Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирка 12
    | ответов 42
    Кристина а если займ в смарте взят в августе прошлого года и все продляю и продляю.Могу я с них просить по регламенту продлений?
  • 0
    Светлана отвечает Клава
    | 1 ответ
    Я по 3 раза в день звонила и писала кредит+ месяц ждала выписку! Как только написала им про жалобу в ЦБ через 2 часа скинули выписку
  • 0
    Ирка 12
    | ответов 2
    Вопрос.Если мы пишем в компанию о том что лимит в18 году 6 продлений а у меня уже 8 прошу вернуть или защитать в действующий то компания не заставит ли возвращать и тело долга ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирка 12
    | ответов 41
    Может Вы уже трёхкратные проценты и основной долг переплатили, если с августа пролонгируете. Какая сумма займа и сколько выплатили продлениями?
  • 0
    | 1 ответ
    Если Вы просите "лишние" продления зачислить в счёт долга, а у Вас это седьмое и восьмое продления, то сначала они "лишними" продлениями погасят проценты за тот период, на который Вы брали займ (если нет просрочки), потом оставшаяся часть (если останется) уйдёт в счёт основного долга (тела). Конечно, если сумм этих двух продлений не хватит, то Вы будете должны оплатить ОД или его остаток. Это в том случае, если займ не закрыт, но не просрочен.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1916
    | ответов 4
    Начисленные трёхкратные и двукратные это не годовые, а на всю жизнь.))
    Если вопрос конкретно про 1 рубль, то не знаю.
  • 0
    Марина1916 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, доброе утро! Благодарю!нет конечно не про рубль. Было тело  20, погасила % и часть от основного долга , стало 19, потом опять оплатила набежавшие  %, в итоге с просрочкой как будет считаться? в итоге макс % од*3 или од*2
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    Это из разъяснений ЦБ (сайт ЦБ). Ответ на Ваш вопрос в последнем предложении.
    Quote:
    Согласно статье 12.1 Закона № 151-ФЗ, после возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, МФО вправе продолжать начислять заемщику - физическому лицу проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться только до достижения ими двукратной суммы непогашенной части займа. МФО сможет вновь начать начисление процентов лишь после частичного погашения заемщиком займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
  • 0
    Ирка 12 отвечает Kristina77
    | ответов 40
    Тело 15 а продляю по 3500 каждый месяц))) врят ли переплатила столько.один месяц заплатила 5700 т к прсрочила платеж
  • 0
    Ирка 12 отвечает Kristina77
    Конечно не хватит.Не смогу сейчас закрыть полностью.смысла тогда нет .Либо пролонгировать 9 и закрывать потом возвращать
  • 0
    Ну да, какое-то дешёвое у них продление на месяц. 280% годовых по продлению получается. Если годовые проценты по договору выше, то "лишних" продлений нет, т.к. такие продления не считаются в максимально разрешённое количество (6 продлений в Вашем случае).
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1916
    | ответов 2
    ОД×2, но что-то я не уверена...
  • 0
    Марина1916 отвечает Kristina77
    благодарю! я вот тоже задалась вопросом, но по пересчёту ЦБ в отношении фруктов похоже, что считали так, так как сумму пересчитали больше, чем посчитала я. так как у меня было погашение частичное од.
  • 0
    Марина1916
    Кристина, а подскажите ещё вопрос, а какой сейчас макс % по займам?
  • 0
    Юлия
    Президент потребовал пресечь деятельность незаконных микрофинансовых организаций и коллекторов
    Президент Владимир Путин поручил к 1 мая представить доклад о мерах по пресечению незаконных действий со стороны микрофинансовых организаций и коллекторов.

Такой пункт содержится в опубликованном перечне поручений главы государства по итогам послания Федеральному собранию, который выложен на сайте Кремля.

«Банку России, МВД, Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Минюсту в соответствии со своей компетенцией принять необходимые меры, направленные на предотвращение и пресечение неправомерных действий (мошенничества) в отношении граждан при осуществлении хозяйствующими субъектами микрофинансовой деятельности и деятельности по возврату просроченной задолженности», – говорится в этой части поручения.

Срок доклада по этому вопросу установлен до 1 мая и далее доклады ожидаются каждые полгода, указано в документе.

http://vesti360.ru/archives/8189/prezident-po ... rm=gen_f.age_61

Писать больше жалоб надо на лаймы - конги - манги, скг, ванклики и займиго, чтоб им пусто было, может увидят скольким людям они жизнь испортили.