Я ваще ни на чем не настаиваю))) это вы ко мне лезете и чет там спрашиваете за деньги, которые ваш господин откуда-то взял. Вопрос - откуда? Отмыл наверно что-то грязное? Полы, стены и потолки в школах и дет. садах? Или снег может быть почистил на пешеходных дорожках и тротуарах?)))
Так я почти о том же и говорю. Нормальная страна должна жить такого огромного количества ростовщиков с кредитами. Но так уж случилось, что их развелось больше чем нужно. И можете мне поверить, так считает каждый должник и каждый заемщик.
Говорить о том, как было бы лучше, можно долго. Но реальность она такая, какая есть, с КА и ростовщиками.
Так давайте решать эту проблему вместе. Что мешает должникам и заемщикам объединиться и для начала просто не брать кредиты и займы. Провести пропаганду. Обратиться в СМИ с таким лозунгом. Но вы же этого не делаете? Каждому должнику промыли мозги и он поступает с точностью наоборот. При этом виноват только коллектор и ростовщик.
И вот набираете и набираеие…и набираете займы. И не я виноват, а МФО, что выдало мне безработному. МФО, виновато то, что сущесивует а не я виноват, потому что беру там.
Это все равно что я обнесу вашу квартиру и буду винить вас в том, что у вас плохой замок. Или пенсионный фонд не будет платить пенсию, потому что вы виноваты в том, что ушли на пенсию.
Именно такое у Вас и у всех должников мышление - винить всех, кроме себя. Вам проще найти отговорки и оправданиям своим действиям, типа пользуемся доверчивостью и так далее. Но вы ошибаетесь. Сейчас все знают, кто такие МФО и кто такие коллекторы. Потому истинные мотивы ростовщиков не скрыть. И вам и должнику, который завтра пойдет и оформит 45 займ, это известно.
Алкоголики винят производителей алкоголя. Наркоманы - наркокурьеров. Но всё это дело - Д О Б Р О В О Л Ь Н О Е. Должники ростовщиков. Так проще. Потому не правы Вы.
Скидки делаем по разному. Когда как. Каждый случай индивидуален. К тому же, скидки - это дело добровольное и мы не обязаны их делать. После покупки долга сумма фиксируется. А кредитор начислял бы проценты. Это лучше чем платить государству. Или платите, но тогда не надо его критиковать. Так и пишите, что живете в нормальной стране. Что вас все устраиваете. А то, что происходит сейчас, глупостью и абсурдом не назовешь. При всех очевидных плюсах КА по отношении к банкам и мфо, по отношении к приставам, должник продолжает ненавидеть КА набирая займы в знак протеста.
Про чужие деньги я не втираю. А отвечаю на вашу критику. Напомню, вы говорили, что КА никто и деньги заемщик у нас не брал. На что я ответил, что деньги вы берете в банке, и деньги банка КА требует.
В общем. Резюмирую.
Я предлагаю всем должникам создать сообщество и легализовать его. Цель сообщества - не допустить оформления займа или кредита потенциальному или действующему клиенту.
Слабо? Или обвинять всех гораздо проще?
И еще, может ответите, какие плюсы для должника при оплате через ФССП по сравнению с КА?
Так я всегда за решение вопроса в правовом поле. То есть в рамках закона. Банкротство - одно из них. Все остальное - вне закона и оправдывает действия коллекторов.
И банкротиться - это право должника, а не обязанность.
А зачем вообще задаваться этим вопросом? Для чего? Не, если бы я работал как агент под прикрытием. Или эта информация нужна для шантажа или еще для чего…
Почему ты не задаешься вопросом, откуда деньги у твоего работодателя? Или работодателя родственников? Забиваете себе голову не нужной информации.
Жаль после завершения процедуры и освобождения от обязательств звонили каллы по агентскому от Почта банка. Сначала НСВ, мы им сказали не имеете права. Так Почта банк отозвал из НСВ и передал в МБА финансы. Что за бред? Прекратилось после отзыва на banki.ru. Почта банк подонки, просто подонки.
Доводы ответчика о не уведомлении кредитора о введении в отношении потребителя процедуры банкротсва, судом отклоняется.
Какой - либо нормы указывающей на обязанность должника уведомлять кредитора о признании его банкротом Федеральный закон от 03.07.2016 года № 230-ФЗ не содержит.
Оштрафовали.
