Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ЛюсяОй блин пересситывали в счёт долга?
- Люся отвечает КатюхаВот и меня мурыжат вчера только добилась что бы заявление приняли на возврат
- Юлия| ответов 9Здравствуйте. Вчера отправила заявление на выписку по всем договорам с продлениями в кредит +, а нужно будет как в монезе и езаем писать ещё одно заявление на возврат продлений или у них только если больше 5-6-7 ?
- Инга отвечает Юлия| 1 ответОни Вам пришлют выписку, в ней будет указана сумма переплаты. И шаблон пришлют. Возвращают только разницу между суммой продления и суммой процентов по договору. Если Вы возвращаете по договорам с сентября, октября 2018 и по сей день, то переплаты у Вас не будет, т.к. они изменили условия пролонгации и она равна процентам по договору. В этом случае могут вернуть, если больше 5, 6, 7 по одному займу.
- Юлия отвечает ИнгаСпасибо большое.
- Марина1 отвечает Юлия| ответов 6Я кредит+ написала 18.03 ,жду перерасчет .Они написали что 12 рабочих дней
- Даша отвечает КатюхаА долго бодались с ними? Тоже тогда сегодня напишу им и в цб сразу. Но я ужебольше самого долга заплатила...
- Юля отвечает Юлия 83Я вот сегодня у них выписку запросила, жду7 Посмотрю сначала и посчитаю сама сколько у меня там вышло, а потом, наверное, в ЦБ напишу, если переплаты есть
- Юля отвечает Юлия 83Потому что я так понимаю у них самих будет бесполезно требовать переплаты вернуть
- Иса отвечает Инга| ответов 2"В период нарушения срока возврата микрозайма вплоть до даты
полного погашения Клиентом задолженности в соответствии со
ст. 809 ГК РФ, п. 4.1, 4.5 ОБЩИХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА
МИКРОЗАЙМА по Договору на сумму основного долга
подлежат начислению и
уплате Клиентом проценты в размере, указанном в п. 4
настоящих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, которые не
являются мерой ответственности Клиента.
Так как в период просрочки возврата микрозайма Обществом на
сумму микрозайма подлежат начислению проценты, в
соответствии с п. 21 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 №
353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Общество также
вправе в случае просрочки Клиентом срока возврата
Микрозайма потребовать от Клиента уплаты однократного
штрафа в размере 20% от общей суммы непогашенного
основного долга, имевшейся по состоянию на последний день
срока возврата Микрозайма, установленного в п. 2 настоящих
Индивидуальных условий."
Это то, о чем Вы говорите? - Фаина7 отвечает Марина1| ответов 5Пришлите пожалуйста образец заявления на почту tigra8407@rambler.ru Буду безмерно благодарна
- марина1 отвечает Фаина7| ответов 4Образец заявления на что и кому? все образцы на ветке,я брала их тут.
- Марина1 отвечает ИсаДа мне тоже милли так ответили, но я им написала что По Базовому стандарту ЦБ от 22.06.2017 года, вы обязаны прислать ответ по
электронной почте если я пишу вам на электронную почту! Жду от вас выписку. Не
будет выписки пишу жалобу в ЦБ и в вышестоящии инстанции. - Марина1| ответов 16Критина и Инга,посморите.(это из договора Милли. .я закрывала с просрочкой первый займ2 дня, второй 9 дней ,можно вернуть штраф?
Размер пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение Клиентом обязательств по возврату Микрозайма и (или) процентов, начисленных на сумму Микрозайма составляет 20% годовых от суммы просроченных обязательств за каждый день просрочки исполнения обязательств по Договору. Пени начисляются ежедневно, с даты, следующей за датой возникновения просроченной задолженности по уплате платежа, предусмотренного сроками пользования Микрозаймом, по дату возврата просроченной задолженности в соответствии с п.21 ст. 5 ФЗ «О потребительском кредите (займе)». При этом, начисление пени не прекращает начисление процентов за пользование Микрозаймом. - Марина1ПРостите,Кристина и Инга посмотрите, это я из договора скопировала(выше писала)
неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки.