Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём отвечает Анна
    | ответов 3
    Переплата это проценты или продления?
  • 0
    Анна отвечает Артём
    | ответов 2
    Это переплата за досрочное погашение займа,если оно было
  • 0
    Артем отвечает Анна
    | 1 ответ
    Понятно. Аня а с Е заём и Монеза не сталкивались? Мне сегодня вот такой ответ пришёл после отправки заявления на возврат продлений : Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займа, рассмотрено.
    В соответствии с действующей на момент заключения договоров № 2904754004, 2904754005 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.
  • 0
    Анна отвечает Артем
    Нужно смотреть когда у вас были заключены договоры.Ине по Е-заему вернули пролонгации за 2017 и 2018 год,в 2018 году у меня в апреле был последний договор
  • 0
    Kristina77 отвечает Артем
    | ответов 9
    Это значит, что у Вас продления после 28.01.2019 в Монезе, в Езаеме после 25.01.2019. Или. Договоры займа октября-декабря 2018, где процентная ставка по договору выше чем по продлению. В этих случаях не возвращают.
    У Вас от какой даты договоры?
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, а у Вас payps  были?
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | ответов 5
    Были, продали ПКБ.
  • 0
    Люся отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А на какой просрочке?
  • 0
    Воля
    | ответов 4
    ЦБ сегодня прислал письмо, что рассмотрение моей ситуации с КОНГО продлено еще на 30 дней.
    ...Конго вернули деньги две недели назад.
    А вот лаймы до сих пор молчат. Уже надоело бороться с ними.
  • 0
    Kristina77 отвечает Люся
    Года два просрочка была.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлька87
    Вам К.М. ответила на ветке Монеза.
  • 0
    Мари
    | ответов 4
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь разобраться с манимен по долгосрочному займу (там в течение всего периода плавающая процентная ставка)? Если вкратце, то за счёт количества продлений процентная ставка по договору уменьшилась в какой-то момент до 272,783 (общий процент по договору) процентов с 277,40, при этом продление стоит 277,40 процентов годовых. При рассмотрении жалоб ЦБ смотрит на эту переменную ставку или всё же на общую по договору (то что в шапке на первой странице)? Наверняка там есть к чему придраться, но не совсем понимаю от чего отталкиваться в расчетах.
  • 0
    Александр отвечает Воля
    | ответов 2
    Через сколько КОНГА вернула, у меня просто на оборот, лайм вернул а КОНГА не куя не возвращает написал заявление на возврат и они пропали
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари
    | ответов 3
    Я не очень поняла, что Вас интересует. Продления и в связи с ними процентную ставку смотрите? Так ограничения количества продлений по одному займу действуют для договоров займа, заключённых на срок до 30 дней включительно. Часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. По долгосрочным нет.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    а возвращала информ-сервис обслуживаний?