Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Иринка353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
Статья 6.2. Особенности условий договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей
(введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 554-ФЗ)
По договорам потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, требования, установленные частью 23 статьи 5, частью 11 статьи 6 настоящего Федерального закона, не применяются при одновременном соблюдении следующих условий:
1) кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа) (далее - максимальное допустимое значение фиксируемой суммы платежей);
2) условие, содержащее запрет, установленный пунктом 1 настоящей статьи, с указанием максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей указано на первой странице договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа);
3) ежедневная фиксируемая сумма платежей не превышает значение, равное результату деления максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей на 15;
4) договор потребительского кредита (займа) содержит условие о запрете увеличения срока и суммы потребительского кредита (займа). - Сергей| ответов 9Подскажите у VIVUS можно вернуть комиссию. Пример взял 30000 на 21 день, в первый же день комиссия 1800 за перевод добавляется. Ее можно вернуть?
- Kristina77 отвечает Павел| ответов 9По договорам с 01.07.2017 лимит продлений 7 по одному займу. Можно просить вернуть за восьмое продление. Вы оплачивали продления по процентной ставке в договоре, в том числе при просрочке.
- Мари001 отвечает Сергей| ответов 8так спроите у них, что это за комиссия. Скорее всего, комиссия за перевод на карту.
- Kristina77 отвечает Ольга А| ответов 48Сколько у Вас было продлений в Манимен по одному займу? Больше 5, 6, 7 должно быть по одному займу, чтобы обращаться к ним за возвратом того, что свыше. И второе условие - сумма продления должна быть не меньше, чем сумма процентов по договору.
- Сергей отвечает Мари001Да, комиссия за перевод, просто что то многовато они насчитали комиссию
- Kristina77 отвечает Мари001| ответов 6Мари, добрый день! А Вы мне о какой комиссии в Vivus писали? Я забыла, что у них раньше было...🤔
- Kristina77 отвечает Настена| ответов 2Раз прочЕтала наконец, я очень рада за тебя. Антиколлекторша нашлась.
- Мари001 отвечает Kristina77| ответов 5Да про ту же комиссию (за перевод денег электронным способом), про которую и Сергей спрашивает.
Тут , думаю, бессмысленно что-то делать, так как у них есть бесплатный способ получения денег - контакт. - Мари001 отвечает Мари001Здравствуйте, Кристина😊
- Kristina77 отвечает Юлич.| ответов 6В Езаеме возврат не зависит от количества продлений. Если договор займа заключён в срок с октября 2018 до 25.01.2019, то могут не вернуть, надо смотреть процентную ставку в п.4 Индивидуальных условий. До октября 2018 вернут всё. По договорам с 25.01.2019 не возвращают, т.к. новая оферта и проценты по продлению были изменены.
- Kristina77 отвечает Мари001| ответов 3Ну да, тогда бесполезно.
- Дмитрий отвечает Kristina77| 1 ответЯ хотел спросить, не помните что в договоре с Кредит+ о процентах при просрочке?
Просто помню у монезы не начислялись, потому при возврате продлений, штрафов на ту же сумму не набегало.
Вопрос в том, что при просрочке в кр+ у меня сумма держалась около месяца, а потом скаканула примерно на 10000. Так как продления там документально не подтверждались, теоретически должны были пойти в погашение долга. По крайней мере упирая на это в ЦБ мне монеза вернуля все продления по договору после смены оферты.
Сам в договоре посмотреть не могу, так как займ давно закрыт и договор не сохранил. Заранее благодарю. - Катюха отвечает ПавелКакого года у вас были договора и сколько количество? Это займиго
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 2Вот что у них VIVUS написано на сайте: Чтобы получить заём на банковскую карту, необходимо зарегистрировать ее в Личном кабинете. Платежными системами карты должны быть Visa или MasterCard, также необходимо, чтобы на балансе была сумма в размере не менее 5 рублей. Комиссия за экспресс-перевод данным способом составляет 6.0% от суммы займа. Сумма комиссии за экспресс-перевод оплачивается при возврате займа. В нашем сервисе предусмотрен бесплатный способ получения займа — перевод на банковский счет.
Если я считаю правильно от 6% от 30000 =1666 ? а не 1800