Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 6
    Нет, Вы неправильно понимаете. Они Вам просто кидают ссылку, где была оферта от 28.01, когда Вы делали продления. Сейчас там оферта от 06.03, это не значит, что они ссылаются на неё. Задайте им вопрос по электронке - на оферту от какой даты Вы ссылаетесь при отказе в возврате продлений от таких-то дат. Они ответят. В ЦБ надо написать правильно, на какую оферту они ссылаются.
  • 0
    Kristina77 отвечает Степан
    Должны, если проценты годовые по продлению больше чем проценты по договору. .
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Их ответ:

Изменения в оферте  от 6.03.2019 были незначительными и не затрагивали условия предоставления услуги продления.
  • 0
    | ответов 4
    Не такими и незначительными... В оферте от 06.03 изменили 45% на 42% при продлении на 30 дней, а 21% на 14 дней оставили.
  • 0
    Марина
    Вот блин они мухлюют хрен знает что. Я им написала, что у меня договор от 09.11.2018, продления были по оферте от 20.07.2018 года, их ответ то, что я выше написала.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Сейчас с приятелем общался. Он брал в езаеме заем на 4250 (не убрал галочку у страховки) на несколько дней, на пять если точнее. Просрочки допускать не хочет ипотеку хочет брать. Для продления на 14 дней оплата 893, что, получается выше 1.5% в день. Опять у них косяк получается?
  • 0
    Воля
    | ответов 4
    Мне кто-нибудь может ответить? Подала жалобу 11 апреля в ЦБ по поводу Лайма по шаблону, который тут выкладывали. Они мне сегодня прислали ответ, что мое заявление передано в Сюз Микрофинансовых организации "Микрофинансирование и развитие". Это что такое? То есть, перерасчет делаться будет или нет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Это я про оферту Езаема написала, изменили на 21% и 42% в оферте от 06.03. Монпза (Макро) оставили 30% и 45% в оферте от 06.03.
  • 0
    Павел отвечает Павел
    Пересчитал сразу после сообщения еще раз, у меня косяк с арифметикой) вопрос закрыт)
  • 0
    У меня тело 17000. Блин, если считать все продления, то они на 28600, сейчас у меня рестра на 5 платежей разделили. Должна им 30800... кошмар.
  • 0
    | ответов 8
    Марина, мы же про Езаем говорим?? Не было у них оферты от 20.07, это у Монезы. У Езаема оферта от 10.08.2018. Вы по ней делали те продления, которые до 25.01. Потом оферта от 25.01, в ней 21% и 45%. Если Вы оплачивали 21% на 14 дней, то от новой оферты трудно отвертеться, т.к. сумма продления указывает на новую оферту. Допустим, Вы взяли 30000. По оферте от 10.08 продление на 14 дней Вам обходилось 9000, а по оферте от 25.01 и более поздних продление обходится 6300. Понимаете разницу? Суммы своих продлений посмотрите.
  • 0
    Да про езаем. Опечаталась. У меня продления стоили 5100. Тело 17000. То есть 30%
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    А уже с 5.02.2019 года продление стоило 3570, то есть 21%.
    Это я смотрю по выписке от них.
  • 0
    Kristina77 отвечает Воля
    | ответов 3
    Это СРО, они якобы являются "надзирателями", как МФО соблюдают Базовый стандарт ЦБ. Некоторые жалобы ЦБ им перекидывает. Не факт, что будет перерасчёт. Если в жалобе Вы делали акцент на то, что выписку не предоставляют и ничего конкретного не писали и не указывали на нарушения ФЗ в части штрафов, комиссий, то перерасчёта может не быть.
  • 0
    | 1 ответ
    Только что пришёл от них ответ.
    Оферта размещалась на сайте 24.04.2018 года (первая редакция). В соответствии с данной редакцией оферты Вами были осуществлены действия по пролонгации.