Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает Юлия
    | ответов 18
    Скрины лк это возможность для них отписаться в ЦБ, что был технический сбой, а теперь всё начислено верно, что многие МФО и делают, не только мангиконги.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    А что там в пункте о выборе способа, можно подробнее? У меня не было такого пункта в договорах 2015, самого начала 2016.
    Или Юлия может быть ответит.
  • 0
    Юлия отвечает Инга
    | ответов 12
    Я им и сегодняшний скрин отправила, а там совсем другая сумма, чем они говорят. Очень надеюсь, что их заставят вернуть эти начисления.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия
    | ответов 11
    Это мне прислали в ответ.
    В день получения займа Вам так же добавлена оплата за перевод, которая начисляется в случае перечисления денежных средств по платному каналу выдачи.
    Данная информация доступна в «Индивидуальных условиях», с которыми Вы ознакомились и подтвердили своё согласие с помощью смс-кода при оформлении займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    Если считать со страховкой, что они и делают, то получается 64×100/4250=1,5%.
    64 р. в день по продлению 893 р. на 14 дней.
    Если брать 4000, то получается 1,6% в день.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 10
    Ну а дальше что? Где ЦБ написал, что это незаконно, если у Вас был выбор, но Вы выбрали и согласились с этим способом?
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Там пункт, в котором ни чего конкретно не написано, только что мой способ стоит 2400р. А как то можно скрин вставить?
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Это прислал ЦБ сегодня в ответ на мою жалобу
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Скопируйте основную часть из ответа ЦБ.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия
    | ответов 8
    Вместе с тем в действиях по взиманию Обществом платы за выбранный канал выдачи займа усматривается нарушение, в связи с чем Обществу будет выдано предписание об устранении нарушения законодательства Российской федерации.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 7
    Ясно. Напишите здесь подробнее людям, чтобы возвращали. У меня только Манго и такого не было.
    Вы ждёте действий от Конга по возврату?
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Я написала повторную жалобу на них в ЦБ они не признались в начислении 7000 ща один день просрочки. Вот теперь скрины отправила, новую жалобу. Жду что будет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Я о комиссии за перевод. Это в Конга?
  • 0
    Инга отвечает Юлия
    | ответов 3
    То есть это по одной жалобе на Конга? Комиссии за перевод признали незаконными, а по штрафам ЦБ поверил обезьянам?
  • 0
    К.М. отвечает Инга
    | ответов 4
    Не смею советовать, но лично я сейчас пишу ответ ЦБ на их (ЦБ) ответ мне, в котором сообщаю, что "технический сбой" как оправдание незаконных действий МФО мне представляется диковинным аргументом вообще, а уж когда такое оправдание от МФО принимает регулятор и транслирует его заемщику, чьи права были нарушены - это вызывает серьезные подозрения в беспристрастности регулятора и в его способности выполнять поставленные перед ним задачи. По моим представлениям, регулярные технические сбои при оформлении и обслуживании онлайн-займов свидетельствуют о том, что техническое оснащение компании и подготовка ее персонала не позволяют компании заниматься выдачей займов онлайн. И регулятор в этом случае должен решать вопрос о возможности дальнейшего пребывания компании на рынке онлайн-займов, а не оправдывать "техническими сбоями" действия МФО, наносящие ущерб (и материальный, и моральный) заемщику.
    Ну и в конце обещаю всю наше лирическую переписку с ЦБ отправить в Администрацию президента. Не, я-то знаю, что могу еще пригрозить в Спортлото отправить на тех же юридических основаниях - но боятся они именно АП,