А то думают, почему я так негативно отношусь к каллам. Потому что лично сталкиваюсь с таким беспределом.
Так я и не отрицаю, что есть подобные эпизоды. И прошу заметить, я в своих дискуссиях рассуждаю объективно, не отрицаю подобных фактов, чего нельзя сказать об оппонентах.
Объективно надо смотреть и сравнивать позицию с учетом двух сторон спора. Это объективно и правильно, и справедливо. Потому когда мне скидывают инфу о том, какие коллекторы не хорошие, то я отвечаю, что должники все равно переплюнули своим поведением коллекторов как в процентном, так и в количественном выражении.
А теперь представьте, что ФЗ 230 изменят. Или примут новый. Не суть. Но закон по взаимодействию будет распространяться и на должников. Например будет прописан запрет оскорблений коллекторов, унижения их чести и достоинства. Как вы думаете, как быстро должники переплюнут КА по таким штрафам? Вот то то же…
В рамках ответственности по взаимодействию в сфере взыскания, коллекторы находятся в неравных условиях. Потому помыкать единичными случаями не правильно.
0
Мари
| 1 ответ
Эх! Самарский, Самарский….. Что тебя сюда привело? Кузнецов довёл? Ох уж этот Кузнецов….. (кстати, там новые ролики вышли, посмотри обязательно! Обхохочешься))))
Ты смотрю Лев Толстой на словах , давай сынок личную встречу организуем ? Ты смотрю взыскатель от Бога ! Но только ты ссыкло и никогда светиться не будешь ! Я готов в любое время ! ТЫ НЕ МУЖЧИНА ! И Я ГОТОВ ЭТО ТЕБЕ ДОКАЗАТЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ ! Но ты же крысёнок в своей норе сидишь и по кнопочкам долбишь показываешь какой ты умный , а на самом деле ты ОБИЖЕННЫЙ !!!! Походу норм тебя Кузнецов попустил ))) Ментёнок неудачник ! Мамаше твой привет ! Она ещё от рака не сдохла ?
Я сам приму решение, какая инфа мне нужна, а какая нет. Твой господин украл деньги у граждан РФ, потом нанял за копейки вас, чтобы вы ему вернули ворованное)) и вы бежите, а точнее звоните возвращать)))
Не, не довел. Я к нему отношения не имею. Он довел должников до долговой ямы и столкнул их туда. Или сделал её еще больше. Он довел некоторых должников до статьи в уголовном кодексе. А меня уж точно нет.
Кто-то сказал: оскорбление - признак слабости. Ты обычная дворовая шпана. Маргинал, цель которого в жизни взять в долг побольше и бухать почаще. В общем, обычный биомусор - весь в родителей. Скажи, они тоже отбросы общества? А ты с мамочкой инцест устраиваешь? )))))))))))))))))))))))))) Или с отцом? ))))))))))))))
Ну да ладно.... Твой Кузнецов - талантливый аферист. Хотя стричь деньги с должников, прикрываясь всеобщей ненавистью к коллекторам, большого ума не надо. Он в своих роликах иногда даже признается, что типа коллекторам меня любить надо, так как должники перестают платить и у нас работа появляется таким образом.
Но должники бараны. И вы понимаете насколько все плохо только тогда, когда петух в одно место тюкнет. Но это не моя печаль. Кто услышал меня - молодец. Кто услышал Кузнецова - неудачник.
Я кстати, в прошлом году, у Кузнецова в группе, опровергал его юридические познания. Он соизволил со мной встретиться. Пообщаться, так сказать. Когда я согласился, он меня забанил. В этом весь Кузнецов. Банит людей, которые умнее его и банит своих клиентов, которые с него деньги требуют.
Что касается тебя... Не ты первый, маргинал, и не последний, кто пытается что-то доказать мне, визжа как баба. Мой тебе совет, сначала докажи себе, что ты мужик. Потому что нормальные мужики себя так не ведут. Да для тебя понятия - быть мужчиной - извращенно. Обычный лузер, жертва аборта.
Когда начинаешь соглашаться на встречу, вы, идиоты, обычно сливаетесь. Или предлагаете написать мой домашний адрес, понимая, что нормальный человек этого не сделает.
Тем не менее, встретиться можно. Напиши с какого ты города. Я иногда езжу по командировкам. Или может родственники у меня там. Ну или ты приезжай - г. Тверь, Свободный переулок, д. 9. В рабочее время.
Ответить на тему