нет платежного поручения на перечисление,но суд же может запросить выписку из банка,а там проходит этот перевод. Да и я внесла 4 платежа мигредиту
Какой линии держаться?что я займ не брала?я боюсь,что суд присудит,и будет упущена возможность запросить снижение штрафов по 333 гк. Или можно просить суд: 1. Отказать в иске. 2. В случае удовлетворения снизить по 333 гк. Это не бред получится?)
можете взять инициативу в свои руки и запросить искомый документ через ходатайство о предоставлении доп. доказательств, если его примут-суд запросит истца, будет ждать. ну если не дождется-2 варианта-или оставит иск без рассмотрения. вернув из или откажет в иске
Ответить на тему