Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия1 отвечает Ирка 12
    И много ли вернули?
  • 0
    Юлия1 отвечает аля
    очень прошу подскажите как правильно написать  жалобу в ЦБ на конго и лайм?Буду очень благодарна!!!!Alisa1530@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 12
    Пишите почту, пришлю текст жалобы в ЦБ по 2015.
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    В свободной форме.
  • 0
    Kristina77 отвечает Глаша
    У многих получилось, в основном после жалобы в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 17
    Вы запрашивали выписку, потом отправляли заявление на возврат по шаблону, указывали все пролонгации? У Вас за 2017, 2018? Подробнее напишите.
  • 0
    Юлия1 отвечает Kristina77
    | ответов 16
    Кристина подскажите может у вас есть шаблон в ЦБ на правомерность начисленных штрафов в конга и лайме?
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Кристина,будьте добры и мне,пожалуйста,жалобу в ЦБ))) Извините за просьбу! elenka.pal@rambler.ru.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 6
    Вам не вернули продления за 2015 год?
  • 0
    | ответов 5
    Да. А по поводу Кредит+ у Вас тоже есть пример жалобы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия1
    | ответов 15
    Манго, Конга, Лайм.
    Нет шаблона в ЦБ и в эти МФО. Писать в свободной форме с обоснованием своих требований, т.е. со ссылками на законодательство.
    Со всеми итак поделились текстами, как писали мы, нужно только пролистать последние 50-100 страниц. Есть текст с формулой, без формулы! На что ссылаться указано, только переделайте немного под себя. Оба текста подойдут для жалобы в ЦБ.Выложено это не один раз!

Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет ГОДОВОЙ штраф 20% в первый день просрочки.
    Если были комиссии при оплате продления: Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.

Подробнее писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
    ....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, прилагаю выписку Сбербанка по банковской карте ××××.
    Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21 статьи 5 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
    .......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:

Если кто-то оплачивал комиссии при оплате продлений, комиссия это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу - нарушение ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.

Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
    Если ничего не происходит в течение 12+1 день, то в ЦБ.
    Можно писать не "вернуть", а зачислить в счёт задолженности.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 4
    НЕТ. Я что за всех жалобы в ЦБ должна написать?
    Кредит+ не вернул по займам от каких дат?
    По Езаем 2015  сейчас отправлю.
  • 0
    Лена отвечает Ирка 12
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Конго и лайм молчат уже больше двух недель. Даже жалобы в ЦБ не помогли.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    Что значит жалобы в ЦБ не помогли? Вы ответ от ЦБ получили?
  • 0
    | ответов 3
    От июня,июля,августа 2018 г.