Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня
    | ответов 12
    Чтобы вернуть продления в Е заеме обязательно  свой  р/с указывать?
  • 0
    Максим
    Возможно ли вернуть продления,если займ уже закрыт?
  • 0
    Mapина отвечает Таня
    | ответов 11
    Марина, конечно а как ещё и не только р/сч а полностью реквизиты для перечисления
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | ответов 10
    таня простите )
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Доброе утро,еще раз повторюсь.Возможно ли вернуть пролонгацию,если займ уже закрыт?И монеза еще возвращает пролонгацию?Есть ли смысл по монезе возвращать,если там почти месяц от пролонгации прошел?Для меня это все темный лес буду очень признателен,если кто то разжует,спасибо заранее!)
  • 0
    Kristina77 отвечает Максим
    Монеза вернёт пролонгации до 28.01.2019. Позже этого срока надо было писать заявление в течение 14 дней от даты пролонгации, и то не вернули бы полностью, а пересчитали пропорционально дням пользования займом.
  • 0
    Таня отвечает Mapина
    | ответов 2
    Дело в том , что пользуюсь карточкой,оформленной на маму, т.к. просрочки в нескольких мфо и двух банках. Свои я заблокировала вдруг кто-то в суд пойдёт. Поэтому и спрашиваю можно р/с и реквизиты банка указывать если карточка оформлена не на меня.
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    Доброе! А зачем интересоваться, как думает или как разъяснит ЦБ? Есть Федеральный Закон 151-ФЗ, статья 12.1. Там всё прописано. Двукратный, если оплачивали часть ОД, для займов с 01.01.2017 по 27.01.2019. И плевать, что думает ЦБ. Этим ФЗ  и тыкать во все места мфошникам.
    А на проверяющего, который не владеет знанием 151-ФЗ и 353-ФЗ уверенно писать ещё одну жалобу, со ссылками на эти самые законы.
  • 0
    Максим
    | ответов 12
    Я так понимаю и штрафы на просроченные дни начислили если бы вернул,правильно понимаю?
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | ответов 6
    Вспомнила.)) На сайте ЦБ есть разъяснения по поводу двукратных. В разделе Вопросы-ответы. Микрофинансовые организации.
  • 0
    Mapина отвечает Таня
    нет нельзя, откройте сберкнижку или любой текущий счёт в банке
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня
    Нельзя! Ф.И.О. Ваши должны совпадать с Ф.И.О. владельца счёта.
    Деньги вернутся обратно в МФО.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    Ооо, супер! Спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Максим
    | ответов 11
    О полном возврате вообще речь не идёт по заявлению в течение 14 дней. Вернули бы остаток и сразу после этого на следующий день надо погашать займ или пойдёт просрочка.
  • 0
    Нина отвечает Mapина
    | ответов 5
    Пример - Грин мани. Был займ 8 000 рублей, оплатила 11 300 рублей, из которых 100 рублей пошло на оплату основного долга. Сейчас Грин мани  выставляют 23 700. (ОД и двухкратные проценты: 7900+(7900×2=15800). Итого,  с учетом, что я заплатила 11 800  общая оплата будет составлять 35 500. Хотя, если считать ОД и трехкратные проценты общая сумма не должна превышать 32 000. Штраф они не начисляют. Вот где правда? Я тоже считаю,  что после внесения хоть одного рубля в счет основного долга проценты не должны превышать двухкратный размер, т.е. по  моему займу сумма долга должна быть не более 24 000.