Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Проценты в п.4 договора какие?
    9000, 30% на 20 дней, а раньше было на 14 дней. Надо считать, навряд ли можно.
  • 0
    Kristina77
    Позже всем отвечу.
  • 0
    Вера
    Дата оплаты    Основная сумма    Процент    Полная сумма    Статус
    07.08.2018    30 000.00           6 525.00      16 577.50        задержка
    что то я не поняла почему полная сумма 16 577.50 может кто нибудь сможет помочь объяснить, Монеза
  • 0
    Александр отвечает Марина
    Как понять на каком основании на основание переплат, досрочно закрытых займов
  • 0
    Kristina77 отвечает Дядя Боб
    Вы сначала выясните, продали ли они Ваш займ ЦДУ в начале апреля. Если да, то вернёте без проблем на р/с.
  • 0
    Ева отвечает Эльмира
    | 1 ответ
    У мигов я вернула досрочные погашения в займах на 1 мес.написала им заявление чтоб выписку прислали.на выписках уже фигурировала сумма переплат по договорам
  • 0
    Kristina77 отвечает Воля
    | 1 ответ
    Пишите ещё раз в ЦБ, что Вы не получили ответа от ЦБ по существу жалобы, ЦБ не направил МФО предписание об устранении нарушений законодательства, проигнорировал факты нарушения части 21, статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, а также статьи 13 Базового стандарта ЦБ, части 2 и части 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. Напишите номер предыдущей жалобы, от какого-то числа. Просите ЦБ обязать МФО вернуть денежные средства, полученные неправомерным путём. Короче, с ЦБ не церемоньтесь. В конце вот это:

Просьба к тем, кто пишет в ЦБ на Лайм, Конга, Манго в конце жалобы писать:
     Прошу направить в ООО МФК МангоФинанс (Лайм Займ, КОНГА) общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в части начисления штрафов за просроченный период в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства.  
  • 0
    Эльмира отвечает Ева
    До этого брала у них,погасила досрочно.сейчас у меня тоже есть действующий. Думаю написать им,а то день просрочки и начинаются звонки всем моим коллегам и друзьям. Им на почту написать??
  • 0
    Ирина отвечает Воля.
    | ответов 2
    А что конга возвращает?
  • 0
    All отвечает Ирина
    Комиссии за перевод и штраф в первый день просрочки- это не законно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Штрафы по закрытым займам, если были просрочки хотя бы 1 день.
    Комиссии при оплате продления.
    Продления, если превышено количество продлений по одному займу, установленное ЦБ (5,6,7 продлений по одному займу). Вернут/пересчитают то, что свыше этого количества. Если займ просроченный, штрафы должны пересчитать, комиссии за продления убрать, продления свыше разрешённого количества пересчитать.
    Тоже самое можно вернуть/пересчитать в Манго, Лайм.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Прошу прощения, но вопрос по поводу конга, манго, Лайма. В договоре есть пункт о выборе способа предоставления займа. Считается ли это услугой, за которую возможно сделать возврат?
  • 0
    Юлия отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Мне сегодня ЦБ ответил, что это незаконно и отправит предписание Конга, что бы убрали.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия
    Спасибо. Значит буду писать
  • 0
    Юлия
    | ответов 19
    Конга представляет в ЦБ неверные сведения, мне сегодня пришёл ответ, что МФК Конга не признает , что сделали мне такие начисления и предоставили вообще другие сведения по моему договору. Написала новую жалобу приложила все скрины, теперь их обман точно подтвердиться. Требовала начислить им штраф за обман клиента и контролирующий орган ЦБ РФ. Не знаю может быть их все таки прижмут уже, какой же наглостью надо обладать, что бы просто совершать подлог.