Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Наташа| ответов 5Ну откуда переплата, если при ОД 15000 выплатили всего 35525 рублей? 730% годовых это ниже чем предельно допустимая ставка, которую разрешает ЦБ.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 4скажите пожалуйста какие компании можно писать по поводу возврата
- Kristina77 отвечает Роберт| 1 ответНе скажу! Ветку читайте, всё написано!
- МишкаА по пейпсу можно вернуть что то?
- Елена отвечает Kristina77Кристина поможете мне?
- Марина1 отвечает Роберт| 1 ответРоберт ,поздравляю ,ну и в итоге сколько к возврату ???я так понимаю закрыли займ и ещё осталось
- Инна отвечает Kristina77Кристина, я очень жду Ваш ответ ))
- Роберт отвечает Марина1Даже смешно :) закрыли 29500 и еще осталось 21000 ))))))))
- Kristina77 отвечает Инна| ответов 2Пишите "жалобу на жалобу" в ЦБ. Так и пишите, что по Вашему обращению номер от такого-то числа получили отписку с предложением обратиться в суд. ЦБ не выполняет функции Регулятора, отказывается устранять нарушения Законодательства, которые допускает МФО. МФО начисляет неправомерный штраф 20% в первый день просрочки, в действительности это штраф годовой, рассчитывается за количество дней просрочки. Это нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" Также МФО нарушает Базовый стандарт ЦБ от 22.06.2017, часть 2 и часть 3 статьи 19 (Сроки рассмотрения обращений клиентов), а также часть 1 статьи 13 (Максимально разрешённое Центробанком количество продлений по одному займу). Считаете, что устранением нарушений Законодательства и Базового стандарта ЦБ должен заниматься ЦБ РФ. В связи с этим просите пересмотреть ответ на Ваше обращение. В противном случае будете обращаться не в суд, а в Администрацию Президента.
Это не только Инне, всем:
Вообще я считаю, что ЦБ задолбали ваши пустые жалобы. Пустые в плане информации, которую вы предоставляете ЦБ - ничего не помню, ничего не знаю, ничего не понимаю, но проверьте ВСЁ и ещё верните кое-что. Многие пишут проверить продления, даже не зная, было их 6, 7 по одному займу или пишут "проверьте", имея всего 2 продления вместо 6, 7 разрешённых. Займы закрыты БЕЗ просрочек, пишут "проверить штрафы". Откуда взяться штрафам, если не было просрочек?? Писать в ЦБ обязательно надо, если Вы знаете, что нарушения есть, а не как бухгалтеру низшего звена "всё проверьте, пересчитайте и верните".
Пишете и думаете, а вдруг хоть что-то перепадёт, а на самом деле нарушений нет.
Прекрасно понимаю ЦБ, почему такие ответы пошли, я ожидала этого. - Rodriges отвечает RodriqesСказали,что всё доступно в личном кабинете, но там только незакрытый займ я вижу.
- Инна отвечает Kristina77| 1 ответОгромное спасибо! У меня были большие просрочки по всем займам, оплачивала с большими задержками и по много раз. Много продляла, в ЦБ расписывала по всем датам и номерам договоров, а они мне эти отписки.
Вам спасибо ещё раз!!) - Rodriges отвечает Rodriqes| 1 ответНаписали что всё в личном кабинете,но у меня там только незакрытый займ я вижу и всё.
- Kristina77 отвечает RodrigesЦБ хочет по крайней мере номера договоров. Закажите кредитную историю, там всё есть, если не хотите получить отписку из ЦБ.
- Kristina77 отвечает ИннаЕсли знаете, что были комиссии при оплате продления, пишите тогда в ЦБ, что это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)".
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 5Какая была сумма займа, сколько дней просрочки, были продления в этом займе?