Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия1 отвечает Ирина02подскажите как правильно отписаться в мфо по поводу переплаты?может какой то шаблон остался?!!
- Юлия1 отвечает Kristina77| ответов 4переплату,если она есть.Просто с монезой и езаем все понятно,и 25раз обговорено.
- Юлия1 отвечает Kristina77| 1 ответнапример кредит+,веббанкир.с чего мне начинать?Также запрос выписки по договорам
- Kristina77 отвечает Юлия1| ответов 3Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам займа, а также по действующему и сообщить мне сумму переплаты.
Это самый примитивный вариант заявления, надо же понимать, какие нарушения есть в конкретной МФО и обосновать свои требования вернуть что-то. Единого образца нет, т.к. у разных МФО разные нарушения. У кого-то их нет. - Kristina77 отвечает Юлия1В Кредит+.
Прошу отменить услугу продления по всем договорам займа, произвести перерасчёт по закрытым договорам займа, а также по действующему и сообщить мне сумму переплаты.
Не факт, что в отношении Вашего займа Кредит+ допустил нарушения, т.к. они изменяли условия продления.
Вэббанкир, я выше написала что и в каком случае может вернуть/пересчитать. - Юлия1 отвечает Kristina77| ответов 30Кристина ну извините за такое кол-во вопросов....вы просто спец)))У меня действующий договор в е заем,пролонгации в феврале,марте....я как понимаю их не вернуть уже?Запрос на договор отправила,т.к.в лк нет его,чтобы посмотреть процент.ставку годовую
- Kristina77 отвечает Юлия1| ответов 29Речи быть не может о возврате за февраль, март, т.к. Вы делали продления по новой оферте, где проценты за пролонгацию на 14 и 30 дней изменены. Перерасчёт можно было сделать только в течение 14 дней, именно перерасчёт, а не возврат. Проценты в договоре не имеют значения по продлениям с 25.01.2019, т.к. они выше. Но посмотрите ставку в договоре на всякий случай.
- Юлия1 отвечает Kristina77спасибо жду договор....посмотрим.Жаль а то и там три пролонгации
- Юлия1 отвечает Kristina77да больше 800%..пролет однозначный.
- Олеся| ответов 7Доброе утро! Нужна помощь. Брала в езаем и монезе займ, сначала взяла 10 тыс потом увеличила до 25 тыс (взяты были в декабре), но возникли трудности и не смогла закрыть поэтому делала пролонгации. Сейчас надо закрывать но нечем. Запросила договор, где указана сумма 10 тыс займ, ставка 2,2 процента, а в личном кабинете другая сумма.
1. Могу ли вернуть пролонгации в счёт долга?
2. В договоре сумме меньше реальной, значит и должна меньше?) - Инга отвечает Олеся| ответов 6Девочки, новенькие, мне жаль Вас разочаровывать, но все эти возвраты от Езаема и Монезы не для Вас с относительно свежими договорами с октября-ноября 2018 и по сей день. Они изменили ставку в договоре, оферту пролонгации. Ну не всю же жизнь им возвращать, они давно поработали с косяками в своих документах.
Олеся, у Вас в договоре 803% годовых. Это намного больше, чем Вам обходились пролонгации. Как их можно вернуть или пересчитать? До 25.01 продление Вам обходилось в 540% годовых (на 30 дней) и 766,500% годовых (на 14 дней), с 25.01 вообще новая оферта продление обходится в 504% и 547,500% годовых. Ну какой может быть возврат/перерасчёт, если в договоре 803% годовых.
Про разницу сумм в договоре и лк ничего не поняла. Если нет просрочки, Вы всё время продлевали, то сумма к погашению должна быть одинаковой. Если есть просрочка, то ещё помимо процентов Вам начисляют пени, штрафы по договору 20% годовых. - Олеся отвечает Инга| ответов 2Так получается договор подписан на одну сумму, но можно было добрать до 25 тыс, по сколько угодно. Но договор то подписан именно на 10 тыс, и в договоре прописано что вернуть я должна 15,450.
- Олеся отвечает ОлесяИ ещё вопрос могут ли они предоставить реструктуризацию, сейчас в декрете вообще не могу по большой сумме платить?!
- Олеся отвечает Инга| ответов 2И скрин тут не вставить😖
- Инга отвечает ОлесяАх, вот Вы о чём. Ну это вообще глупость, Вы взяли в результате 25000 и проценты будете платить с 25000. Как можно с 10000 заплатить проценты и отдать 10000 ОД при общей сумме займа 25000?)) Смотрите в лк доп. соглашения на дополнительные суммы, которые набирали. Вы эти допы подписывали.