Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Катя| 1 ответКто допытывал номера договоров с Конга, теперь сайт обновили и там есть номера договоров, вместе мы сила видимо, товарищи, ЦБ видимо выставлял им претензии после огромных количеств писем
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 2КРЕДИТ+
Может Вам не должны возвращать. Они убрали завышенные проценты при пролонгации и теперь это оплата процентов за пользование займом строго по процентной ставке, указанной в договоре займа.
Если в Вашем договоре такие пункты (ниже), то Вам ничего не должны.
В соответствии с п. 19 Договора потребительского займа Заемщик вправе продлить срок возврата суммы займа и начисленных, но неуплаченных процентов, путем внесения платежа с указанием назначения «За продление срока возврата займа по Договору № _______».
Условия и размер платежа за продление срока возврата займа установлены в п. 20 Индивидуальных условий Договора.
Продление срока возврата суммы потребительского кредита (займа) осуществляется без иных комиссий и (или) дополнительных платежей.
Согласно п. 20 Договора потребительского займа при продлении срока возврата займа, размер платежа рассчитывается по ставке, установленной настоящим Договором, от суммы займа по Договору, и зависит от срока продления.
Сумма задолженности Заемщика по процентам при продлении срока возврата суммы займа и внесении соответствующего платежа, уменьшается на сумму начисленных в период продления процентов в дату возврата суммы займа по Договору. - Елена отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо Вам большое за помощь! Очень благодарна Вам!
- Kristina77 отвечает ЕленаС какой даты стало так в Кредит+, точно не знаю. Посчитайте на всякий случай, равны ли проценты по сумме пролонгации процентам по договору. Если по пролонгации больше, то должны вернуть. Если равны, то у Вас уже изменённый договор и возвращать не должны.
- Kristina77 отвечает КатяДа, многие писали, что конго-лаймы предоставляют в ЦБ ложные сведения о том, что вся информация по займам есть в личных кабинетах. ЦБ надоело быть дурачком, это хорошо.
- Золотце отвечает Kristina77| ответов 26езаем возвращает продления в счет открытого займа,если что-то останется вернут на карту.Также как и бывшая Монеза.
- Kristina77 отвечает Золотце| ответов 25Мне для чего столь ценная информация? Даже не знаю, как ею воспользоваться. Озадачили не на шутку.🤔
- Золотце отвечает Kristina77Извините,не Вам информация была адресована.)
- Ирина отвечает Kristina77| ответов 23Кристина, доброй ночи, можете по Мили подсказать? Было 12 продлений, написала им письмо, с просьбой вернуть продления, на что мне пришёл ответ, что был технический сбой и была-боа, скажите спасибо, что штрафы вам не начислили-в этом смысл ответа. В ЦБ с этим ответом?
- Марина1| ответов 2Всем привет!Прислал мне Лайм на возврат шаблон заявления ,а в конце заявления написано
«Настоящим заявлением подтверждаю,что претензий к МФК «Лайм-Займ» в том числе ,по вопросу возврата излишне уплаченной суммы в погашении задолженности ,по вышеуказанному договору ,срока возврата уплаченной суммы не имею»
Это что ???ктл нить объяснит ? - Kristina77 отвечает Ирина| ответов 2212 продлений по одному займу на срок более 2х дней? Тогда они должны были что-то написать, почему не вернут лишние.
- Kristina77 отвечает Марина1| 1 ответСкопируйте точно, что написано, несвязуха какая-то..
- Марина1 отвечает Kristina77Слово в слово переписала ...,могу шаблон на почту переслать
- Марина1Сначала реквизиты и тд а в конце вот это
«Настоящим заявлением подтверждаю,что претензий к МФК «Лайм-Займ» (ооо) ,в том числе,по вопросу возврата излишне уплаченной суммы в погашении задолженности ,по выгеуказаннному договору ,сроку возврата уплаченной суммы не имею. - Марина1| ответов 2Это типо того если мы вам не вернём излишние средства вы претензии не имеете ?