Я же писала про два лагеря. Один коллекторы и звонилки, другой юристы. А между ними люди. Не надо про зарплаты. Можно накопить. Долго правда. А люди хотят сразу. Или несколько работ тянуть. Тоже не хотят. Тут много можно сказать.
Если вы юрист или адвокат вы тем более должны понимать мои слова, а не обижаться на них. Тем более я вас не имела целью оскорблять. Отрицать мнение от разности юристов глупо, верно? Но по данной ветке мы обсуждаем тему не всех юристов , а отдельно взятых. Была общая тема обо всех я бы не стала даже писать. Я встречала очень хороших юристов и адвокатов. Но по теме ветки я повторю не раз: данный юрист меня не впечатляет. Его работа и имидж сомнительны и вызывают и вопросы и недоверие.
Я выше писала: сравнение может покатит, а вот в жизни эти вещи разные. Странно что вы их равняете. Похороны, болезни и прочее вещи не планируемые. А вот кредиты планируемые. То есть люди идут на это сознательно. А дальше туман. Что в головах - неизвестно. Я привыкла такие вещи просчитывать в части их решения. То есть планирования жизни, доходов и расходов. А люди о чем думают не понятно.
Правильно. Как вы и написали. "появляются люди, которые работают по принципу "любой каприз за ваши деньги". Это и есть принцип наживы. А вот дальше тема нравственности и морально-этического подхода к ситуации. И кто-то на этом начинает делать бабло и заходит так далеко, что начинает мнить себя мессией и ютуб героем.
Заметка. Ну пенсионеры сейчас грамотные и смартфоны освоили.....Но что у меня вопрос. :--)))) сайтов по отзывам много. Здесь долгое время здесь был "провис". Пока снова на форуме не появилась активность. И тут же появились пенсионеры, которые только и ждали появления активности на форуме, чтобы написать " как дима мне помог"! :-))))
Г-н Кузнецов, расскажите нам про продвижение в оплату услуг которого входит работа ботов и лица, пишущего нужные комменты! Вы ведь читаете форум даже на отдыхе! :--))))))))))))) В Тайланде нет вам покоя.
Ай, ржака... А почему "димка-юрист", юноша?? :-))))))))))) Безликий интернет. я не пенсионерка, мне еще до пенсии как до луны. на мои денежки г-н Кузнецов вряд ли бы отдыхал бы. ну если только в сизо.
Да ерунда это все "финансовая грамотность") если у людей не хватает зп на нормальную простую жизнь без излишеств (а на это надо плюс-минус 40К), то совет откладывать 10 процентов на подушку безопасности равносилен знаменитой сентенции "Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные"
0
Редька
Если чел при доходе 300К в месяц в конце года берет себе не какую-нибудь шкоду за наличные, а Роллс Ройс в ипотеку - это да, финансовая неграмотность) но таких случаев не так уж и много)
Ответить на тему