Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает ИринаПроценты в п.4 договора какие?
9000, 30% на 20 дней, а раньше было на 14 дней. Надо считать, навряд ли можно. - Kristina77Позже всем отвечу.
- ВераДата оплаты Основная сумма Процент Полная сумма Статус
07.08.2018 30 000.00 6 525.00 16 577.50 задержка
что то я не поняла почему полная сумма 16 577.50 может кто нибудь сможет помочь объяснить, Монеза - Александр отвечает МаринаКак понять на каком основании на основание переплат, досрочно закрытых займов
- Kristina77 отвечает Дядя БобВы сначала выясните, продали ли они Ваш займ ЦДУ в начале апреля. Если да, то вернёте без проблем на р/с.
- Ева отвечает Эльмира| 1 ответУ мигов я вернула досрочные погашения в займах на 1 мес.написала им заявление чтоб выписку прислали.на выписках уже фигурировала сумма переплат по договорам
- Kristina77 отвечает Воля| 1 ответПишите ещё раз в ЦБ, что Вы не получили ответа от ЦБ по существу жалобы, ЦБ не направил МФО предписание об устранении нарушений законодательства, проигнорировал факты нарушения части 21, статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, а также статьи 13 Базового стандарта ЦБ, части 2 и части 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. Напишите номер предыдущей жалобы, от какого-то числа. Просите ЦБ обязать МФО вернуть денежные средства, полученные неправомерным путём. Короче, с ЦБ не церемоньтесь. В конце вот это:
Просьба к тем, кто пишет в ЦБ на Лайм, Конга, Манго в конце жалобы писать:
Прошу направить в ООО МФК МангоФинанс (Лайм Займ, КОНГА) общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в части начисления штрафов за просроченный период в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства. - Эльмира отвечает ЕваДо этого брала у них,погасила досрочно.сейчас у меня тоже есть действующий. Думаю написать им,а то день просрочки и начинаются звонки всем моим коллегам и друзьям. Им на почту написать??
- Ирина отвечает Воля.| ответов 2А что конга возвращает?
- All отвечает ИринаКомиссии за перевод и штраф в первый день просрочки- это не законно.
- Kristina77 отвечает ИринаШтрафы по закрытым займам, если были просрочки хотя бы 1 день.
Комиссии при оплате продления.
Продления, если превышено количество продлений по одному займу, установленное ЦБ (5,6,7 продлений по одному займу). Вернут/пересчитают то, что свыше этого количества. Если займ просроченный, штрафы должны пересчитать, комиссии за продления убрать, продления свыше разрешённого количества пересчитать.
Тоже самое можно вернуть/пересчитать в Манго, Лайм. - Ирина| ответов 3Прошу прощения, но вопрос по поводу конга, манго, Лайма. В договоре есть пункт о выборе способа предоставления займа. Считается ли это услугой, за которую возможно сделать возврат?
- Юлия отвечает Ирина| 1 ответМне сегодня ЦБ ответил, что это незаконно и отправит предписание Конга, что бы убрали.
- Ирина отвечает ЮлияСпасибо. Значит буду писать
- Юлия| ответов 19Конга представляет в ЦБ неверные сведения, мне сегодня пришёл ответ, что МФК Конга не признает , что сделали мне такие начисления и предоставили вообще другие сведения по моему договору. Написала новую жалобу приложила все скрины, теперь их обман точно подтвердиться. Требовала начислить им штраф за обман клиента и контролирующий орган ЦБ РФ. Не знаю может быть их все таки прижмут уже, какой же наглостью надо обладать, что бы просто совершать подлог.