• 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | ответов 5
    Почему 2 месяца до СИД?
    Quote:
    Был долг в Лайме от 03 02.2019
    Несколько недель назад отменила СП.
    На СП подали в последние 6 месяцев СИД, значит СИД удлиняется на 6 месяцев с даты отмены СП.
    Если не было продлений, то так. Знаете дату выхода на просрочку?
    Quote:
    Можно как я поняла доки у них затребовать, но опять же это же это процедура заморозит Сид и это время пока дело в суде не зачтется в Сид
    О каком СИД вы рассуждаете, если они подадут иск в рамках СИД? Всё, не будет никакого СИДа с даты отправки иска в почтовом отделении.
    Про возврат денег читайте здесь
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Настя
    Пишут мне на почту,которую нигде не указывала и где только могли ее взять?
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Да, вышла на просрочку 17.03.2019.На 6 мес? Я вроде бы читала, что только на тот срок когда был подан СП и отмены.А если 6 мес то думаю шансов нет
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    Ничего подобного. Со Столичным у меня уже прошло заседание по Лиге Денег... 35 000 на мне уже... Выплачиваю.Пристав хоть выезд заграницу не ограничил, хотя они запросили. У меня уже все сходили за СП - успели до Сид. Пипец какой то. У меня оф работа и квартира в собственности. Вот у мужа ничего нет... И никто не ходил, хотя одни и те же МФО, а некоторые приставы закрыли ещё в том году ибо нечего взять.
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    Нужно руководствоваться ГК и ГПК РФ, вроде бы читала здесь не проходит, тк если зс СП пошли в последние пол-года расчетного СИД. то СИД удлиняется на  полгода, если пошли раньше или позже- то приостанавливается только на срок от подачи на сп до его отмены
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Quote:
    ГК РФ Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности.
    Часть 4.
    Остающаяся часть срока исковой давности, если она составляет менее шести месяцев, удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев, до срока исковой давности.
    У меня тоже АйДи в последние 6 месяцев СИД ходили за СП, но СИД при подаче иска всё равно профукали.
  • 0
    Нэлля отвечает Kristina77
    Про Лайм займ, что хочу сказать, мало того что там хамки, так подали в мировой суд в городе Брянск, а я проживаю в приморском крае, (уже нарушение в законе), и видать свой судья и принял заявление и оформил судебнвй приказ, о котором я и не знала, пока не пришел ип. Но боролась с ними. Теперь все ок. Компания нечестная, обманывают, даже в суд совсем в другом регионе подали, видать судья своя была, раз приняла такой иск.
  • 0
    Нэлля отвечает Марина
    У меня тоде в процедуре банкротствп подали в суд по по месту, а совсем в другом регионе, узнала когда ип высветился на госуслугах(хотя они знали что я банкрочусь, письма получали о финуправляющего), ужасная компания, нарушений полно у них, да и судья в этом тоде замешан, видать свой в доску, раз на такое пошел. На них только в суд подавать.
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Айди подавали иск по Донативе. До сих пор тянется процесс, 11 мес.
    Сегодня получила от них еще одно исковое по той же Донативе!
    Запутались совсем, по неск. Раз долг просуживать...
  • 0
    oksana8
    | ответов 2
    Пришло письмо на почту что раз я не плачу то они пойдут в суд. Быстро ходят??
  • 0
    Сергей 88 отвечает oksana8
    | 1 ответ
    Эти гады по сп который был отменен и они уверен прекрасно это знали в сбер фуфло приносят отмененый сп. И сразу же арест . Ладно сбер щас в минус не загоняет и на карте мелоч была. А так можно выбить деньги по отмененому суд решению. .
  • 0
    Anton отвечает Сергей 88
    Это как так? Что именно они отнесли в банк???
  • 0
    Сергей 88
    Сп был получен по моей же прописке но вот как то получилось что ни уведомлений ни инфы на сайте долгое время по др делам были я zaebalsj на почту ходить. Инфа на сайте через 2 месяца появилась. Я его сразу же отменил. И они уверен это знали. Через месяц арест по карте. Ладно денег небыло в тот же день сбер снял арест по  копии отмененки. А так были бы деньги пришлось бы должнику выбивать деньги у займодавца😂. Только в России это реально
  • 0
    А а а
    | ответов 2
    Как скоро после суда карты арестуют и куда чаще несут к приставам или напрямую в банк?
  • 0
    Лена
    | ответов 5
    пришло сообщение от айдиколлект:
    Просроченный долг №ХХХ переуступлен в ООО "АйДи Коллект" (Цессия №04102021ц от 04.10.2021). Информация о сумме и быстрая оплата в Личном Кабинете idcollect.ru

это меня им кто-то продал в октябре??? я даже не знала до сегодняшнего дня об этом...

Ответить на тему