• 0
    . отвечает Дима
    Соглашайтесь, больше они и не скинут. Мне один раз предложили, но денег не было и я проигнорила их предложение. Потом деньги появились, написала им, а они сказали что все, поздно, предложение их закончилось. Так больше и не дали никакой скидки, хотя я просила. Взыскали по суду. Жадные очень. Только допсоглашение обязательно требуйте у них.
  • 0
    Мария
    | ответов 14
    Добрый день. Был долг в Лайме от 03 02.2019 продали через год Айди. Несколько недель назад отменила СП. Какие то бешеные проценты. Даже на Лайме до сих пор мой долг намного меньше. Основной 14500. Плюс сумма процентов 6300.Айди хотят 47000. Типо проценты 23 тыс. Вопрос... Что делать? Если ли закон по которому я могу снизить сумму или молится и ждать Сид?Долг продали по цессии(возможно не правильно выражаюсь.. Но извините юр образования нет)
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | ответов 7
    Добрый день.
    554-ФЗ читайте. Максимум 3,5 ОД (3,5 суммы займа) по займам с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно. В вашем случае это 50750 руб. Минус продления, частичные платежи, если были.
    Бывает такое, что АйДи пропускают СИД. В моём случае они прoкaкaли СИД по полной.
    Закона нет, чтобы снизить проценты, установленные Федеральным Законом 554-ФЗ (353-ФЗ). Есть судебная практика, в том числе Верховного Суда. На неё можно пробовать ссылаться, сделав расчёт по среднерыночной ПСК. Но это не значит, что суд обязан снизить проценты.
    Ещё посмотрите, когда копию иска с приложенными документами получите, какую сумму долга купили.
    АйДи за канал выдачи лаймов будут просить в иске, это 2000-3000 рублей, от этой суммы легко отбиться.
    Кстати, вы возвращали переплаты по закрытым займам в Лайме? За канал выдачи, другие нарушения могли быть, если были займы до 2019 года.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Нет, не возвращала.Но я так понимаю, что они успеют с исковым выйти. Осталось 2 мес до Сид как я понимаю. И то смотря как считать будут от начала просрочки. Можно как я поняла доки у них затребовать, но опять же это же это процедура заморозит Сид и это время пока дело в суде не зачтется в Сид
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | ответов 5
    ждите сид , вполне возможно что не успеют подать, а вот когда подадут-будете решать-либо сид просуживать, либо спорить по сумме, либо вообще отрицать факт выдачи займа
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    И вообще я не понимаю, если честно, про возврат переплат.
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    когда пойдут в суд будете решать. что раньше времени беспокоиться=сид является самостоятельным основанием для отказа в иске, а пока лучше никому и ничего не писать
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста ещё один вопрос. Долг контроль прислали бумажку предсудебную. Долг в Вива деньги от 06.01.2019.А я хоть убей запуталась кому и что должна. Знаю что 5 МФО, остальные 4 погасила. Так вот захожу на Вива там долга нет. Всё оплачено. Именно этот договор,который указан в претензии. Звоню в Вива, нет долга, всё оплачено. Как так? Кто то мне утверждает, что если перекупили, то он и исчезает. Но в других мфо в Лс я ясно вижу кому и когда перепродали и всю инфу по задолжности.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 3
    Отображение в личном кабинете после продажи долга зависит от кредитора. Если вы не платили, кто тогда за вас оплатил? Тайный поклонник? Поэтому конечно не оплачен он, а продан каллам. Можете в кредитной истории посмотреть, там про договор с Вива должно быть написано "Счёт закрыт — переведён на обслуживание в другую организацию" и ниже "приобретатель прав требования Айди коллект".
  • 0
    Мария
    | ответов 5
    И ещё у меня в Столичном АВД долг, но там Метрокредит, который ликвилировался. И тоже прям 3 мес до Сид. Вот там я так понимаю есть шанс, да? Если просить доки, а не факт что предоставят. Вчера они мне сказали, что документы у них есть. Но я же могу именно факт перечисления запросить. И не соглашаться с долгом вообще
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | ответов 4
    Я поставил за них свечку-в бозе почили вместе с сид, даже за сп не ходили, ну и Вам. надеюсь так же повезет
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Ходили, отменила в сентябре. Но вчера мне в Столичном агентстве сказали, что будут бороться
  • 0
    Юла отвечает Мария
    Они на словах вам могут какой угодно нести бред, надо исходить из их действий
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | 1 ответ
    САВД с исками не ходят, будут бороться чтобы напороться
  • 0
    Кевин
    Добрый день. Увидел исковое на сайте райсуда. Позвонила секретарь - мол, рассматривается по упрощёнке, приходи, знакомься с материалами. Подскажите, пожалуйста, образец ходатайства/основания для перевода в обычное производство. Спасибо.

Ответить на тему