Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга А
    | ответов 7
    Езаем зачислил в займ, я просила на расчетный счёт.Уже ничего нельзя сделать???
  • 0
    Kristina77 отвечает Полина
    | ответов 3
    Вернут, ЦБ запросил оферту пролонгации за 2015 год. Езаем раньше переводит деньги, чем ответ ЦБ приходит.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга А
    | ответов 6
    Если Ваш последний займ не переуступлен, то имеют полное право сделать зачёт по ст.410, т.к. у Вас долг. Мало ли что Вы писали в заявлении.
    Вы же писали несколько дней назад, что Езаем всё Вам вернул, а Монеза по двум займам не вернула, по трём вернула. Меня благодарили, Ингу. Но не ответили ни на один мой вопрос по Монезе. С Вами всё в порядке?)
  • 0
    Полина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ещаем должны мне форму заявления прислать? Или молча могут отправить на реквизиты , которые я указала. Еще 21 цб мне это написал. И я вся переживаю)))
  • 0
    Полина отвечает Kristina77
    В смысле цб 21 написали , что запросили документы
  • 0
    Kristina77 отвечает Полина
    Молча. Реквизиты Ваши они знают.
  • 0
    Павел
    | 1 ответ
    Насчитал тут еще у себя переплату по займеру. Брал 17062017го 7500, пролонгациями и частичными переплатами закрыл 27к, не оплачивал ничего уже год, висит долг 9700, из которых пеней почти 3000, какого то хрена. Как они отвечают, стоит им написать или в цб сразу?
  • 0
    Ольга А отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо! В порядке! В роддоме лежу, не успеваю все читать, интернет здесь плохо.Займ продан эвересту , это последний займ.Ничего не понимаю.Я завтра скину с компа, с телефона никак....
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    7500+7500×3=30000, плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день) пока проценты начислялись, 0,1% в день, если проценты не начислялись. Минус 27000, которые оплатили. Пени, штрафы ч.21, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Напишите Займеру сначала со ссылкой на закон и расчётами за количество дней просрочки.
    Вообще примерно так и получится, немного меньше.
  • 0
    Ольга А отвечает Kristina77
    | ответов 3
    На монезу в ЦБ  НАПИСАЛА.ЕЗАЕМ выписку прислал и вот засел последний проданный в займ
  • 0
    Ольга А отвечает Ольга А
    Извиняюсь в темноте с телефона....ошибки
  • 0
    В какой долг Вам тогда продления кинули? Нет у Вас долга перед Езаемом, если займ продан. Что значит "засел"?
  • 0
    Увидела про Эверест. Займ не продан, а передан по агентскому договору Эвересту, на время. Это не переуступка, Вы по-прежнему имеете задолженность перед Езаемом, поэтому продления кинули в долг. И это правильно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    Если Вы в срок, установленный договором написали заявление, то должны были пересчитать за фактическое количество дней пользования займом. Но если, например, по договору нужно было написать заявление на досрочное погашение за 28 дней до планируемой даты погашения, то за эти 28 дней с Вас возьмут проценты, даже если Вы погашаете здесь и сейчас.
    Про досрочные нашла вот что в законодательстве:
    Quote:
    Ст.810 ГК РФ. Часть 2, абзац 2.
    Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно.
    Сумма займа, предоставленного под проценты в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца, в том числе согласия, выраженного в договоре займа.
  • 0
    Алексей26
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, по закрытым микрокредитам я могу написать заявление на возврат продлений или нет???