Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Мари отвечает Kristina77| ответов 2Да, продления, но тут не по количеству, а именно по процентам. Про ограничения для долгосрочных займов ничего не нашла, оно и понятно. Возможно ли просить сделать перерасчёт, исходя из того что стоимость продления в какой-то момент стало дороже общего процента по договору.. там может и копейки получаться, но тут уже дело принципа. Плюс есть вопрос к самой переменной ставке - там по графику были изначально беспроцентные периоды, которые с каждым продлением все сдвигаются и сдвигаются, что, по идее, для меня материального блага не создаёт, и я в даты, которые изначально шли под 0%, оплачиваю продления под 277,40.. вообще у них там намудрено в договорах, и с личным кабинетом несколько информация расходится.
- Артем отвечает Kristina77| 1 ответПо Монезе все договора после 28.01.2019 февральские и позднее , а по Е займу есть 26.12.2018 и 21.01.2019, вот их они почему то не учли
- Kristina77 отвечает АртемПотому что процентная ставка в п.4 Индивидуальных условий выше, чем по продлению на 30 дней 547,500% годовых и по продлению на 14 дней 766,500% годовых. Смотрите п.4. Если это так, как я написала, то нарушений в Вашем случае нет.
По договорам после 28.01 и 25.01 вообще вопросов быть не может, т.к. Вы делали продления по новым офертам, где процентную ставку понизили, чтобы устранить нарушения, которые были ранее. - Kristina77 отвечает Mapина| 1 ответДа, вернули после жалобы в ЦБ. Сами они никак не могут адаптироваться к ситуации, что деньги за услугу информационно-сервисного обслуживания придётся возвращать. ЦБ им предписание об устранении нарушений отправлял, из договоров они убрали эту услугу в п.15, а вот возвращают тяжело.
- Kristina77 отвечает Мари| 1 ответДаже не знаю, что сказать. С долгосрочными сложнее самому разобраться. Напишите в ЦБ, пусть разбираются. И мысли свои изложите, что нарушает, по Вашему мнению, ч.19, ст.5, 353-ФЗ.
- Мари отвечает Kristina77Спасибо, так и сделаю
- Воля отвечает Александр| 1 ответКонга вернула через месяц после обращения на возврат и жалобы в ЦБ. в лайме уже второй месяц пошел.
- Александр отвечает ВоляМне лайм вернул через 7 дней, КОНГА тоже уже дней 20 прошло и не фига нечего не пришло
- ЮлияХотелось спросить у профи, а у банков есть какие то ограничения, например Тинькофф при просрочке платежа начисляет штраф 590 р, потом 19% годовых и на месяц увеличивает проценты в 2 раза с 36.5 до 73% годовых. И это все по закону?
- Сергей| ответов 4Подскажите пожалуйста, кредит плюс через сколько выписку присылал? 1 апреля ещё запросил, все отписываются что перегружены
- Mapина отвечает Kristina77а мне ответ от ЦБ пришёл, что выявлены нарушения, мы накажем МФО, а предписания нет😡
- Mapина| ответов 4точнее нет суммы возврата мне ни какой либо инфо типа обратитесь в МФО с заявлением, до этого писали (
- Юлия отвечает Сергей29 марта, все жду, пишут, что очень много запросов
- Юлия отвечает Mapина| 1 ответВот у меня так же, написано что делаем предписание МФО , но что конкретно делать мне, я так и не пойму. МФО молчит .
- Инга отвечает ЮлияПисать надо самим в payps, что по результатам Вашего обращения в ЦБ....
Приложить ответ ЦБ.