Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга А
    Пишу конга, пишут не верный адрес. Вы на какой электронный отправляете?
  • 0
    Иринка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Есть займ новый в манеуман проценты поставили 2 ( 730 процентов годовых), я спросила что допустимо 1,5 получила ответ
    на законодательном уровне введен специализированный вид займа: сумма – до 10 тыс. рублей, срок – до 15 дней. Сумма процентов по такому микрокредиту не может превышать 3 тыс. рублей, а ежедневная выплата – 200 рублей. На данный вариант займа не будут распространяться описанные выше ограничения. Но такой кредит запрещено продлевать.
  • 0
    Лика
    | 1 ответ
    А как с Джон мани вернуть уплаченную пролонгации?
  • 0
    Марина1 отвечает Лика
    Мне тоже интересно, можно ли с этой конторы что то вернуть, займ закрыт и личный кабинет они удалили
  • 0
    Павел
    | ответов 11
    Сорян. Гуглил, но про веббанкир не нашел ничего. Продублирую вопрос:
    Подскажите кто нибудь, правомерно ли веббанкир поступал. Суть такая, брал 20к, ставка по договору 0.9% в день, делал шесть продлений по той же ставке, потом случилась просрочка небольшая и продлить можно было только под 2.2 процента, потом еще раз продлил восьмой раз под 2.0 процентов, можео ли что то от них просить?
    Займ от октября 17го..
  • 0
    Павел
    И еще, кто то спрашивал про займиго, написал в свободной форме на листе бумаге от руки. Мол прошу вернуть деньги за продонгации и пересчитать все закоытые займы, на пятый день пришла смс что займ  текущий на 15к закоыт, с почты ответа пока нет по сумме переплат и итогу
  • 0
    мая
    сегодня отправила жалобу в Дозарплаты( ДЗПЦентр) буду ждать ответа.А в кармане было 1 продление.Стоит писать или нет про возврат  продления или у них по закону?Кто -нибудь обращался?
  • 0
    Юлька87
    В действующем займе(последний платеж) в лайме у меня стоит на 1000 рублей больше, так вот я нашла в договоре следующее: услуга по выбору канала выдачи средств за плату: заемщик предоставляет согласие на предоставление услуги по выбору канала выдачи средств за плату. Данная услуга предоставляет заемщик дополнительную выгоду в части сокращения времени получения денежных средств, отсутствие необходимости посещения банка, а соответственно ускоренной распоряжение полученными денежными средствами для своих личных целей. Выбор канала выдачи и ознакомление с порядком и стоимостью предоставления данной услуги происходит в момент оформления заявления на предоставление займа. Плата за выбранный заёмщиков канал выдачи составляет 1000 рублей.
    Это нарушение или все же банковская комиссия!!! Не понятно!!! Кристина или кто ещё в этом понимает!?
  • 0
    Ирина01 отвечает Павел
    | ответов 2
    Павел,подскажите,что писали? Вы в ЦБ писали или им самим(займиго?)
  • 0
    Отчаянная
    По Займиго вопрос, кто нибудь возвращал сумму за доп.услуги? Они мне загнули за них треть от общей суммы займа. Хотя по закону о защите прав потребителей приобретение таких услуг не обязательно. Сейчас в пакете документов нашла договор, типа я сама в ЛК галочки проставила за доп.услуги. Честно не помню такого
  • 0
    Ольга А
    | ответов 49
    моней мен ответ прислал
    Здравствуйте, Ольга Николаевна​!

В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.

В случае просрочки применяются следующие штрафные санкции:

- начисляется неустойка на сумму непогашенного основного долга в размере 20% годовых.
    - за каждый день просрочки будут начисляться проценты по основному долгу (0,80% - 1,9% в день).
    Полностью механизм начисления штрафных санкций описан в разделе "Общие условия договора потребительского займа".

При наступлении просрочки также отменяется действие промокодов и скидок. Т.е. в первый день наступления просрочки проценты по основному долгу пересчитываются без учета скидки.

Обращаем Ваше внимание, что все начисления по займам были проведены корректно, согласно договорам оферты, и переплата по займам у Вас отсутствует.

Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.
    С уважением,

Техническая поддержка МаниМен
    Ваш комментарий для нас важен, это поможет улучшить нам качество сервиса.

Пожалуйста, оцените качество услуг, предоставляемых MoneyMan. Просто заполните форму ниже!
  • 0
    Павел отвечает Ирина01
    | 1 ответ
    В займиго. В свободной форме. Прошу мол пересчитать закрытые займы и вернуть пролонгации. Все.
  • 0
    Юлич.
    Вот объясните мне. Написала заявление на возврат с закрытого займа и открытого. Все по шаблону с суммами и датами. Итог пришло письмо что в течении 3х дней денежные средства поступят. И второе письмо что займ ..... Закрыт(но блин он у меня давно уже закрыт).вот как понимать
  • 0
    Юлич.
    В личном кабинете он висит который открытый но процентов там нет и сумма меньше чем была в выписке
  • 0
    Мари001 отвечает Сергей
    а что там указано в разделе комиссия? За что она? За перевод на карту вроде?