Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина отвечает Kristina77| ответов 20А 2017 год?
- ольга| ответов 10кристина, я к вам, вы так доступно разжевали все. Монеза.у меня займ был оформлен 17.09.18 на 10000 на 30 дней, потом 6 продлений по 3000 последнее 27.12.далее не могла продлять.якобы остановили проценты и была договоренность по 3000 каждый мес и закроется займ.вчера зашла в лич каб, было написанно что остался 1 платеж,все верно.сег написала заявление,чтобы предосиавили данные.в выписке все прописанно,эти 6 продлений,2 платежа по рессрочке как оплата займа. Но в справке написанно что щайм погашен и теперь в лич каб если зайти,то никаких займов нет.процент не могу сказать,договор пока не прислали.получается они сделали сразу перерасчет и последний платеж закрыли.а как понять,могу ли я из 18.000 продлений получить что то еще?или обязат нужна процентная ставка?
- Роберт| ответов 8Добрый вечер, у кого-либо есть информация по Vivus??? У меня займ 30000, брал 09.09.2018 общая сумма пролонгации 30.000 , сейчас дали ресту на 6 месяц, и уже оплатил 35000, осталлс заплатить 14.000! У них есть фишка что можешь каждый день продливать стомисть за 600 руб. Если считать продления то минимум 30 штук
- Kristina77 отвечает ольга| ответов 9Если они закрыли займ продлениями, значит с процентами в договоре всё плохо для них, а не для Вас. Но хорошо бы узнать ставку в договоре, чтобы точно знать, должны остаток перевести на р/с или нет. Задайте им внаглую вопрос по электронке, после закрытия займа продлениями, какая сумма к возврату на расчётный счёт.)))
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 19За 2017 год, как правило, возвращают без проблем.
А что у Вас? Вам отказали? Зачем Вам текст жалобы в ЦБ? - Kristina77 отвечает Роберт| ответов 7Продления сроком до 2х дней вообще не считаются в максимально разрешённое количество. Лично я с ними дело не имела, не было у них продлений. Но они внесённые Вами суммы продлений разбивают на сроки 1 или 2 дня, поэтому не слышала, чтобы у кого-то получилось вернуть.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 6А если именно по 2 дня есть 10 раз продлений?
И ещё такой вопрос как понимаю можно требовать возврат если прлценты по пролонгации больше чем проценты по договору? - Роберт отвечает Роберт| ответов 4А по поводу веббанкир что есть? У них вообще какие нарушения?
- Kristina77 отвечает РобертПродления сроком до 2х дней включительно не считаются - Статья 13 Базового стандарта ЦБ.
Если по пролонгации проценты больше чем по договору, если нарушают ст.13 БС ЦБ (продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней), то можно требовать возврат. Если проценты по пролонгации значительно меньше чем по договору (как у Мани мен, например), то такие продления тоже не считаются в максимально разрешённое количество 5, 6, 7 по одному займу. - Kristina77 отвечает Роберт| ответов 3Вэббанкир. Комиссии при оплате продления, превышено максимально разрешённое количество продлений по одному займу.
- Клуша отвечает Татьяна| ответов 40Как и в езаем по такому же образцу,проблем и вопросов не было
- ольга отвечает Kristina77благодарю🙏
- Юлия1 отвечает Клуша| ответов 39но в других же мфо нужно просить перерасчет процентов,просто как это правильно расписать.
- Юлия1в какой ветке шаблоны разных документов,где то видела не могу найти(мне нужен для отказа от третьих лиц)
- Kristina77 отвечает Юлия1| ответов 38Что Вы подразумеваете под перерасчётом процентов? Чего хотите от МФО, какие проценты должны пересчитать?