Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Воля отвечает Юлия
    Это они так быстро вам ответили? Обалдеть. Я три недели ждала ответа от них. А лайм займ вообще уже месяц динамит. Не знаю, что и делать уже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1
    Здесь многим кажется, ещё и в ЦБ об этом пишут, чтобы им сумму займа на 4 умножили. Если у Вас займ с 01.01.2017 по 27.01.2019, то у Вас трёхкратные проценты по закону. Взяли 10000, проценты 10000×3, должны вернуть 40000. Если были просрочки, то пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день). Смотрите сами, есть ли переплата.
    Продления свыше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней в этих МФО можно пытаться вернуть.
  • 0
    К.М. отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Татьяна, ни фига так не получается. До января ни о каком "Макро" при займах речи не было. Более того - личный кабинет, в котором вы оставляли заявку, находился в ведении МКК "Монеза" (гендиректор Валькова). У меня все ходы записаны - подсовывать соглашение о передаче пд в "Монезу"/"макро" они начали в ночь с 17 на 18 января (что тоже незаконно). У меня все ходы записаны и задокументированы.
  • 0
    | ответов 3
    Что писать по Гринам? О чём? Что не так, Вам кажется?
  • 0
    Kristina77 отвечает К.М.
    | 1 ответ
    У Татьяны другая проблема, как выяснилось. Все продления в Монезе и ответ пришёл из Монезы.
  • 0
    Марина1 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Марина писала что брала займ 25 ей насчитали 75,она писала в Цб и сумму уменьшили,у меня аналогичная ситуация, тоже брала 25  уже набежало 75..
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    Так и я об этом же. Татьяна мне написала, что-де декабрьский заем у нее уже от "Макро". Я не видела, что вы ей уже ответили - и объяснила, почему декабрьский заем в принципе не может быть от "Макро".
  • 0
    Значит, у неё были продления, которые не учли или займ с 28.01.2019 (1,5% в день), а просрочка пока небольшая. Просто так никто сумму не уменьшит, даже суд.
  • 0
    Эльмира
    | ответов 10
    Кто сталкивался с payp s, Кредито 24. И ЗАЙМЕР?? Множество продлений было ,написала в ЦБ молчат 2 недели
  • 0
    Инга отвечает Эльмира
    Эти МФО не возвращают! Продление это оплата процентов, всё законно. Только если продлений было больше 5, 6, 7 ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ НА СРОК БОЛЕЕ 2Х ДНЕЙ! Тогда вернут за 6ое, 7ое и т.д. продления.
    Вам уже написали, что ЦБ рассматривает жалобы  в течение 30 дней, могут продлить ещё на 30 дней.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия
    Вот как так, я с ними бьюсь с 21 марта, за их начисления незаконные, уже вторую жалобу в ЦБ отправила и все без толку, отписки и молчание. А кому то сразу на возврат шлют 🤔
  • 0
    Крис отвечает Эльмира
    | ответов 8
    У меня по pay ps ЦБ продлил срок ещё на 30 дней.
  • 0
    Инга отвечает Марина1
    Многое зависит от длительности просрочки. И от продлений конечно. Это я о Гринмани.
  • 0
    Мари001 отвечает Крис
    | ответов 7
    на пэйпс писали насчет возврата за информ. сбор?
  • 0
    Юлия
    Здравствуйте.Подскажите как быть,написала в макро,чтоб прислали выписку по ввсм ранее произведенным платежам,они прислали чтоб переписала по образцу,в котором только просроченная или текущая задолженность,как правильно переписать?