Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари
    | ответов 13
    Всем привет. В конце марта писала жалобу в цб по поводу манимен, страховки и начисления процентов по од+од*3, пени,штрафы и т.д.
    В пятницу пришёл ответ от цб, что срок рассмотрения продлен ещё на 30 дней.
    Просто у меня были и продления и частичная оплата и растра( которая слетела)
    И считают маники од вместе со страховкой и умножают это все на 4
  • 0
    ольга отвечает Мари
    | ответов 11
    подскажите, а цб ответ по почте дает или на электронку?как на их сайте писали.я хочу с мани вернуть лишние 8 продлений, знаю что откажут
  • 0
    Kristina77 отвечает ольга
    | ответов 10
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    https://www.cbr.ru/Reception/
    Галочку поставите "Ответ по электронной почте". Обязательно приложить договор, выписку, соглашения и т.п.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иван123
    Если в договоре займа и общих условиях прописано, что нужно уведомить письменно о намерении досрочно погасить займ за столько-то дней, то не пересчитают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари
    В большинстве случаев продление срока рассмотрения жалобы означает, что маники сопротивляются или не присылают какие-то документы в ЦБ. Если они признают свои нарушения, то сами пишут на электронку, что у Вас такая-то переплата или был сделан такой-то перерасчёт, и только потом по факту возврата/перерасчёта приходит ответ ЦБ. Понимаю, что не обнадёжила, но многие думают, что продление срока рассмотрения зависит от загруженности ЦБ, но чаще причины другие.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Что Вы хотите, чтобы Вам пересчитали и о какой МФО речь?
  • 0
    ольга отвечает Kristina77
    ага,поняла,спасибо.
  • 0
    Мфырятагнойные
    Граждане, подскажите пожалуйста у кого был позитивный опыт возвращения продлений. И из каких Мфо получилось щемануть себе возвраты.
    У меня целая коллекция Мфо.
    Буду признателен за вашу помощь!
    Езаем, мойонеза, манимэн, лайм, конго, займиго, капуста - возвращают продления?
    Может какие другие Мфо ещё возвращают?
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А, так зарегистрироваться здесь обычным порядком нельзя, да? Я-то думала, что это какие-то временные сложности. Кристин, ну, поставьте меня тогда тоже в какой-нибудь лист ожидания. :)
  • 0
    Kristina77 отвечает К.М.
    | 1 ответ
    На форуме никто не может зарегистрироваться с конца лета или с сентября. Админ не отвечает, причины не озвучивает. Вот, отбираем ники у тех, кто давно не пишет.)))
    На самом деле одна очень общительная девушка очень хотела зарегистрироваться и написала по электронке всем, кто давно не пишет с просьбой отдать ей ник. Люди до сих пор отзываются, она их теперь мне перенаправляет, т.к. сама отоварилась))
    Сейчас я Вам напишу.
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    Спасибо, Кристина.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кристина, доброе утро! а как ты думаешь, мы же на «ты» перешли ))), если в ЦБ отправить на разъяснение , не по конкретному займу, а вообщем, они ответят? Меня все таки интересует вопрос по-поводу 2-х кратного начисления, после погашения % и части ОД. , когда по макс было 3. Думаю вопрос многим актуален, так как обычно начисляют 3, а по идее (если я правильно поняла) , если был внесён один платёж в котором даже рубль ушёл на погашение ОД, то потом макс 2 должно быть.у меня были займы где накрутили до 3-х а должны были до 2-х( наверное) вот смотрю выписку Вивус, они мне накрутили только 2 и не копейкой больше так как первый платёж , когда я продлевала ушёл на % и 100₽ на од. А остальные отказывают, говорят, что ОД+Од*3. Вот если бы были оф разъяснения от ЦБ было бы вообще замечательно
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Я влезу, пока Кристины нет)) На сайте ЦБ, где Подать жалобу, есть Задать вопрос. Но я как-то задавала, мне всё равно ответили, пришлите договор, опишите ситуацию подробно и т.д. Я задавала щекотливый вопрос на тему пролонгаций в одной МФО, в которой у меня был займ, но продлений не было. Хотела, чтобы они ответили с точки зрения закона, но они от ответа ушли. Но у Вас несколько другой вопрос, попробуйте, потом нам расскажете))
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    Спасибо ), да ) вот меня как раз интересует это вопрос с точки зрения закона без привязки к конкретному МФО. Попробую написать, посмотрим что получится, обязательно отпишусь
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    а ещё кто-то смог добиться выписки из Капусты? Мне интересно, как она выглядит и очерёдность погашения при внесение платежей